О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
jullliya, я бы сказала она не креативна но требует вьедивости внимательностим усидчивости __- это про простого тестера и хорошее знание иняза

Наткнулась в интернете :)))
Родила в 19 - рано
Родила в 26 - ой, как поздно
Сидишь в декрете 3 года - клуша
Выходишь на работу через пару месяцев - хреновая мать
Ходишь на развивалки - выпендрежница
Не ходишь на развивалки - хреновая мать
Дом, ребенок на тебе - клуша
Есть няня или домработница - хреновая мать
Запустила стартап - лучше бы это время на развивалки потратила
Не запустила стартап - см пункт про сидишь в декрете 3 года
Делаешь прививки - убиваешь ребенка - хреновая мать
Не делаешь прививки - сами догадались
Путешествуешь с ребенком - сумасшедшая
Не путешествуешь с ребенком - хреновая мать
Ни единого шанса у нас, ни единого шанса))

Orion

Созвездие
тестер - не ахти какая умная работа, а больше усидчивая что ли, не?
ну тестер тестуру рознь.. есть и попроще работа и посложнее.. и на некоторых проектах надо знаний технических почти как программеру.. и такие хорошо подкованные тестеры очень ценятся..

jullliya

графический дизайнер
Orion, хорошо, с языком понятно. Вот, к примеру, ПВТ предлагает обучиться на тестировщика за 2мес! (функциональное тестирование). И даже обещает помочь в трудоустройстве. Т.е тоже Лене, которая думает над сменой профессии, вполне можно закончить за 2мес курсы тестера и стать им? ПВТ пишет о минимальной зп в 370у.е(мл.специалист), а через 6-12мес обещает уже 550у.е.

Orion

Созвездие
Orion, хорошо, с языком понятно. Вот, к примеру, ПВТ предлагает обучиться на тестировщика за 2мес! (функциональное тестирование). И даже обещает помочь в трудоустройстве. Т.е тоже Лене, которая думает над сменой профессии, вполне можно закончить за 2мес курсы тестера и стать им? ПВТ пишет о минимальной зп в 370у.е(мл.специалист), а через 6-12мес обещает уже 550у.е.
вполне.. если научат, а потом и сами возьмут.. просто не всех берут наверное.. наилучше зарекомендовавших себя..

Пациентка

New member
да с чего вы это взяли? с одинаковым IQ они все одинаково и решат никуда женщина не сдуется
если решение задачи потребует сложной умственной работы в течении 10 часов, то женщине просто-напросто не хватит энергии для того, чтобы дойти до конца. у мужчины в этом случае шансов больше. вот что я хотела сказать.
я вижу, здесь для некоторых вообще новость то, что на умственную работу тратится колоссальное количество энергии. поэтому мои объяснения про силу-энергию некоторым непонятны в принципе.

Orion, а какие у Вас версии, почему так мало женщин-программистов?

jullliya

графический дизайнер
а потом и сами возьмут
я так понимаю, они трудоустраивают, вернее, помогают, а не к себе берут.
У младшего специалиста, действительно, зп 370у.е, не в ПВТ? И правда, что через 6-12мес зп этому специалисту повысят?

Я просто сомневаюсь в правдивости написанного, потому как почитала про графический дизайн, и какие зп обещают в ШАГе на выходе(ок.2000у.е), когда стоит помониторить тутбай работу, и совершенно очевидно какие зп предлагают дизайнерам, очень далекие от 2000.

имя-как-имя

Well-known member
кстати, если муж не поест - не работает. сил нет.
Речь о каком-то конкретном муже? Или о сферическом муже в вакууме? Мой, например, в свои рабочие дни только ужинает. Много лет. Жив-здоров и полон сил.

И, да, женщины могут работать даже не поев :)
"Даже" улыбнуло :). Все могут. Вопрос привычки.

Тасана

New member
я вижу, здесь для некоторых вообще новость то, что на умственную работу тратится колоссальное количество энергии.
Интересно с чего это видно? Вам отвечали люди, которые, собственно, этой умственной работой и занимаются.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вам отвечали люди, которые, собственно, этой умственной работой и занимаются.
Да ладно... Некоторые скачут себе всю жизнь в трико, и все на этом - какая уж тут работа, тем более умственная:)

Тасана

New member
Velca,Орион скачет в трико? Ну не знала :)

Мне кажется, что с женщинами-программерами есть такой момент - они имеют больше возможностей выйти замуж за мужчин-программеров, ну и... ну зачем двоим напрягаться, если может один напрячься и этого будет достаточно. :) :) :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, ты скачешь. Безо всяких умственных усилий. То есть абсолютно.

Пациентка, я правильно понимаю, Вы считаете, что здесь среди взрослых, образованных людей, есть те, для кого слова "умственная работа требует энергии" - открытие? Вы серьезно это где-то увидели? Где?

Orion

Созвездие
если решение задачи потребует сложной умственной работы в течении 10 часов, то женщине просто-напросто не хватит энергии для того, чтобы дойти до конца. у мужчины в этом случае шансов больше. вот что я хотела сказать.
если женщине не хватило "сил" решить ту же задачу что и мужчине, значит у нее просто ниже IQ.. или меньше специальных знаний..
я вижу, здесь для некоторых вообще новость то, что на умственную работу тратится колоссальное количество энергии. поэтому мои объяснения про силу-энергию некоторым непонятны в принципе.
уж не знаю как кто, а мои умственные усилия ни разу не помогают мне потратить запасы лишней энергии :) даже не знаю на что подумать, мало работаю что-ли :scratch:
Orion, а какие у Вас версии, почему так мало женщин-программистов?
менталитет и стереотипы :) стереотип что это мужская работа и менталитет что женщине главное хорошо выйти замуж, а не работать :) кто хочет, тот там работает и даже не в курсе что у них мало энергии для такой работы :)

Parole

Well-known member
ну тестер тестуру рознь.. есть и попроще работа и посложнее.. и на некоторых проектах надо знаний технических почти как программеру.. и такие хорошо подкованные тестеры очень ценятся..

А может кто нибудь на пальцах объяснить что делают тестеровщики? Математика, хорошее ее знание, нужны для этого?

Orion

Созвездие
У младшего специалиста, действительно, зп 370у.е, не в ПВТ? И правда, что через 6-12мес зп этому специалисту повысят?
я не знаю сколько зарплата не в ПВТ.. да и в ПВТ не знаю.. на всех фирмах свои предложения :) 370 ничего особенного, небольшая совсем цифра.. но вполне возможно что совсем новичкам без спец образования больше и не дают.. рост зарплаты через 6 месяцев реально, черед 12 тем более :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху