О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Ну и я очень на тон сообщения отреагировала. Можно подумать, Нарочь — ужас ужасный. А мы с ребенком Нарочь очень любим.
Какой был тон сообщения? Я писала о том, что на Нарочи вода заражённая, а это единственное место в РБ, где можно заниматься кайтом, вот и всё. Нарочь мне тоже очень нравится.

Именно так и есть в смысле церкариоза. Именно так.
И при этом рядом много чистейших озер для купания без этой проблемы.

И так не понимаю, зачем рисковать в Нарочи, когда рядом можно безопасно покупаться.

В нашем с ребенком случае, как видите, никакого риска ) Только удовольствие от купания. Правда, вода в Нарочи, кмк, холоднее по сравнению с другими озерами )

Какой был тон у сообщения? Я писала о том, что на Нарочи вода заражённая, а это единственное место в РБ, где можно заниматься кайтом, вот и всё. Нарочь мне тоже очень нравится.

Значит, издержки восприятия письменной речи ) Мне увидеться подтекст «Нарочь — фу». Сорри.

Magda

Well-known member
а как это можно решить? уток перестрелять?
Предлагаете тут долгую научную дискуссию? Я разговаривала с людьми в теме, они говорят, что сделать много что можно - но нужны желание и деньги.
А начать со штрафов для прикармливающих людей лебедей, таблички висят, но люди же читать не умеют. :)

В нашем с ребенком случае, как видите, никакого риска )
И? Еще раз напишу все организмы разные. Местные не купаются в Нарочи. А врачи дерматологи говорят, что каждая дополнительная встреча с этой гадостью сенсибилизирует организм. И выстрелить в любой момент может.

Влада

Well-known member
Я вообще не представляю, как можно в наших реках озерах купаться
какое такое удовольствие можно получить от нахождения в этой воде...

а как это можно решить? уток перестрелять?

Кстати, в тему решения. Несмотря на таблички о запрете на кормление водоплавающих птиц, очень многие отдыхающие это делают. И пофиг на запреты.

Magda

Well-known member
Я вообще не представляю, как можно в наших реках озерах купаться
Есть потрясающие по чистоте озера. В лепельской группе в частности Щибат и Бобрица. В Нарочанской группе например Глубля. И еще много. Там прозрачность воды десятками метров исчисляется.

И по чистоте они превосходят скажем Черное море вот точно :))

Тасана

New member
Тем более, что на примере и нашей школы, и думаю везде так, мб уверен только в текущем году, что ты студент, а каждый последующий заново проходишь отбор, те вклад может оказаться и недолгосрочным.
У нас так же всегда было - могут отчислить на любом этапе (правда в последние годы с отчислениями всё мягче, отчислить стало довольно сложно и получается, что родители особо ничего не теряют... ну по крайней мере в материальном плане).

Mahima

переименовалась:)
особенно после моря...нимагу.
Возможно, есть чистейшие озера. Но на них, наверное, далековато ехать от Минска.

Влада

Well-known member
Есть потрясающие по чистоте озера. В лепельской группе в частности Щибат и Бобрица. В Нарочанской группе например Глубля. И еще много. Там прозрачность воды десятками метров исчисляется.

мне не только грязно
Но еще и жутко холодно

Кто еще котенком не обзавелся?
Вот такую милаху пристраивают))))

http://lady.tut.by/news/work/510936...medium=bottom_news&utm_campaign=recirculation

Alencha

Active member
особенно после моря...нимагу.
Возможно, есть чистейшие озера. Но на них, наверное, далековато ехать от Минска.

В этом году на озере Домашковском /витеб.обл/ в санатории отдыхали сразу после моря, сначала, правда, не то, чтобы фу, но не хотелось купаться, потом распробовали, с удовольствием плавали, говорят там грязи нейкие полезные) и красиво нашей белорусской красотой, большое живописное лесное озеро, мне оч понравилось. Россияне вообще его любят, их там большая половина. Единственное, если бы без моря, солнца и тепла бы однозначно не хватило.

Да уток/гусей там нет/штуки 2 с др берега наверное не в счёт/, кормить запрещено, за этим исправно следят.

Последнее редактирование:

Plump

New member
Это замечательно, но, повторюсь, можно вообще не платить и получить вполне приличное образование. Это я вовсе не к тому, что где-то хуже или лучше, но да, для кого-то разные варианты приемлемы.

Да, я тоже не в сравнении, а в ракурсе дальнейших перспектив, работы и затрат, если хочешь выйти за пределы, все равно приходится платить, чтобы где-то доучиться или "засветиться", ведь те же конкурсы не без вклада со стороны родителей или самих конкурсантов, если я правильно понимаю.
Вот, к слову, я б хоть сейчас отправила в РБ свою учиться в колледж, тем более ей самой интересно(если взяли б конеш, кроме профмоментов, учитывая её уже недоруссский))), но еще именно потому, что потом ей будет сложнее в нашем случае "вернуться" и внедриться назад за пределами РБ. Тк уже сейчас у них здесь формируется их сеть, портфолио, участия, до той же Лаузанны им ближе и регулярно кто-то из школы участвует.
Про лагеря, если можно, есть уже идеи? Было бы здорово

Неждана, про зарубежные дорогие, в Голландии среди студентов популярно бакалавра на месте получать, а потом свинчивать за пределы страны на мастера.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нарочь - фу.
В принципе, любая заразная красота оскорбляет мои эстетические чувства.

Тасана

New member
ведь те же конкурсы не без вклада со стороны родителей или самих конкурсантов, если я правильно понимаю.
У нас, если отправляет колледж, то никакого вклада со стороны родителей (но это ж надо, чтобы отправили :)).

Magda

Well-known member
Но еще и жутко холодно
К сожалению это так.
В 2014 мы плавали 2 недели подряд в Лепельских. Температура воды была 26-28.
В 2016 я плавала 1 раз в Глубле, 2 раза в Белом. И вода была очень бодряща.

Orion

Созвездие
Предлагаете тут долгую научную дискуссию? Я разговаривала с людьми в теме, они говорят, что сделать много что можно - но нужны желание и деньги.
А начать со штрафов для прикармливающих людей лебедей, таблички висят, но люди же читать не умеют. :).
Дискуссию как раз предложить не могу потому что не в теме.. потому и спросила.. я реально себе плохо представляю как можно очистить целое озеро.. не прикармливать птиц? А там где вы говорите чисто что птиц нет? Или там принципиально другие люди которые не умеют прикармливать?

subaru

Active member
DSimona, а сколько вы прожили в США?

punto, не знаю, что это за заметки, но я на пляжах не встречала подобного, а их у меня под носом каждую милю всяких разных плюс по Калифорнии в целом. Ну и по поводу Брайтон Бич:))) мы тут пару недель с одной общей знакомой шлялись практически ночью... и ничего))) и никого подобного))
А вот парки да, закрываются с наступлением темноты, но только те, что в горах и рядом. Обычные городские нет.

Magda

Well-known member
потому что не в теме
Так и я тоже,
разговаривала с людьми в теме, они говорят, что сделать много что можно - но нужны желание и деньги.

А там где вы говорите чисто что птиц нет? Или там принципиально другие люди которые не умеют прикармливать?
На Нарочи около пляжа все время ошиваются 10-20 лебедей и тьма уток. Кормят их массово. Нет в в упомянутых мной чистых озерах я такого скопления птиц не видела. И не видела, чтобы их люди вообще кормили. Я могу и дальше отвечать, но Вам правда интересно углубляться в эту проблему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху