Так а кто-то с этим спорит? не согласен?Потому особенно рассчитывать на других не стоит в плане здоровья своего ребенка. Попросить-то вы можете. Но это никак не отменяет того, что вы должны научить своего ребенка не есть то, что ему нельзя, и как выше написали, пускай, берет, но перед употреблением покажет маме.
Давайте не будем мой пример больше обсуждать, он неактуален для белорусской реальности. Не в строку его написала.
гнобить своих - это наипервейшая черта беларусов. к сожалению
Я про это тоже сразу подумалаВот именно, я ещё удивлюсь, что не написали- положу шоколадку назло!
В прошлом году мы собирали посылки для Ганы, Румынии, Ирана, еще каких-то стран... Вся информация была в листовках, в школе говорилось, дети разукрашивали эти коробки и радостно тащили в школу. Там все фоткалось, конечно)) детям - как праздник (тут все как праздник обставляется, даже экзамены))). Сказано было, что мы узнаем, в какую именно страну наша посылка пошла. Я, честно говоря, была скептически к этому заявлению отнеслась. Перечислила просто по 6 евро за отправку посылки и все. А потом спустя пару месяцев получили мы е-мейл, а там - что наша посылка ушла в Румынию. И рассказ, на детском языке, что это за страна такая, где она находится, какие люди там живут, картинки красивые + фото и видеоролик, как эту гуманитарку везут и как потом раздают.Неждана, У нас вещи не собирали, были благотворительные ярмарки, деньги перечисляли на счет ребенка, нуждающегося в лечении.
Еще про просьбы напишу))
Тут собирают посылки детям из бедных стран. Собирают с размахом, сайты есть даже, детям выдаются одинаковые коробки типа как из-под обуви, которые можно украсить-раскрасить, как душа пожелает, ну и внутри подарок. Список прилагается))) Список состоит из двух частей: "обязательная часть" и "по желанию". (а также можно выбрать возраст одариваемого и пол - указать определенным образом на коробке).
"По желанию" - тоже там написано, что примерно можно вложить в посылку, а что нельзя (например, продукты нельзя, бьющееся тоже нельзя и т п). И просьба!! не посылать детское оружие и все, связанное с темой насилия, а также любые изображения свиньи или игрушек-свиней - просьба учитывать религиозные чувства мусульман.
(а дальше родители оплачивают еще пересылку этих коробок в страну назначения))))
И показателен Белорусский менталитет-
я могу не спрашивать о национальности?Днище просто.
Вам выдавали? для белорусских детей? А откуда эти посылки были?у нас на работе регулярно такие посылки выдавали родителям для детей
под Новый год
именно как ты описала)))
очень неплохое наполнение было. к слову)))14 лет назад
Вам выдавали? для белорусских детей? А откуда эти посылки были?
так речь, вроде, о просьбе. И о мелком школьнике?Рядом с колясочником всем тоже в коляски сесть, что ли?
Нет, достаточно будет не предлагать колясочнику побегать наперегонки.Рядом с колясочником всем тоже в коляски сесть, что ли? Для меня дико это.
Никто не предлагал размахивать своей ссобойкой перед носом аллергика.Нет, достаточно будет не предлагать колясочнику побегать наперегонки.