О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,справедливости ради, у многих детей искаженное представление о деньгах и их ценности.
К примеру, дочь подруги увидела мой телефон. И сразу подруге: "Мам, я тоже такой хочу". У самой подруги телефон проще, у ее мужа тоже. А тут ребенок и так требовательно. И главный аргумент: "А вот у одной девочки в первом классе такой".

Главное, что она на вопрос зачем ей айфон отвечает только "потому что это круто".
Я резко высказалась.
Мои, слава Богу, такое себе даже не предполагают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, ИМХО, хотеть дети могут многое. Вот требования - это вопрос воспитания и развития. Может девочка плохо воспитана, может ещё соображалка не доросла.

Тасана

New member
Танюша_,не хорошая девочка и воспитана хорошо.
Ну так да, я о том же, что вот конкретно в плане воспитания по отношению к деньгам есть косяк. Мои может тоже хотят, но им в голову не приходит, что можно потребовать какой-то вещи (т.т.т).

И-ра

New member
juniko,
почему вы решили, что налог на тунеядство направлен против домохозяек?
Мне кажется, что гос-во, введя символический штраф, хочет заставить своих неработающих граждан добровольно и бесплатно для гос-ва рассчитаться на тех, кто маргиналит, на тех, кто живет на нетрудовые доходы, на тех, кто работает за границей, на тех, кто живет за границей с белорусским паспортом. В СМИ гуляла весьма приличная цифра тех, кто якобы гастарбайтит в РФ.

И, конечно, красиво снизить уровень безработицы.
Мне кажется, что у них, руководителей стран и народов, уровень безработицы соответствует нашим женским украшениям. Строчка, что при таком-то президенте был один из самых низких уровень безработицы среди стран СНГ и всея Европы в учебниках истории дорогого стоит. Мало кто будет запоминать, за счет чего был достигнут такой уровень.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Но это не относится к тому, что муж стал "хозяином". Если муж был не готов содержать жену до этого налога, по каким-то объективным или субъективным причинам, он мог этого не делать, ровно как и сейчас, играть в хозяина, быть тираном или объективно (при малых доходах) сказать - будь но денег ни на что не хватит и она будет вынуждена работать. Никакого "хозяйства" не появилось. Ровно так же решается в семье, как и решалось, просто надо отстёгивать за это удовольствие ещё и государству.
Не совсем.
Раньше, жена хочет остаться дома, она занимается семьей.
Сейчас, жена хочет остаться дома - муж должен заработать на 300 уе в год больше, иначе жена-домохозяйка - это отъем денег у семьи детей, дома и тд.
И муж уже вынужден решать за всех. Жить как раньше или работать еще больше

Пациентка

New member
Не совсем поняла, что за принципы такие. Работа выбирается по разным причинам: нравится, склонность, деньги, родители надавили, но по принципам, это я первый раз слышу.
принцип такой - не работать вместе с бездельниками, которых набирали туда с моего потока. амбиции.
и давайте закругляться с тестировщиками (уже в который раз прошу). любой программист (и состоявшийся, и нет) моментом станет тестировщиком. наоборот - нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ага, доллар вырастет, цены поднимутся, он ещё больше должен будет зарабатывать, и не важно, есть налог или нет. При чём тут налог и при чём тут "стал хозяином над женой"?

Magda

Well-known member
любой программист (и состоявшийся, и нет) моментом станет тестировщиком. наоборот - нет.
Это неправда. Плохим тестером может быть, а хорошим далеко не всегда. Совершенно разные компетенции. Если бы программеры могли нормально тестировать, то не было бы на конторах соотношения 1 к 1 по численности.

не работать вместе с бездельниками, которых набирали туда с моего потока. амбиции.
Опять же удивляюсь, больше глупых вокруг, легче подняться по карьерной лестнице. Я знаю по меньшей мере трех человек, кто в Минске из умных тестеров выросли в директоров контор, гораздо больше стали бизнес-аналитиками и зарабатывают намного больше среднего программиста. Ну и как минимум повырастали до руководителей отделов тестирования.

уже в который раз прошу
Так закругляйтесь, я же вам не мешаю. :))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
He_len, девочки, да я ж непротив. Если вы считаете, что смотреть младшего ребенка - просто кайф для старшего, для чего мне Вас отговаривать.
А где я говорила, что это кайф? А уборка в комнате - кайф? Так зачем вы ее поручаете ребенку? Это не его обязанность (можете уточнить в соц.службах, я помню у одной женщины отобоали приемных детей потому что они пожаловались, что их заставляли убирать за собой и стирать, статья на туте была)

Magda

Well-known member
He_len, было было про уборку. Там писалось, что это помешало нормальному развитию детей.

И-ра

New member
в теме каждая вторая считает, что старший ребенок должен помогать с младшим
мне помощь старших детей в присмотре за младшими не нужна. Но я их активно привлекаю к этой работе т.к. это хоть какая-то работа. В квартире, если у каждого ребенка нет своей комнаты, как у меня, работы для ребенка особой нет. Я считаю, что это воспитательный момент. Мне кажется, что присмотр за кем-то также важен, как и общение с друзьями. Этот опыт может пригодится в будущей взрослой жизни, когда будут планироваться свои дети.

He_len

сам себе дизайнер
Magda,
He_len, было было про уборку. Там писалось, что это помешало нормальному развитию детей.
и не важно, платно или бесплатно они за собой убирали. Да, причем им было по 15 и 17 лет.. Лапа, у вас дети помладше к тому же. Для соцлужб тут каждая - нарушитель с большой буквы и не надо даже старшему младшую часик присмотреть

juniko

self-made woman
Мне кажется, что гос-во, введя символический штраф,
Для белорусов штраф вовсе не символический. Тут и зарплаты такие, как этот штраф.

почему вы решили, что налог на тунеядство направлен против домохозяек?
потому что те, кто уклоняются от налогов, просто заплатят, маргиналы, просто не заплатят.
А вот женщина, которая понимает, что за 3 млн (150 дол) в месяц работать нет смысла, что сидя дома и заботясь о детях, не тратя на проезд, еду вне дома, перекусы, продленку и няню, она "заработает" больше чем эти 150 уе. После введения этого налога, она уже не может уволиться, потому что теряет не только копеечную зарплату, но и должна еще сверху, оторвать от своей семьи кусок денег. лишить свою семью каких-то благ, и заплатить за то, что по идее раньше было её ПРАВОМ.

Поэтому и говорю, что и женщина и мужчина потеряли право на свободу выбора и распоряжения своей жизнью.

Но это мое мнение. Если большинство женщин рады налогу и не считает это ущемлением их жизни, то .... замечательно. В конце концов, девушки и женщины, живущие в Аравии или Сауди, или Афганистане, тоже считают. что им подарили возможность не решать ничего за себя, не работать, не заботиться о своем будущем и своей жизни. Все это за них решает отец, муж, брат. А они свободны в своей жизни ничего не решать.
Абы все счастливы были.

He_len, девочки, да я ж непротив. Если вы считаете, что смотреть младшего ребенка - просто кайф для старшего, для чего мне Вас отговаривать. Только вот что-то все аргументы крутятся вокруг того, что старший должен помогать и т.п., т.е. маме смотреть своего младшего ребенка, как минимум, сложно и физически тяжело. А старший ребенок не устает, у него нет каких-то дел, интересов и желаний.
Если у вас так, то естественно моя позиция Вам не подходит.

Понимаешь, вот лично для меня в твоих словах есть противоречие. Получается, помогать смотреть младшего ребёнка - это дополнительная нагрузка для старшего. Он устает, лишается детства и ты пы. ОК, а если он делает это за деньги, то уже не устает и детства не лишается? Еще выше ты писала, про ответственность, про то, что может всякое случиться... Ну так ровно то же может произойти в ситуации с «оплатой» - ведь это тот же самый ребёнок.
Лично я не сторонник того, чтобы делать старшего ребёнка «нянькой» на п постоянной основе. Поэтому, если взять всё тот же пример с кружком - я бы бвлавыбирала или другой кружок, или другое время. А если помощь старшего была бы нужна эпизодисемки, в каких-то бытовых ситуациях - мне было бы дико за это платить.

ПОЗИТИВНАЯ,справедливости ради, у многих детей искаженное представление о деньгах и их ценности.
К примеру, дочь подруги увидела мой телефон. И сразу подруге: "Мам, я тоже такой хочу". У самой подруги телефон проще, у ее мужа тоже. А тут ребенок и так требовательно. И главный аргумент: "А вот у одной девочки в первом классе такой".

Главное, что она на вопрос зачем ей айфон отвечает только "потому что это круто".
Я резко высказалась.
Мои, слава Богу, такое себе даже не предполагают.

Может быть, родители ее так и воспитывают - сами, условно говоря, не делают, лишь бы у ребёнка было всё самое лучшее и по первому писку? Моей знакомы фразы «на это у нас нет средств», «это мы не можем себе позволить» и пр.

конечно. Муж обязан содержать семью, если других доходов нет. В Америке и Европе еще и после развода алименты платит именно жене.
Мы про РБ. Здесь муж не будет содержать жену только потому, что нет других доходов ввиду ее нежелания работать. Он просто скажет или ты идешь на работу, или голодаем. Третий вариант - не нравится - сваливай)

juniko

self-made woman
Юлллса, я свое мнение уже рассказала. ИМХО жена потеряла больше прав. Особенно с введение нового Пенсионного, когда декрет и учеба в ВУЗе вылетели из стажа. Это вообще .... возмутительно.

И-ра

New member
Особенно с введение нового Пенсионного, когда декрет и учеба в ВУЗе вылетели из стажа. Это вообще .... возмутительно.
гос-во намекнуло женщинам, которые в отличие от мужчин имеют наглость доживать до нее и получать ее лет 20, что на пенсию рассчитывать не нужно, как и мужчинам, которые до нее не доживают.

После введения этого налога, она уже не может уволиться, потому что теряет не только копеечную зарплату, но и должна еще сверху, оторвать от своей семьи кусок денег. лишить свою семью каких-то благ, и заплатить за то, что по идее раньше было её ПРАВОМ.
Ну и? Безработицы нет? Красивая строчка в учебнике истории будет.
Плюс дешевая рабочая сила обеспечит хоть какой-то смысл для выпуска белорусской продукции.

Orion

Созвездие
Я говорила, что профессия программиста тяжелая, поэтому в ней больше мужчин, чем женщин. Поскольку женщина слабее.
да я вас умоляю, в каком месте там сила-то нужна? :) мозги там нужны.. и работать ими.. и даже больше скажу, они накачиваются так же как и мышцы в тренажерке, если постоянно ими работать :) что очень даже способствует "выносливости" при работе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху