Родила в 19 - рано
Родила в 26 - ой, как поздно
Сидишь в декрете 3 года - клуша
Выходишь на работу через пару месяцев - хреновая мать
Ходишь на развивалки - выпендрежница
Не ходишь на развивалки - хреновая мать
Дом, ребенок на тебе - клуша
Есть няня или домработница - хреновая мать
Запустила стартап - лучше бы это время на развивалки потратила
Не запустила стартап - см пункт про сидишь в декрете 3 года
Делаешь прививки - убиваешь ребенка - хреновая мать
Не делаешь прививки - сами догадались
Путешествуешь с ребенком - сумасшедшая
Не путешествуешь с ребенком - хреновая мать
Ни единого шанса у нас, ни единого шанса))
ну тестер тестуру рознь.. есть и попроще работа и посложнее.. и на некоторых проектах надо знаний технических почти как программеру.. и такие хорошо подкованные тестеры очень ценятся..тестер - не ахти какая умная работа, а больше усидчивая что ли, не?
а насколько хорошее? Как я помню, моя та знакомая знала на уровне "май нэйм из..".хорошее знание иняза
как минимум на уровне написания.. но лучше и говорение чтобы понималиа насколько хорошее? Как я помню, моя та знакомая знала на уровне "май нэйм из..".
вполне.. если научат, а потом и сами возьмут.. просто не всех берут наверное.. наилучше зарекомендовавших себя..Orion, хорошо, с языком понятно. Вот, к примеру, ПВТ предлагает обучиться на тестировщика за 2мес! (функциональное тестирование). И даже обещает помочь в трудоустройстве. Т.е тоже Лене, которая думает над сменой профессии, вполне можно закончить за 2мес курсы тестера и стать им? ПВТ пишет о минимальной зп в 370у.е(мл.специалист), а через 6-12мес обещает уже 550у.е.
если решение задачи потребует сложной умственной работы в течении 10 часов, то женщине просто-напросто не хватит энергии для того, чтобы дойти до конца. у мужчины в этом случае шансов больше. вот что я хотела сказать.да с чего вы это взяли? с одинаковым IQ они все одинаково и решат никуда женщина не сдуется
я так понимаю, они трудоустраивают, вернее, помогают, а не к себе берут.а потом и сами возьмут
Речь о каком-то конкретном муже? Или о сферическом муже в вакууме? Мой, например, в свои рабочие дни только ужинает. Много лет. Жив-здоров и полон сил.кстати, если муж не поест - не работает. сил нет.
"Даже" улыбнулоИ, да, женщины могут работать даже не поев![]()
это не так!если решение задачи потребует сложной умственной работы в течении 10 часов, то женщ
Интересно с чего это видно? Вам отвечали люди, которые, собственно, этой умственной работой и занимаются.я вижу, здесь для некоторых вообще новость то, что на умственную работу тратится колоссальное количество энергии.
особенности мышления.физиология.Orion, а какие у Вас версии, почему так мало женщин-программистов?
Да ладно... Некоторые скачут себе всю жизнь в трико, и все на этом - какая уж тут работа, тем более умственнаяВам отвечали люди, которые, собственно, этой умственной работой и занимаются.
если женщине не хватило "сил" решить ту же задачу что и мужчине, значит у нее просто ниже IQ.. или меньше специальных знаний..если решение задачи потребует сложной умственной работы в течении 10 часов, то женщине просто-напросто не хватит энергии для того, чтобы дойти до конца. у мужчины в этом случае шансов больше. вот что я хотела сказать.
уж не знаю как кто, а мои умственные усилия ни разу не помогают мне потратить запасы лишней энергиия вижу, здесь для некоторых вообще новость то, что на умственную работу тратится колоссальное количество энергии. поэтому мои объяснения про силу-энергию некоторым непонятны в принципе.
менталитет и стереотипыOrion, а какие у Вас версии, почему так мало женщин-программистов?
ну тестер тестуру рознь.. есть и попроще работа и посложнее.. и на некоторых проектах надо знаний технических почти как программеру.. и такие хорошо подкованные тестеры очень ценятся..
я не знаю сколько зарплата не в ПВТ.. да и в ПВТ не знаю.. на всех фирмах свои предложенияУ младшего специалиста, действительно, зп 370у.е, не в ПВТ? И правда, что через 6-12мес зп этому специалисту повысят?