О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
и не без проблем туда можно попасть (если о топовых вузах речь).
Вот именно. В плющ вообще деньги ничего не решают, и во второй дивизион тоже.
Ну а будут ли остальные ВУЗы хороши вопрос такой спорный.

punto

Active member
Где именно ТАМ такие правила?
Ну... может и не везде.
Но я об этом читал так:
Пляжный сезон в стране дураков в разгаре. Я имею ввиду США. Как вы понимаете, половина границы США - это сплошной пляж шириной с футбольное поле. Вот возьмём к примеру самый демократический и неплатный пляж США - Брайтон Бич. Через каждые 100 метров на вышках сидят спасатели: на досках не плавать, в ластах тоже, в воде в мячик не играть. Кроме этого по дощатому настилу вдоль пляжа патрулирует полицейская машина. Кроме этого, вдоль кромки воды ездят на "карах"- маленьких четырёх колёсных картингах, следущие спецслужбы, два мордоворота в каждом: полиция, пожарные и парковая служба. И это на любом пляже Америке так, тем более на платных. Мы всё удивляемся, пожарники-то зачем? - От ожогов загорающих кремом мазать? Но это ещё цветочки: пляжи в по всей Америке, а следовательно и доступ к воде, открыты только с 10 утра до 6 вечера. До и после купаться нельзя. И американцы не купаются, они же зомби. Наверно только на Брайтоне можно - русскоязычные расслабили. А так..... Едем по Пенсильвании - жаркий день, огромное шикарное озеро - подлетаем, и в воду... - голос по мегафону: "Немедленно покиньте воду, купальные часы закончены"- 7 часов вечера - с 6 вечера все пляжи в Америке закрыты. До 10 утра тоже. - Это что? - Свободное общество? - Да после этого с Филом Донахью, как в своё время, не о чем было бы и говорить. Но кто знал, что они всё врут? Кто-то наверняка знал... И вы думаете, это только вчера ввели? - Да всегда в обозримом прошлом так было. - Почему же мы в СССР об этом не знали? - Может бы Россия тогда бы и не согласилась на американский тип демократии, типа: "после 6 вечера не купаться и полно негров"?

А везде-не везде-стеной-не стеной :pardon:
Сам удивился...

Тасана

New member
Это мое личное, но многие американские школы не показатель уровня.
А я не писала про американские школы в Америке, но... есть американские школы, например, в Швейцарии и ооочень уровень там высокий.

о как бэээ там это стоит денег. И ниче, берут лоуны, учатся и работают, выплачивают. И родители далеко не каждому помогают, как тут, разбейся в лепешку, но оплати детю великовозрастному образование.
Так о том и речь... И в семье могут одному насобирать на учёбу, а второму и третьему - нет. И как-бы, переезжая туда, лучше понимать, что переезд автоматически не даёт бОльших возможностей, чем тут, и что переехав туда ради типо будущего детей, можно сильно разочароваться, потому что это самое будущее не такое легко радужное.
Я всего лишь о том, что у всех разные вводные. И я ооочень хорошо понимаю юку, которая просчитала варианты.

Танюша_,экзамены-то признаются, но, согласись, учиться в британских школах по всему миру ни разу не дешевое удовольствие.

Mahima

переименовалась:)
пляжи в по всей Америке, а следовательно и доступ к воде, открыты только с 10 утра до 6 вечера.
во Флориде 24 часа работают в сутки. Я погуглила.
А вы жж какой-то читаете?
Но кто знал, что они всё врут?
это важно, я думаю:))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, конечно не дешёвое, если не идти в школы в самой Британии.

Тасана, я вообще считаю, что нет аргументов ни в пользу переездов ни против них. Всё чересчур индивидуально. Лично я сама до эмиграции не дозрела бы.

Bonica

New member
Гм. Там пляжи в шесть закрываются и за купание после означенного срока можно поиметь проблем.
Так что после работы -- в родном бассейне.
Есть там и дикие пляжи, даже без спасателей. Мы купались на таком.

А кому Татры не горы, а Нарочь -- грязная вода, ... сочувствую.
Спасибо конечно, а вы наверное на Нарочи купались? Как потом, долго лечились? :) Я же не говорю о красоте и пейзажах, да Нарочь и Татры красивые, но в плане спорта места так себе.

Plump

New member
ParoleНапример, здесь вспоминали про индивидуальные занятия балетом.
Так вот, если говорить не об индивидуальных занятиях,а просто о профессиональных занятиях балетом для своих детей, то лучше не уезжать и получить образование здесь.
О, спасибо, что подняли вопрос, мне актуально :)
В смысле дешевле, но не уступает качеством?
А если нет промоушена после хорошей подготовки, как тогда при условии не очень состоятельных родителей дальше искать и расширять проф. горизонты? или все же бел.школа работает в т.числе и на продвижение своих учеников, м/днародные конкурсы, стажировки, обмены, лагеря и тп.?
Вот у меня дочь горит летом, например, пройти лагерь наподобии тех, что устраивают балетные академии во многих странах Европы, Америки для студентов из многих уголков мира, только она хочет у нас в РБ или на худой конец в Вагановой)))), но единственное, что мы нашли там-это годичный курс для иностранных студентов с 16-ти лет, еще долго нам ждать, а у нас в РБ вообще ничего не нашли, обидно.
Про финансовую сторону обучения хотела тоже написать, что вокруг меня много тех, кто еще с детсадовского возраста, если не с рождения начинают делать вклады в будущее обучение, не конкретно балет, а вообще, потенциально, потом по достижении 18-ти лет там для обычного вуза местного хорошая сумма выходит, понятно, что в престижные и дорогие не хватит, но тем не менее, какой-то вклад уже есть.
А конкретно в балетной у нас есть возможность для семей с нехваткой средств подработать в культурном фонде школы в счет частичной или даже полной оплаты обучения, но и сумма у нас я считаю вполне подъемная, может, и на других континентах подобные схемы есть, поэтому и наплывы большие.
Тем более, что на примере и нашей школы, и думаю везде так, мб уверен только в текущем году, что ты студент, а каждый последующий заново проходишь отбор, те вклад может оказаться и недолгосрочным.

Спасибо конечно, а вы наверное на Нарочи купались? Как потом, долго лечились? :) Я же не говорю о красоте и пейзажах, да Нарочь и Татры красивые, но в плане спорта места так себе.

Ну вот я на Нарочи купалась лет 5, наверное. Ни разу церкариоза не было. Дочка моя года 3 купалась. То же самое. Просто нужно знать и соблюдать правила безопасности.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, это как-то отменяет тот факт, что Нарочь заражена церкариозом? И что люди лечатся после купания в ней? Вы же врач, даже соблюдая рекомендации, каждый организм по разному может среагировать, кому то и мелочи достаточно. А Нарочанскую серьезную проблему все знают, только решать не хотят.

Тасана

New member
В смысле дешевле
В смысле вообще бесплатно.
или все же бел.школа работает в т.числе и на продвижение своих учеников, м/днародные конкурсы, стажировки, обмены, лагеря и тп.?
Лагеря пока нет, всё остальное - есть.

Igra

БЫТИЕ
ПОЗИТИВНАЯ, вы кремом пользовались или просто на мелководье и в траве не задерживались?

Тасана

New member
А конкретно в балетной у нас есть возможность для семей с нехваткой средств подработать в культурном фонде школы в счет частичной или даже полной оплаты обучения, но и сумма у нас я считаю вполне подъемная, может, и на других континентах подобные схемы есть, поэтому и наплывы большие.
Это замечательно, но, повторюсь, можно вообще не платить и получить вполне приличное образование. Это я вовсе не к тому, что где-то хуже или лучше, но да, для кого-то разные варианты приемлемы.

verooka

Вальс-бостон
у вот я на Нарочи купалась лет 5, наверное. Ни разу церкариоза не было. Дочка моя года 3 купалась.

в семье моей сестры три человека купаются в Нарочи без последствий, одного сыпет - мама не горюй. Думаю, реакция в какой-то мере зависит и от кожи. У отца домик практически на берегу озера - я в него пару лет назад после 15-ти летнего перерыва зашла минут на 5 (ну очень жарко было, решила рискнуть) - к вечеру обсыпало, чесалась неделю. И нафик такое счастье в двух шагах от дома? Дно илистое, камышами все побережье заросшее. КМК, надо быть ооочень большим любителем плавания, чтобы купаться в Нарочи. ИМХО.

ПОЗИТИВНАЯ, это как-то отменяет тот факт, что Нарочь заражена церкариозом? И что люди лечатся после купания в ней? Вы же врач, даже соблюдая рекомендации, каждый организм по разному может среагировать, кому то и мелочи достаточно. А Нарочанскую серьезную проблему все знают, только решать не хотят.

Нет, не отменяет. Но многие люди на самом деле не считают нужным озаботиться вопросами собственной безопасности. Ну и я очень на тон сообщения отреагировала. Можно подумать, Нарочь — ужас ужасный. А мы с ребенком Нарочь очень любим.

Magda

Well-known member
Можно подумать, Нарочь — ужас ужасный.
Именно так и есть в смысле церкариоза. Именно так.
И при этом рядом много чистейших озер для купания без этой проблемы.

Но многие люди на самом деле не считают нужным озаботиться вопросами собственной безопасности.
И так не понимаю, зачем рисковать в Нарочи, когда рядом можно безопасно покупаться.

ПОЗИТИВНАЯ, вы кремом пользовались или просто на мелководье и в траве не задерживались?

Отдыхали в санатории, купались только с пирса (с моим ростом 164 глубина там чуть выше груди в том месте, где с пирса слезаешь). После купания споласкивались душем. Кремами не пользовались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху