О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Кия, я не настойваю, але чаму?
Не ўсе, хто ўсміхаюцца - задаволеныя і шчаслівыя людзі.
Не ўсе, хто не ўсміхаюцца - адпаведна, наадварот. Так жа?
Іншымі словамі, вонкавыя прызнакі - не заўжды паказнік. Ні здароўя, ні задаволенасці, ні свабоды.
Мажліва, чалавек бяжыць ад унутранай несвабоды, ціскаў і адсутнасці гармоніі куды далей. І спадзяецца, што хоць у чыстым полі адчуе яе нарэшце.
Імхо, цалкам сабе варыянт.
А свабоднаму тэарэтычна нічога не перашкаджае і сярод людзей і цівілізацыі пачувацца вольным і ад першага і ад другога.
Именно так :) хорошо когда кто-то уже написал твое мнение, а то не удобно с телефона :)

Бубс

Скромная королева
Мелких можно научить арифметике и чтению. И кучу историй рассказать. А дальше нужно образование. Ну или жизнь в трейлере:)
Все время ездить мне утомительно. Я люблю свой дом.

Капитан Фантастик отличный фильм в тему.

Orion

Созвездие
Вообще такое ощущение что те кто постоянно путешествует тот что-то ищет.. но никак не находит.. рай? Ту самую свободу? Острых ощущений?

Magda

Well-known member
что те кто постоянно путешествует тот что-то ищет..
Кто-то ищет , кто-то убегает от чего-то, но есть и те, кто наслаждаются процессом.
Это, мне кажется, для всех сфер человеческой деятельности так.

Orion

Созвездие
Кто-то ищет , кто-то убегает от чего-то, но есть и те, кто наслаждаются процессом.
Это, мне кажется, для всех сфер человеческой деятельности так.
Ну да.. т.е по теме вопроса учиться чтобы работать ни разу не означает что это хуже чем все время ездить и чтобы дети умели вывески читать..

Бубс

Скромная королева
Уже в Анталии. А на самом деле - ну многие бы так смогли? Я бы точно нет, это никак не значит, что мой образ жизни правильный, а её нет, это просто другое мировоззрение. Взглядов таких я не разделяю, ну так и она мои вряд ли. Живёт как живёт, чем- то занимается, книги вон пишет обо всем. Что по итогу будет с детьми- ну так может они тоже будут вести какие- то гимнастики и заниматься расстановками в скайпе, а может ещё чем- нибудь.

Кия

Active member
Мажліва, чалавек бяжыць ад унутранай несвабоды, ціскаў і адсутнасці гармоніі куды далей.
если бы она была одна - да.
а так - нет.
это слишком сложный способ уйти от " внутреней несвободы".
я сколоняюсь к тому что это - позиция, пуля в голове если хотите

k_ja_ra

Well-known member
а так - нет.
я, як чалавек вечна незнаёмы з навамоднымі словамі :), глянула ў вікі.

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ. — «простая жизнь») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».

Наибольшее развитие дауншифтинг получил в США и Австралии. Согласно недавним опросам общественного мнения, более 30 % американцев и 26 % австралийцев уже сделали свой шаг в этом направлении. А австралийские дауншифтеры уже начали объединяться в Союзы, помогая друг другу добиваться новых целей. Их общая задача — к 2015 году обратить в свою веру каждого второго австралийца. В Европе охват населения дауншифтингом примерно вдвое меньше, чем в Австралии. Относительно же России можно пока говорить о 4-5 %, при большем росте числа дауншифтеров в последнее время. Можно сказать, что, чем выше средний уровень жизни в стране, тем больше людей пересматривают своё отношение к карьере, заработкам и уровню дохода.

цікава, імхо.) Асабліва падкрэсленае.))))

Magda

Well-known member
Асабліва падкрэсленае.
Ну так это же естественно, после отдыха с новыми силами к новым вершинам. Партия дауншифтеров, дауншифтеров в парламент и т.п.. Регулярная смена деятельности - это самый здоровый образ жизни. :)

Бубс

Скромная королева
Имхо, чтобы быть дауншифтером, нужно быть либо рантье, либо лендлордом с недвижимостью в крупном богатом мегаполисе. Печальный пример москвичей, сдающих бабушкины квартиры и живущих в Тайланде, кризис многих вынудил вернуться и стать апшифтерами.

Orion

Созвездие
а так - нет.
это слишком сложный способ уйти от " внутреней несвободы".
я сколоняюсь к тому что это - позиция, пуля в голове если хотите
Ну так пуля в голове она же обычно от чего-то там появляется :)

Orion

Созвездие
Чтобы дауншифтать надо сначала побыть наверху :) нам это еще долго не светит :)

Magda

Well-known member
Имхо, чтобы быть дауншифтером, нужно быть либо рантье, либо лендлордом с недвижимостью в крупном богатом мегаполисе.
Или просто умерить аппетиты.
Все же они тоже разные, кто-то в таиланд, на пляж. Кто-то в крыжополь - коровка, козочки, огород. Во втором случае, что есть кризис, что его нет.

Orion

Созвездие
Я думаю скорее приобретенное.. потому что на сколько я помню она до определенного возраста вполне была приверженцем простых идей - работать моделью, платицы, помадки и прочие грани жизни :)

Бубс

Скромная королева
Или просто умерить аппетиты.
Все же они тоже разные, кто-то в таиланд, на пляж. Кто-то в крыжополь - коровка, козочки, огород. Во втором случае, что есть кризис, что его нет.

Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни, но я не про это сейчас, уровень доступности каких- то вещей для детей- спортивные секции, хорошие школы, возможность поступить в институт. То есть я рассуждаю с точки зрения будущего для детей- вырастить их до определённого возраста и дать возможность получить образование, а дальше можно и курочки, и коровка с парсючками, и в туалет до ветру.

Magda

Well-known member
Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни
Так это и есть истинный даушифтинг.
Называть дауншифтингом - жизнь просто без работы/карьеры как-то странно.
Иначе все домохозяйки - даушнифтеры, некоторые от рождения. :)

я вот блюду режим, не пропускаем и не опаздываем
и что на выходе? унылая служба с 9 до 6?
а у цыганских детей что?
Надо найти такую золотую середину, чтобы было комфортно. Я своих блюду и сама режимная и на одном месте люблю жить. Но и поездки мы уважаем и оседлость у нас не в квартире, а в деревне в своем доме. Вот вчера муж ездил в командировку по работе - Гродно, Слоним, Барановичи. Взял с собой старшую, пропустили школу, зато часть страны объездили. Мылетом тоже мужу на хвост с детьми и в Гродно съездили, в зоопарк, в аквапарк. Но вет вечером всегда домой хочется, в родную кроватку. Раньше муж после мужских посиделок в гостях ночевать оставался в городе, а последние месяцы домой приходит. Доедет до Лесного на последнем автобусе и пешком 9 км до Острошицкого... Хоть в два ночи, а лишь бы домой вернуться. (Про такси не советуйте, мы если семьей то только на такси. Просто муж мой романтик, любит прогуляться после пьяной вечеринки :) ).

Іншымі словамі, вонкавыя прызнакі - не заўжды паказнік. Ні здароўя, ні задаволенасці, ні свабоды.
Год назад мы познакомились с Кармен из Эквадора, которая практически всю жизнь путешествует по миру. Раньше путешствовала с матерью и сестрой. А потом за год не стало сразу и мамы и сестры. И она стала путешествовать одна. Не от свободы, а от отчаянья и тоски...

Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни
Не согласна. Скорее видишь жизнь с другой стороны. Для меня вообще непонятно понятие высокого и низкого уровня жизни. Если человек хочет быть миллиардером, то себя миллионера он считает бедным. А если человек счастлив в деревне с курочками, то он богаче любого миллионера. Уровень жизни определяется уровнем удовлетворенности людей своим положением. В Тибете у монахов ничего нет из материального, только духовное. И что у них низкий уровень жизни?

Orion

Созвездие
Так это и есть истинный даушифтинг.
Называть дауншифтингом - жизнь просто без работы/карьеры как-то странно.
Иначе все домохозяйки - даушнифтеры, некоторые от рождения.
чтобы downшифтить как ни крути надо сначала оказаться up.. так что все кто у нас по жизни в деревне ни разу не дауншифтеры.. и поменять квартиру в москве, на такую же на гоа, это тоже не down..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху