О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
вот честно, с твоей точки зрения это круто и правильно, парниша имел просто офигенно классное детство? ну вот не хочу я "через тернии к звездам" для своих детей. и любить они друг друга отлично могут не будучи обязанными делать что-то друг для друга за меня
Парниша возил своих братьев-сестер туда же, где учился сам. С твоей точки зрения это должны были делать родители?

Неужели никто не задумывается, что посидеть или свозить куда младшего ребенка - это не просто потратить свое личное время, это обеспечить его безопасность. И если не дай Бог что-то случится, то старший ребенок будет с этим жить.
Подожди, ты ж сама предлагаешь за это платить? Если что-то, не дай Бог, случится, то ребенку, получившему деньги за присмотр, будет легче с этим жить?

Magda

Well-known member
Я не пошла из принципа.
Не совсем поняла, что за принципы такие. Работа выбирается по разным причинам: нравится, склонность, деньги, родители надавили, но по принципам, это я первый раз слышу. Тем более, про легкость. Она другая. Легкая она может быть где-то местами, а местами вполне тяжелая. Но ровно также может кому-то не подходить. И именно из них вырастают лучшие бизнес-аналитики.

Программировать нравилось и получалось. Но это садомазо, по-моему, так насиловать свой организм.
Ну, я и говорю. Это ваш личный пример. А многие (не единичные) женщины, работают, получают удовольствие и не насилуют свой организм. И вовсе не потому что вы слабая или глупая, ну не ваше это. Как у другой женщины будет не идти что-то другое. Я вообще здесь полового разделения не вижу.
У мужчин все аналогично, все пробуется, специальности меняются. И вовсе это не слабые и не неудачники. :)
Просто все люди разные. И женщины в том числе.

Заметьте, это в основном о временах, когда женщины почти нигде и ничему не обучались.
В сети много информации и о современных выдающихся женщинах.
... А вообще с чего пошел этот разговор? Я лично не собираюсь соревноваться с мужчинами в плане открытий и изобретений. Пусть изобретают, я люблю умных мужчин)

Magda

Well-known member
а когда допустили, много женщины наоткрывали?
просто можно почитать и узнать, когда женщины получили право на образование.

Первые женские колледжи были основаны в Кембридже во второй половине XIX в. В 1881 г. женщины получили право на официальный сертификат от университета о том, что они здесь учились. Женщины были допущены к экзаменам лишь в 1882 г. Но им еще долго не присваивали степеней. В 1896 г. был проведен опрос среди кембриджский студентов относительно возможности присуждения степеней женщинам. 446 были “за” и 1723 – “против”. Узнав о вероятности присуждения степеней женщинам, руководители некоторых английских школ пригрозили Кембриджу, что не будут посылать своих выпускников в этот университет.

В 1897 и 1921 гг. в университете провели голосование по поводу предоставления права женщинам получать степени. Оба раза итоги оказались отрицательными. Решение о возможности присуждения степеней женщинам было принято лишь в 1947 г. – через 20 лет после того, как это было сделано в Оксфорде.

jullliya

графический дизайнер
Т.е. муж должен ооочень много зарабатывать
а разве домохозяйкой можно быть не только в этом случае? По-моему, только в случае оч хорошего заработка мужа можно быть домохозяйкой. Иначе, за что домохозяйствовать-то?

Собственно когда муж оооочень много зарабатывает и приносит эти деньги в семью то способов обезопасить себя действительно хватает.
не все женщины об этом думают. У моей подруги была такая ситуация. Всю жизнь домохозяйкой. Материально все шикарно было, она могла себе позволить все, что хотела. А потом муж, седина в бороду, влюбился в 18-летнюю пипетку, и съехал к ней. А жене все карточки заблокировал и из дома выставил. "Ты ничего не заработала, потому что никогда не работала". И евроопт привет. А что еще делать, когда за всю жизнь и дня не работала, а двое детей, на которых муж выплачивает смешные алименты. А ведь могла бы когда-то раньше и подумать о собственной безопасности. При наличии стартового капитала и богатого мужа вариантов было много. И муж ей сам! предлагал много раз купить какую франшизу. Даже как-то купил кафе, ее сделал директором, да, только она на работу так ни разу и не пришла((
Нужно всегда думать о завтрашнем дне, как бы хорошо ни было сегодня.

Не все, конечно, но таких немало
моя знакомая открыла парикмахерскую, тоже домохозяйка, но когда-то была парикмахером. Не скажу, что парикмахерская приносит ей огромный доход, но свою несчастную тыщу она имеет всегда. Конечно, она и не совсем уж домохозяйка, парикмахерской она занимается, вернее, занимается там всем нанятый директор, а она согласовывает и принимает важные решения. Но и каждый день на работу она туда не ходит.
А те же Высоцкая и Белоника? По-моему они удачно превратили хобби в замечательный доход, который если что, позволит не бежать, роняя тапки, в гиппо.
Вот как-то так я вижу правильную домохозяйку) не борщами едиными) и не фитнесами с шопингом)

juniko

self-made woman
были ли среди первооткрывателей женщины. если нет - то связи я не вижу.
знаю только Марию Складовску Кюри
Почитайте историю.
Ковалевская уехала из России, потому что женщинам официально было запрещено преподавать и вроде работать в университетах. Мало того, без разрешения мужа или отца она не имела права сделать себе загранпаспорт и выехать за рубеж.
Это достаточно характеризует отношение к женщинам.
Да и первая женская школа появилась только 1860 году в РФ.
В Европе было по-легче, но туда еще нужно было уехать, хоть как-то. (впрочем, как и сейчас)

jullliya

графический дизайнер
вклад вобразование
и что с ним делать без опыта и стартового капитала?

стах того, что муж уйдёт сильно преувеличен
муж может заболеть, попасть в аварию и остаться инвалидом, или даже умереть. Уходить необязательно.

Magda

Well-known member
по статистике 90 процентов браков распадается по инициативе женщин.
по причине измен, алкоголизма и насилия. Не думаю, что это лучше чем уйдет. И проявится проблема может не сразу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, я очень сильно сомневаюсь в образовании. Это хорошо, но, мне кажется, в 45+ значение образования при отсутствия опыта работы сильно сокращается.

скорее банальные накопления и брачные контракты, ну и всякие страховки (не наши)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Плюс, могу сказать, что стах того, что муж уйдёт сильно преувеличен)
И вы туда же, ну что такое... Не страх. Вероятность этого события существует вне зависимости от отношения к событию.

juniko

self-made woman
честно говоря, не понимаю, о чем разговор.

На данный момент, в РБ, женщина не имеет права НЕ работать. Если она хочет быть домохозяйкой, то после исполнения ребенку 3 лет она ОБЯЗАНА заплатить налог.

Выбора нет. Все опять упирается в "разрешение" мужа. Если он захочет, что бы жена сидела дома и занималась воспитанием детей, то даст денег, не захочет - не даст.
От женщины и ее желаний опять мало что зависит.
Ну хоть паранджу носить не надо.....

Parole

Well-known member
а разве домохозяйкой можно быть не только в этом случае? По-моему, только в случае оч хорошего заработка мужа можно быть домохозяйкой. Иначе, за что домохозяйствовать-то?
Я же написала. Много и очень много. Большая разница.

Magda

Well-known member
то после исполнения ребенку 3 лет она ОБЯЗАНА заплатить налог.
7 лет

Все опять упирается в "разрешение" мужа. Если он захочет, что бы жена сидела дома и занималась воспитанием детей, то даст денег, не захочет - не даст.
Я не знаю как в разрешение, но согласие мужа обязательно необходимо в таких случаях. Это решение должно быть обоюдным. И ничего в этом унизительного нет.

BabuschkinHaus

Well-known member
На данный момент, в РБ, женщина не имеет права НЕ работать. Если она хочет быть домохозяйкой, то после исполнения ребенку 3 лет она ОБЯЗАНА заплатить налог.
Ну, если раньше модно было задавать дурацкий вопрос беременной третьим ребенком "из-за квартиры, да?!", то теперь, наверное, это звучит "чтоб налог на тунеядство не платить?!". Многодетным можно быть домохозяйками.

Parole

Well-known member
моя знакомая открыла парикмахерскую, тоже домохозяйка, но когда-то была парикмахером.
У вас своя знакомая. У меня своя знакомая. И бизнес был в лучшем случае в ноль. и требовал постоянного внимания. Это при том что площади свои, не арендные. В итоге плюнули и просто сдали сами площади в аренду.

То что у кого то есть свой салон и он его не закрывает еще не означает что он успешен. Можно достаточно долго тянуть его существование, особенно раньше. И не каждая подруга будет честно признаваться что у нее не все так гуд как кажется. Мало кому приятно признаваться что ни фига она не "бизнесвумен".
Это я не про вашу знакомую. Это в общем

juniko

self-made woman
разница несущественная, когда у мужа просить денег. Он все равно остается "хозяином" для женщины.

Это решение должно быть обоюдным. И ничего в этом унизительного нет.
унизительное в этом то, что государство навязывает свою, третью сторону в этом согласии. И тем самым унижает женщину не оставляя ей выбора.
она не может быть домохозяйкой без разрешения мужа, потому что государство ей официально запретило.

Magda

Well-known member
когда у мужа просить денег. Он все равно остается "хозяином" для женщины.
Когда женщина не работает, она все равно финансируется мужем на все свои расходы, добавление налога (будь он три раза идиотичным) ничего нового в этом не добавляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху