О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Если бы программеры могли нормально тестировать
программеры могут нормально тестировать :) а не тестируют только потому что на это времени нет, программить надо :) либо одно либо другое, а когда и то и другое то это в ущерб и одному и другому..

Magda

Well-known member
Orion, нет извините, далеко не каждый программист обладает необходимой вьедивостью, в имательностью и скурпулезностью. Я уже молчу про понимание юзерских требований :). И программист хорош прямотой, он проверяет задачу в лоб, у тестера ценно наитие к нахождению багов.
Но я надеюсь хоть на написание юнит тестов время дают :)

Пациентка

New member
да я вас умоляю, в каком месте там сила-то нужна? мозги там нужны.. и работать ими.. и даже больше скажу, они накачиваются так же как и мышцы в тренажерке, если постоянно ими работать что очень даже способствует "выносливости" при работе
ну про мозги очевидно же, поэтому и не писАла.
я имела ввиду, что при прочих равных, для такой умственно тяжелой работы нужно иметь очень много энергии, потому что расходуется она очень быстро. мужчины сильнее женщины по определению. поэтому здесь у них фора.

а кому то нравится на нее смотреть?
меня она очень раздражает
а рецепты у нее дерьмовые, кстати... если на сайте смотреть. ТВ не смотрю, к счастью.

Неждана

New member
У Высоцкой есть профессия и зарабатывать ею она тоже может.
А Высоцкая домохозяйка?
Ничего себе так работает "домохозяйка"))))))

В Америке и Европе еще и после развода алименты платит именно жене.
Хм... а по-моему, платит тот партнер, у кого доход больше. И бывает, что мужчина теряет доход и получает алименты от бывшей.

Orion

Созвездие
Orion, нет извините, далеко не каждый программист обладает необходимой вьедивостью, в имательностью и скурпулезностью.
да обладают обладают :yes: по крайней мере это легко тренируемые качества.. но просто они в большинстве своем снобы и не хотят опускаться с высоты своего полета до тестирования (но никто вам об этом конечно не скажет ;) и тестировщиков будут любить и уважать, только чтобы их самих не заставили этим заниматься )
я имела ввиду, что при прочих равных, для такой умственно тяжелой работы нужно иметь очень много энергии, потому что расходуется она очень быстро. мужчины сильнее женщины по определению. поэтому здесь у них фора.
да о какой энергии идет речь-то? бОльшая часть программистов любого пола - флегматики :) может там женщин как раз мало в силу большей холеричности среди них :)

Magda

Well-known member
Orion, о какая высота полета )) снобизм да. Но качество. Лет 10 назад в программеры брали всех, кто имел базовые представления.и они до сих пор работают.
Даже анекдот ходил не взяли в евроот, иди в епам. И ситуация была характерна для всей отрасли.
Сейчас все коренным образом поменялось.:) и епам имхо одна из лучших контор для работы :) и носом крутит огого

Пациентка

New member
да о какой энергии идет речь-то? бОльшая часть программистов любого пола - флегматики может там женщин как раз мало в силу большей холеричности среди них
это совершенно не то. я о простой физиологии. взять мужчину и женщину с равными IQ и дать очень сложное задание. женщина "сдуется" через пару часов, мужчина - позже. всилу своей большей выносливости. а "количество мозгов" здесь не причем совершенно. и уж темперамент тем более.
кстати, если муж не поест - не работает. сил нет.

Magda

Well-known member
Пациентка, так и было )) но хапун был почти везде. А как иначе когда на 10 вакансий 1 кандидат

Orion

Созвездие
взять мужчину и женщину с равными IQ и дать очень сложное задание. женщина "сдуется" через пару часов, мужчина - позже.
да с чего вы это взяли? :) с одинаковым IQ они все одинаково и решат :) никуда женщина не сдуется :)

Лапа

Well-known member
Попробую последний раз резюмировать свою мысль. В рождении детей прочие дети семьи не участвуют. Это полностью решение и действие родителей.
В квартире и создании там бардака, еде, носке одежды дети участвуют, соответственно, пораждают причину, требующую от них определеных действий.
Опять-таки, все зависит от объемов и регулярности загрузки. Часик присмотреть за сестрой - это одно, в течение года несколько раз в неделю уделять ей внимание "водить на кружок, в бассейн, забирать из сада и кормить ужином" - это другое. Помыть за собой посуду - это одно. А вымыть все окна по своей инициативе или перегладить все белье - другое.
Разовые акции и минимальный набор самообслуживания бесплатен. Это даже взаимопомощь в семье и распределение общих обязаностей между ее членами.
Взятие на себя какого-то дела и соответственно ответственности на постоянной основе в долгосрочной перспективе - это другое. ИМХО это не просто заработать денег, это научится планировать дела, управлять временем, и главное нести ответственность за взятые на себя обязательства. И да это вклад в общее дело. С 6 лет ребенок начинает учиться. Школа, если учиться хорошо и на совесть, это конкретный такой рабочий день. Почему мама после работы устает, папе нужно отдохнуть, а ребенок не устал и должен понять и помочь?
Ну не нравится вам плата деньгами, ок, у ребенка хобби, мы экономим на тетеньке из сопровождения, зато я нахожу способ оплачивать хобби ребенка. Чем не взаимопомощь и не взаимовыгода? Я не дала наличными, а косвенно что-то оплатила? Ребенок тоже может копить деньги на на жвачку, а на большую цель. Может она зохочет внести 5% от стоимости отдыха на море. И будет горда собой, что тоже заработала и внесла свой вклад.
Мой подход в контексте работы и воспитания будужих женщин-полезных членов общества очень даже разумный.

взять мужчину и женщину с равными IQ и дать очень сложное задание. женщина "сдуется" через пару часов, мужчина - позже. всилу своей большей выносливости. а "количество мозгов" здесь не причем совершенно. и уж темперамент тем более.
вы по себе не обобщайте, а то мне прям как-то неловко стало:)))))

Тасана

New member
Orion,я вообще всегда считала, что женщины как раз более выносливы, особенно в плане умственного труда. И, да, женщины могут работать даже не поев :)

Orion

Созвездие
Orion,я вообще всегда считала, что женщины как раз более выносливы, особенно в плане умственного труда. И, да, женщины могут работать даже не поев
да это как бы по-моему научный факт :)

jullliya

графический дизайнер
бОльшая часть программистов любого пола - флегматики может там женщин как раз мало в силу большей холеричности среди них
ооо, вы меня прям успокоили)) а то я все думала, вдруг не в ту профессию пошла, вдруг была бы отличным программером(с математикой, информатикой, инглишем и даже мат.программированием у меня все отлично было). А оказывается, мне, холерику, там и делать нечего)))

Товарищи программеры, а расскажите, плиз, работа тестера - она в чем заключается? Моя знакомая, учитель начальных классов, лет 5 назад доучилась на тестера, мне помницца, что даже типа на курсах, работает тем тестером с тех пор в какой-то конторе, зарабатывает неплохие для женщины деньги. Мне почему-то казалось, что тестер - не ахти какая умная работа, а больше усидчивая что ли, не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху