О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
так речь, вроде, о просьбе. И о мелком школьнике?
Нет желания удовлетворить ее - ну и ладно, если я правильно поняла.
Я учу своих детей слышать просьбы - за просьбами других людей может стоять что-то очень важное и значимое для другого. Как дальше реагировать на просьбы - уже дело второе, выбор за ними.

Неждана, у нас посылок нет. Есть день без формы. Чтобы придти без формы надо заплатить 2 евро. Перед этим рассылаются родителям письма, на какое дело пойдут собранные деньги.
Прикольно)))
У нас еще есть такой способ сбора денег на благие нужды - кросс. 1 км пробежать было, по-моему, 5 евро. Я хотела просто деньги сдать и не бежать))) не прокатило))) Это не только для школьников, тут "все побежали, и я побежал" (с)

Igra

БЫТИЕ
И показателен Белорусский менталитет- а че это я должна?

самосознание... Днище просто.

гнобить своих - это наипервейшая черта беларусов. к сожалению

Катерина, прости, очень интересно за что ты поблагодарила авторов этих сообщений? Уточню, удивилась потому как, на мой взгляд, большое противоречие получается)

Coraline

Jones
Мы в советское время :))) , во время моей учебы в школе и переписывались с иностранными школьниками, и посылками обменивались. Я переписывалась с болгарской девочкой. А у нас в школе пока такого нет, или я не знаю :) В мое время это называлось КИД - Клуб интернациональной дружбы, но это было не то, чтобы обязаловка, а было интересно.

Кия

Active member
знаете мне с большего несложно что то делать не так как привыкла. ( это развивает творческое начало и все такое)
дело не в этом.
а в том что люди почему то собственную ответственность перекладывают на других и еще удивляются что никто не хочет за них решать их проблемы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, прости, очень интересно за что ты поблагодарила авторов этих сообщений? Уточню, удивилась потому как, на мой взгляд, большое противоречие получается)
за то, что согласна с озвученными мыслями.
На будущее - личные непонятки можно в личке решать.

Неждана

New member
люди почему то собственную ответственность перекладывают на других и еще удивляются что никто не хочет за них решать их проблемы.
Я уточню, на всякий случай: это вы в моем примере с просьбой увидели?

Я бы постеснялась о таком просить.

Аналогично. Ведь аллергия, диабет, какие-то прочие проблемы — это то, с чем нужно учиться жить всю жизнь. Самому, а не подстраивая под себя остальной мир.

Goldenflow

Well-known member
Список из 30 продуктов от вида которых могут не довезти до больницы? Ну тогда нормально конечно не носить такое.. у нас я с таким не сталкивалась.. как-то все экстапечально в америках с аллергией..
не от вида, а например Петя поел орехи, руки не помыл, взялся за ручку двери , потом Вася за нее же. И Вася с отеком Квинке мчится в госпиталь
ребенок помладше также может не устоять перед угощением и чего нить такое съесть
К счастью здешние родители не думают что это проблемы Васи

Катя_Катина

Well-known member
посидела - подумала. и не могу свести концы с концами..
вот, например свобода мотать волосами в транспорте - это хорошо, а свобода пАхнуть пОтом там же - плохо
потратить свои деньги "по просьбе учителя" на ненужную подписку или пресловутую жилетку в школе - это проявить понимание, а откорректировать ссобойку - это ограничение свобод
дрель или отбойный молоток неделю в 10 лет - ах, сволочи, а курить каждый день по несколько раз со своего балкона мне в окно - я придираюсь..
чет как-то не сходится у меня ничего...

Orion

Созвездие
"Погода идет на поправку"
"Пойти на поправку" - выздоравливать, оправляться от болезни и т.п. Нет значения "улучшаться".
и почему это не может быть использовано для погоды? если автор считает что когда холодно и дождливо, то это погода болеет..
Можа, гэта метафара? Ці штосьці падобнае?
вот тоже вспоминала как это называется, а то не филолог же :)

Катя_Катина

Well-known member
про погоду. меня корежит каждый раз, когда диктор, знакомя меня с прогнозом погоды, говорит: "температура воздуха поднимется до 20 градусов со знаком плюс"

Magda

Well-known member
Ну вот у нас уже сколько десятков лет в стране традиция приносить угощения в саду и школах на др. Я если честно слабо представляю как можно все аллергии учесть. Просто с практической точки зрения как совмещается это в тн цивилизованных странах. У кого то на шоколад у кого то на цитрусовые у кого то на выпечку на орехи. Что приносят? Воду и шпинат?
сча аллергия у каждого третьего как минимум.

Неждана

New member
и все равно не поняла почему надо стесняться об этом просить?
Не применительно к Velca - подумалось, что просить часто мы стесняемся. И часто требовать оказывается привычнее, чем просить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху