О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не применительно к Velca - подумалось, что просить часто мы стесняемся.
Нет, это принципиально - не приучать ребенка к тому, что другим должно быть плохо, если и ему плохо.

Marisol

Active member
За вами не угонишься!
Я называю расчетный цетликом, а бэйджик шильдой. И еще мне нравится говорить файны и куплять:)))

Magda

Well-known member
Это шутка? У меня прилично знакомых детей серьезно сыпет на эту химию. Моего в том числе. А у племянницы серьезная аллергия с детства практически на всё. Что приносить заботясь о других. Жду советов вполне серьезно.

Coraline

Jones
Неждана, А Чупа-чупсы и желейные мишки - очень полезная еда, да :)))

Нет, я не подкалываю, просто реально, кроме печенья, "типа крокета", для всех особо не подберешь угощение. Да и то, "типа крокет" совсем не подходит тем, кто на БГБК диете.

Я лично прислушалась бы, и не давала "опасную" еду. Я считаю, что и моему ребенку полезно не поесть лишний раз аллергенную еду. И про воспитательную силу записок я уже писала, не стану повторяться.

Но подобрать подходящее для всех - нереально. Как и подарки в класс, которые нравились бы всем родителям :))))

Bonica

New member
Ну вот у нас уже сколько десятков лет в стране традиция приносить угощения в саду и школах на др. Я если честно слабо представляю как можно все аллергии учесть. Просто с практической точки зрения как совмещается это в тн цивилизованных странах. У кого то на шоколад у кого то на цитрусовые у кого то на выпечку на орехи. Что приносят? Воду и шпинат?
сча аллергия у каждого третьего как минимум.
У нас в садике многие родители в вайбере спрашивают, что можно аллергикам и приносят для них индивидуально, если нет, то воспитатель предупреждена, что конфеты нельзя, она просто кладёт их в шкафчик и я вечером забираю.

Coraline

Jones
Magda, Да не получится так. Угощение в классе делать, учитывая детей с аллергией, а реально - просить ребенка не брать ничего у других детей. А то и от "безопасного" мишки можно потом долго лечить.

k_ja_ra

Well-known member
Сложно сказать. Тот случай был единичный, сын рассказывал, что бывало что-то шоколадное в собойках - учительница озвучивала еще раз просьбу и объясняла.
то бок, калі просьбу не выконвалі, на просьбе ўсё ж настойвалі, робячы заўвагі? Ну тады гэта не просьба ўжо, а патрабаванне.

Bonica

New member
Нет, это принципиально - не приучать ребенка к тому, что другим должно быть плохо, если и ему плохо.
Вот прям остальным без шоколада плохо-плохо, есть куча других вкусностей. Я понимаю, если бы там о чём-нить ТАКОМ просили.

Marisol

Active member
Про аллергию: читала книгу, кажется, "Кубинский зал", там ребенок умер, потому что попил молока из стакана, за который взялся главный герой после бутера с арахисовым маслом. Как я поняла, в штатах аллергия на арахис - серьезная проблема.

Coraline

Jones
prosto_kat, Вот как бы да, я сужу, правда, по фильмам :))) То ли у нас едят меньше арахиса, то ли там арахис какой-то другой :) Или восприимчивость к нему.

Неждана

New member
то бок, калі просьбу не выконвалі, на просьбе ўсё ж настойвалі, робячы заўвагі? Ну тады гэта не просьба ўжо, а патрабаванне.

Я не берусь так оценивать.
Просили - родители.
А "настойвала", если вашим словом воспользоваться, учительница.

Magda

Well-known member
У нас в садике многие родители в вайбере спрашивают, что можно аллергикам и приносят для них индивидуально, если нет, то воспитатель предупреждена, что конфеты нельзя, она просто кладёт их в шкафчик и я вечером забираю.

Простите но выше данное поведение обозвали наплевательское на других. Один будет есть шоколадку а другой смотреть на него с завистью. А добрый сосед еще и угостит.

Orion

Созвездие
На самом деле, у кого нет аллергиков просто не понимают весь масштаб проблемы.
ну мы слава богу не аллергики, но масштаба проблемы я не понимаю скорее потому что моим детям силком никто конфеты не пихал никогда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху