О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
а там прям в шаговой доступности океан с горами? )
и у тебя тут времени на все это нет, как раз только на время отпуска
а там прям куча времени для этого всего появится? :)...

Не в шаговой, но на выходные выбраться без проблем, ну и если прямо на побережье живёшь, то океан может быть в шаговой, да.

Bonica, нет на эти поездки особо времени даже если на себя работаешь. На выходных всегда есть что делать - газон покосить, что-то отремонтировать, с друзьями встретиться, на рынок, выходные обычно распланированы на два месяца вперед. А в отпуск тогда уже без разницы, час до моря добираться или полдня.

А жить прям на побережье, так это если только в лотерею выиграть.
Ну если так рассуждать, то и в минске на выходных на это времени не должно быть, это уже точно вопрос приоритетов.

и у тебя тут времени на все это нет, как раз только на время отпуска
а там прям куча времени для этого всего появится? :)...

На что у меня тут времени нет? У меня тут таких развлечений нет, поэтому покататься в силичах на лыжах для меня не в приоритете, да. А сейчас как раз дети подрастут, можно с ними тусить :))

Ypsilon

In velo veritas
Тут ещё такой момент, во многих частных школах Британии форму носят с гордостью. Это фирменный знак.
в Великобратании во всех школах есть форма, как в частных, так и в государственных. Обычно отличается друг от друга цветом джемперов и эмблемой на них...
А в целом классика: черные штаны или юбки, белые блузки для девочек, штаны - для мальчиков. Ну и джемпер или кардиган с эмблемой школы

Parole

Well-known member
это желание вырастить ребенка вне Америки и дать местное образование,
Вы уехали из Америки для того чтобы дать образование ребенку в Минске? И не важно что лучшие ВУЗЫ мира находятся в Америке а лучший ВУЗ нашей страны находится на 35.... каком то там месте в мире, поднявшись где то на 150 мест вверх в рейтинге за год.
В чем тайный смысл?

Тасана

New member
Parole,возможно тайный смысл в том, что в Америке не было возможности попасть в эти лучшие вузы, а может и вообще ни в какие не было возможности попасть. (Это только предположение, но так бывает, действительно бывает так, что здесь возможностей больше, чем там).

Например, здесь вспоминали про индивидуальные занятия балетом.
Так вот, если говорить не об индивидуальных занятиях,а просто о профессиональных занятиях балетом для своих детей, то лучше не уезжать и получить образование здесь.

Ypsilon

In velo veritas
_yuka_, в школе надо покупать только джемпер. Штаны-юбки-блузки-рубашки можно купить в любом магазине и самим выбрать нужный состав. Главное условие - штаны/юбки - черные, рубашки/блузки - белые с коротким рукавом

Goldenflow

Well-known member
Parole,возможно тайный смысл в том, что в Америке не было возможности попасть в эти лучшие вузы, а может и вообще ни в какие не было возможности попасть. (Это только предположение, но так бывает, действительно бывает так, что здесь возможностей больше, чем там).

Например, здесь вспоминали про индивидуальные занятия балетом.
Так вот, если говорить не об индивидуальных занятиях,а просто о профессиональных занятиях балетом для своих детей, то лучше не уезжать и получить образование здесь.

если б ты видела толпы желающих пройти просмотр для приема в школу ABT
ни разу не дешево подготовиться и учиться
но по виду не миллионеры мама с папами
то есть как то находят деньги видимо

а вот например теннис
начинают в Минске, а дальше только зарубежные школы
почему в Минске нельзя подготовить спортсмена мирового уровня при наличии кортов и тренеров?

Влада

Well-known member
а вот например теннис
начинают в Минске, а дальше только зарубежные школы
почему в Минске нельзя подготовить спортсмена мирового уровня при наличии кортов и тренеров?

Ты задаешь риторический вопрос)))
Уж как у нас лелеят хоккеистов...

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы уехали из Америки для того чтобы дать образование ребенку в Минске? И не важно что лучшие ВУЗЫ мира находятся в Америке а лучший ВУЗ нашей страны находится на 35.... каком то там месте в мире, поднявшись где то на 150 мест вверх в рейтинге за год.
В чем тайный смысл?
Да, мы хотели, чтобы он вырос и учился тут. Культура, воспитание, среда, ценности ближе гораздо местные.
Если он захочет туда, пожалуйста. Это не будет проблемой, а взростить его американцем был не вариант.

Как показывает практика, не проблема поступить в хороший вуз там и получить желаемое.

Тасана, почему не было возможности?

Я лично понимаю, что США не моя страна, абсолютно. Я тут себя прекрасно чувствую и никуда не хочу уезжать.

punto

Active member
то можно до или после работы ходить на пляж
Гм. Там пляжи в шесть закрываются и за купание после означенного срока можно поиметь проблем.
Так что после работы -- в родном бассейне.

А кому Татры не горы, а Нарочь -- грязная вода, ... сочувствую.

Magda

Well-known member
а Нарочь -- грязная вода,
Кристально чистая в плане прозрачности, но зараженная церкариозом. Так что грязная в этом смысле. Я не рискую заходить, т.к. видела результат.
Правда рядом Белое есть. :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
с переездом медным тазом накрылись наши танцы, да и с серьёзным спортом тут много нюансов. был жаль, да и сейчас жаль

Тасана

New member
если б ты видела толпы желающих пройти просмотр для приема в школу ABT
ни разу не дешево подготовиться и учиться
но по виду не миллионеры мама с папами
то есть как то находят деньги видимо
Я была в АБТ, и в Джулиарде, и в школе Элвина Эйли, и в Тиш скул :) ...и в АБТ, кстати, есть люди с нашей школой.
Я не о том, что там это невозможно - возможно, но для части людей, у которых и здесь в материальном смысле всё неплохо, лучше не переезжать

Magda

Well-known member
маленькая страна - маленькие возможности. Нужны турниры, спарринги равных возможностей. Так же нельзя подготовить звезд и в гораздо более развитых маленьких странах. И поэтому большинство едут к в академию к Боллетьери в определенном возрасте.
Что не отменяет того факта, что лет до 13-14 можно отлично тренироваться и у нас.
И впоследствии становиться топ игроками. И при этом даже находятся вполне денежные спонсоры тут.
Но практически за всеми великими теннисистами стоит грандиозный труд родителей.
У нас до 13-14 тренироваться даже разумнее в экономическом плане. Пока ты не блистаешь в мире, но крут в РБ, ты сможешь найти небольших спонсоров тут, а теннис очень дорогой вид спорта.
А вот когда ты уже где-то блеснул в мире, то ты можешь найти спонсоров в США. Тогда есть смысл туда ехать.

Тасана

New member
почему не было возможности?
Если ты не заметила, то я не писала конкретно о тебе.

Как показывает практика, не проблема поступить в хороший вуз там и получить желаемое.
Я не так оптимистична и опыт знакомых показывает, что поступление в хороший вуз там это далеко не "не проблема", а очень даже сложно и стОит ооочень недешево (и это дети, закончившие хорошие школы не здесь, начинавшие здесь, но заканчивающие не в Минске. Да, они получили стипендии, но... всё равно родителями вложена огромная сумма в образование).

Танюша_

Тасана, цена на ВУЗы как минимум в 2-3 раза, а иногда и больше, разнится.

DSoul

Начинающая Ведунья
а очень даже сложно и стОит ооочень недешево (и это дети, закончившие хорошие школы не здесь, начинавшие здесь, но заканчивающие не в Минске. Да, они получили стипендии, но... всё равно родителями вложена огромная сумма в образование).
так платить придется в любом случае :) ну может мелкий мой и на грант потянет (не исключаю), но как бэээ там это стоит денег. И ниче, берут лоуны, учатся и работают, выплачивают. И родители далеко не каждому помогают, как тут, разбейся в лепешку, но оплати детю великовозрастному образование.
Это мое личное, но многие американские школы не показатель уровня.
Мои друзья после наших тех вузов без проблем доучились в катируемых универах сша (GA Tech и GA State)

Танюша_

Тасана, понятно что не маленькая (но тут т ВУЗа зависит, наша подруга сказала, что на за 2 тыс. училась). Так вот тем, кто получит к этому моменту гражданство - дешевле. Тем, кто учится в британских школах по всему миру - проще за счёт того, что их экзамены признаются университетами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху