О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Неждана, У нас вещи не собирали, были благотворительные ярмарки, деньги перечисляли на счет ребенка, нуждающегося в лечении.

Но в данном случае это разные просьбы, потому что реально разные миры :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас был интегрированный класс. Ребенок с УО. Дети ему помогали - учебник открыть на нужной странице, еще что-то. Даже дежурные были - кто сегодня помогает. Родители спокойно все это воспринимали. Вполне себе принятие непохожих людей.
При этом мальчик был ограничен в питании, ел только свое. Лишить на 4 года весь класс булочек и еще чего-то никому в голову не приходило. Дети просто знали, что этот ребенок на диете, и его угощать не нужно.

Неждана

New member
Потому особенно рассчитывать на других не стоит в плане здоровья своего ребенка. Попросить-то вы можете. Но это никак не отменяет того, что вы должны научить своего ребенка не есть то, что ему нельзя, и как выше написали, пускай, берет, но перед употреблением покажет маме.
Так а кто-то с этим спорит? не согласен?

Мама учит, я уверена.
+ посчитала не лишним сделать так, как сделала.
Все средства хороши, если будут в данном случае работать.
Глядишь, и дети участливее станут друг к другу.

Бубс

Скромная королева
Давайте не будем мой пример больше обсуждать, он неактуален для белорусской реальности. Не в строку его написала.

И показателен Белорусский менталитет- а че это я должна? В Европейском даже в голове не уложится, что кто- то настолько будет черствым, чтобы проигнорировать простейшую просьбу, тем более шоколад четырехлеткам нафиг не нужен в качестве перекуса. Блин, вроде же взрослые вменяемые женщины, а самосознание... Днище просто.

Кия

Active member
гнобить своих - это наипервейшая черта беларусов. к сожалению

Bonica

New member
Velca, а у нас мамы в садике, сами предложили на сладкий стол купить всем зефир и печенье, которые могут есть и аллергики, чтобы никому не было обидно, плюс зефир на много лучше тех же пироженных, например. Мне было очень приятно.

Неждана

New member
Неждана, У нас вещи не собирали, были благотворительные ярмарки, деньги перечисляли на счет ребенка, нуждающегося в лечении.
В прошлом году мы собирали посылки для Ганы, Румынии, Ирана, еще каких-то стран... Вся информация была в листовках, в школе говорилось, дети разукрашивали эти коробки и радостно тащили в школу. Там все фоткалось, конечно)) детям - как праздник (тут все как праздник обставляется, даже экзамены))). Сказано было, что мы узнаем, в какую именно страну наша посылка пошла. Я, честно говоря, была скептически к этому заявлению отнеслась. Перечислила просто по 6 евро за отправку посылки и все. А потом спустя пару месяцев получили мы е-мейл, а там - что наша посылка ушла в Румынию. И рассказ, на детском языке, что это за страна такая, где она находится, какие люди там живут, картинки красивые + фото и видеоролик, как эту гуманитарку везут и как потом раздают.
Мы с детьми с интересом посмотрели, сын заинтересовался этой темой - как еще помогать тем, кто нуждается.

Igra

БЫТИЕ
Неждана, по сути эта история может оказаться в большей степени полезной для одноклассников этого ребенка, чем для него самого. В качестве воспитания отзывчивости и тд, я имею в виду.

Кия, в точку.

Влада

Well-known member
Еще про просьбы напишу))
Тут собирают посылки детям из бедных стран. Собирают с размахом, сайты есть даже, детям выдаются одинаковые коробки типа как из-под обуви, которые можно украсить-раскрасить, как душа пожелает, ну и внутри подарок. Список прилагается))) Список состоит из двух частей: "обязательная часть" и "по желанию". (а также можно выбрать возраст одариваемого и пол - указать определенным образом на коробке).
"По желанию" - тоже там написано, что примерно можно вложить в посылку, а что нельзя (например, продукты нельзя, бьющееся тоже нельзя и т п). И просьба!! не посылать детское оружие и все, связанное с темой насилия, а также любые изображения свиньи или игрушек-свиней - просьба учитывать религиозные чувства мусульман.

(а дальше родители оплачивают еще пересылку этих коробок в страну назначения))))

у нас на работе регулярно такие посылки выдавали родителям для детей
под Новый год
именно как ты описала)))
очень неплохое наполнение было. к слову)))14 лет назад

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Bonica, ну хорошо, Наверное.
Честно сказать, я сама была на жесткой диете с 5 до 15 лет. И мне было оскорбительно, когда другие ужимались в мою пользу и не ели того, что им можно. Прямо чувствовала ущербность не от диеты, а когда люди не делали того, что могут.
Рядом с колясочником всем тоже в коляски сесть, что ли? Для меня дико это.

Неждана

New member
у нас на работе регулярно такие посылки выдавали родителям для детей
под Новый год
именно как ты описала)))
очень неплохое наполнение было. к слову)))14 лет назад
Вам выдавали? для белорусских детей? А откуда эти посылки были?

Mahima

переименовалась:)
Рядом с колясочником всем тоже в коляски сесть, что ли?
так речь, вроде, о просьбе. И о мелком школьнике?
Нет желания удовлетворить ее - ну и ладно, если я правильно поняла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, у нас посылок нет. Есть день без формы. Чтобы придти без формы надо заплатить 2 евро. Перед этим рассылаются родителям письма, на какое дело пойдут собранные деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху