Это замечательно, но, повторюсь, можно вообще не платить и получить вполне приличное образование. Это я вовсе не к тому, что где-то хуже или лучше, но да, для кого-то разные варианты приемлемы.
Да, я тоже не в сравнении, а в ракурсе дальнейших перспектив, работы и затрат, если хочешь выйти за пределы, все равно приходится платить, чтобы где-то доучиться или "засветиться", ведь те же конкурсы не без вклада со стороны родителей или самих конкурсантов, если я правильно понимаю.
Вот, к слову, я б хоть сейчас отправила в РБ свою учиться в колледж, тем более ей самой интересно(если взяли б конеш, кроме профмоментов, учитывая её уже недоруссский))), но еще именно потому, что потом ей будет сложнее в нашем случае "вернуться" и внедриться назад за пределами РБ. Тк уже сейчас у них здесь формируется их сеть, портфолио, участия, до той же Лаузанны им ближе и регулярно кто-то из школы участвует.
Про лагеря, если можно, есть уже идеи? Было бы здорово
Неждана, про зарубежные дорогие, в Голландии среди студентов популярно бакалавра на месте получать, а потом свинчивать за пределы страны на мастера.