Я подумала-подумала и поняла, что я бы отказала. Точнее, согласилась бы только при условии, что выполнение данной просьбы не противоречит моим интересам. У нас свои ограничения, я не вижу смысла расширять список.да, я, как мама, согласилась бы пойти навстречу таким требованиям.
Вот вам и толерантность. Пшик на публику.совковое общество
То есть если помрет, то прогнемся, а если просто начнет чесаться, то и ладно, потерпит?А сыпать или корки может на многое, да.
Ну и строят), кому от этого плохо? Если мне отвечают с кривой рожей, я несколько раз переспрошу, пока не пойму точно и не получу все, что мне нужно, попробовав взаимодействие по-разному. Да, в европе мне проще (хоть я и языков почти не знаю) договориться. Здесь часто, как через кисель все. Но. Это ж не значит, что кто-то лучше или хуже. Человек, через силу с кривым лицом выполняющий свои обязанности, вызывает у меня скорее сочувствие, чем раздражение. И не знаю, где можно встретить столько гордых детей крестьян ругающихся матом и не пропускающих скорые. Это я про жись, если что, а не про статьи на туте или онлайнере, которые известно как и откуда высасываются.И много где так, люди, прямая обязанность которых- выполнять просьбы и пожелания клиентов, строят из себя неизвестно что.
разница в восприятии, как и с этой просьбой?lada, прикольно. У нас в школе тоже есть такое письмо, о оно носит рекомендательный характер. Типа напоминание, что уже можно. А так сами все регулируют длину рукава и прочие вещи зависящие от погоды.
Я бы прогнулась в любом случае, хотя это слово считаю не подходящим. Это было про то, что в случае с коркой или сыпью я бы подобное письмо не составляла, т.к. ребёнок скорее всего обучен не есть шоколад, а вероятность форсмажора мала, но она есть.То есть если помрет, то прогнемся, а если просто начнет чесаться, то и ладно, потерпит?
свободу ограничивать?Реакции надо выдавать.
прописывание на уровне обязательного правила ношение только брюк даже в жару это и есть самодурство.. на законодательном уровнеOrion, отличие их школы от наших, что у них нет самодурства. У них есть чёткие правила, прописанные и доводящиеся до сведения родителей и учеников. Не хочешь соблюдать - ищи школу с другими правилами.
Вот в данном случае я не нанималась воспитывать взрослых людей, у них есть родители, школа, милиция наконец. Если мне отвечают с кривой рожей в магазине, то я разворачиваюсь и ухожу, не хватало мне ещё настроение себе портить, их много, а я одна.Ну и строят), кому от этого плохо? Если мне отвечают с кривой рожей, я несколько раз переспрошу, пока не пойму точно и не получу все, что мне нужно, попробовав взаимодействие по-разному. Да, в европе мне проще (хоть я и языков почти не знаю) договориться. Здесь часто, как через кисель все. Но. Это ж не значит, что кто-то лучше или хуже. Человек, через силу с кривым лицом выполняющий свои обязанности, вызывает у меня скорее сочувствие, чем раздражение. И не знаю, где можно встретить столько гордых детей крестьян ругающихся матом и не пропускающих скорые. Это я про жись, если что, а не про статьи на туте или онлайнере, которые известно как и откуда высасываются.
Вчера ехали с дочкой в поликлинику. Захожу в троллейбус, слышу "бл...", поворачиваюсь - четверо около 20 лет. Я на них просто посмотрела. Больше ни б, ни м ни других букв алфавита не было. Это я к чему: обратную связь давайте блякающим, показывайте, что вам это неприемлемо и недопустимо. А то наушники поодевают, в телефоны поутыкаются и мечтают, что оно само должно быть идеально))). Реакции надо выдавать. Адекватные.
Самодурства хватает, но отношение людей к другим людям там другое и это чувствуется. Возможно это из-за того, что у них более высокий уровень жизни и хватает эмоциональных ресурсов не только на себя, а и на окружающих, у нас с этим потяжелее. Готовы помочь больным, инвалидам, беженцам и т.д., но на что-то более мелкое уже не хватает.хватет у них своего самодурства не меньше чем у нас.. а то все прям равняемся на запад у них все для людей..
а что за школа?
Я ж пишу "адекватные реакции". Навалять могут, если лезть воспитывать. Если ПОПРОСИТЬ))), то некоторых даже шоколад можно отучить есть, тьфу, т.е. матом ругаться.К тому же эти могут в ответ навалять, как в высосанных статьях пишут. Не всем достаточно твоего взгляда для перевоспитания.
Хехе, а я и не меняла свой тренд, значит, я теперь снова в трендена западе сейчас снова воспитательный тренд авторитета родителей, дисциплины и порядка все меняется
Типично белоруская реакция)). Вина=ответственность, реакция=воспитывать, контакт без улыбки=испорченное настроение. Все правильно, легких путей мы не ищем).Вот в данном случае я не нанималась воспитывать взрослых людей, у них есть родители, школа, милиция наконец. Если мне отвечают с кривой рожей в магазине, то я разворачиваюсь и ухожу, не хватало мне ещё настроение себе портить, их много, а я одна.
у кого есть возможность возить за свои деньги тот и возит.. и вряд-ли у нас люди принципиально в этом отличаются..Я помню в студенчестве ездила по рабочей программе в штаты, устроилась продавцом в маленький магазин ювелирных украшений handmade, так ко мне хозяйка, как к дочке своей относилась, в конце устроила мне трип по америке, возила в NY, всё за её деньги, я у неё дома несколько дней жила...и это просто незнакомый человек!
Да, это мой выбор. Но... Я такая. И разницы с другими ситуациями я как раз не вижу. Для меня одинаково ощущать вину и в ситуации с чужой аллергией, и в ситуации, когда, скажем, учительница из-за моих жЭсточайших принципов может лишиться премии как максимум или постоянно получать втыки как минимум. Однако, испытывая такие эмоции сама, я много раз подумаю, прежде чем о чем-нибудь просить других людей: не окажется ли для них моя просьба вот таким вот психологическим шантажом.еще раз - виноватите себя вы самостоятельно. Никак иначе. Вас просто попросили. Реагирование на любую просьбу - это полностью ваша епархия, другой к нему непричастен никак. И вы самостоятельно выбираете вариант реакции - выполнить спокойно, выполнить, потому что стыдно, выполнить, потому что вас втянули, выполнить, потому что иначе будете виноватой, не выполнить спокойно, не выполнить, потому что вы не нанимались, не выполнить по другой какой причине.
Это все ВАШ выбор. И ВАШИ эмоции/ощущения.
Ваши границы так проницаемы во многих других ситуациях, когда , например, давят обязаловкой сверхуНо так закрыты, когда вас просто попросили, ни к чему не обязывая
Тут уже вы сами себе резко нарисовали какую-то обязанность и вину
Интересно.
Мои просьбы и здесь выполняют, даже нестандартные порой. Пару примеров- срочно надо было распечатать с флешки документ, заскочила в первый попавшийся кабинет в первом попавшемся здании, оказалась бухгалтерия шаговиты - все сделали за спасибо. Недавно надо было купить в аптеке лп, была с собакой. На улице у входа подозвала фармацевта, попросила, дала деньги - она все вынесла и даже простила 50 коп., которых не хватилоза границей я легко обращаюсь с просьбами, и люди видно, что откликаются радостно, готовы помочь, для них быть любезным и отзывчивым- это хорошо. У нас почему- то гордые дети крестьян воспринимают просьбы как приказы и принуждение, потому и видим в тех же магазинах за прилавком принцесс, которые "не нанимались" отвечать на вопросы, а сказать спасибо- пожалуйста- извините- ну это же корона упадёт.
доходы от этой отрасли приравниваются к доходам от нефти, фактически, это вторая статья доходов.вред официальной медицины