Именно такКия, я не настойваю, але чаму?
Не ўсе, хто ўсміхаюцца - задаволеныя і шчаслівыя людзі.
Не ўсе, хто не ўсміхаюцца - адпаведна, наадварот. Так жа?
Іншымі словамі, вонкавыя прызнакі - не заўжды паказнік. Ні здароўя, ні задаволенасці, ні свабоды.
Мажліва, чалавек бяжыць ад унутранай несвабоды, ціскаў і адсутнасці гармоніі куды далей. І спадзяецца, што хоць у чыстым полі адчуе яе нарэшце.
Імхо, цалкам сабе варыянт.
А свабоднаму тэарэтычна нічога не перашкаджае і сярод людзей і цівілізацыі пачувацца вольным і ад першага і ад другога.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
эк её штормит...
Мелких можно научить арифметике и чтению. И кучу историй рассказать. А дальше нужно образование. Ну или жизнь в трейлере![]()
Все время ездить мне утомительно. Я люблю свой дом.
Капитан Фантастик отличный фильм в тему.
Кто-то ищет , кто-то убегает от чего-то, но есть и те, кто наслаждаются процессом.что те кто постоянно путешествует тот что-то ищет..
Это, мне кажется, для всех сфер человеческой деятельности так.
Ну да.. т.е по теме вопроса учиться чтобы работать ни разу не означает что это хуже чем все время ездить и чтобы дети умели вывески читать..Кто-то ищет , кто-то убегает от чего-то, но есть и те, кто наслаждаются процессом.
Это, мне кажется, для всех сфер человеческой деятельности так.
Уже в Анталии. А на самом деле - ну многие бы так смогли? Я бы точно нет, это никак не значит, что мой образ жизни правильный, а её нет, это просто другое мировоззрение. Взглядов таких я не разделяю, ну так и она мои вряд ли. Живёт как живёт, чем- то занимается, книги вон пишет обо всем. Что по итогу будет с детьми- ну так может они тоже будут вести какие- то гимнастики и заниматься расстановками в скайпе, а может ещё чем- нибудь.
если бы она была одна - да.Мажліва, чалавек бяжыць ад унутранай несвабоды, ціскаў і адсутнасці гармоніі куды далей.
а так - нет.
это слишком сложный способ уйти от " внутреней несвободы".
я сколоняюсь к тому что это - позиция, пуля в голове если хотите
я, як чалавек вечна незнаёмы з навамоднымі словаміесли бы она была одна - да.
а так - нет.
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ. — «простая жизнь») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».
Наибольшее развитие дауншифтинг получил в США и Австралии. Согласно недавним опросам общественного мнения, более 30 % американцев и 26 % австралийцев уже сделали свой шаг в этом направлении. А австралийские дауншифтеры уже начали объединяться в Союзы, помогая друг другу добиваться новых целей. Их общая задача — к 2015 году обратить в свою веру каждого второго австралийца. В Европе охват населения дауншифтингом примерно вдвое меньше, чем в Австралии. Относительно же России можно пока говорить о 4-5 %, при большем росте числа дауншифтеров в последнее время. Можно сказать, что, чем выше средний уровень жизни в стране, тем больше людей пересматривают своё отношение к карьере, заработкам и уровню дохода.
цікава, імхо.) Асабліва падкрэсленае.))))
Ну так это же естественно, после отдыха с новыми силами к новым вершинам. Партия дауншифтеров, дауншифтеров в парламент и т.п.. Регулярная смена деятельности - это самый здоровый образ жизни.Асабліва падкрэсленае.
Имхо, чтобы быть дауншифтером, нужно быть либо рантье, либо лендлордом с недвижимостью в крупном богатом мегаполисе. Печальный пример москвичей, сдающих бабушкины квартиры и живущих в Тайланде, кризис многих вынудил вернуться и стать апшифтерами.
Ну так пуля в голове она же обычно от чего-то там появляетсяесли бы она была одна - да.
а так - нет.
это слишком сложный способ уйти от " внутреней несвободы".
я сколоняюсь к тому что это - позиция, пуля в голове если хотите
врожденное.она же обычно от чего-то там появляется
Или просто умерить аппетиты.Имхо, чтобы быть дауншифтером, нужно быть либо рантье, либо лендлордом с недвижимостью в крупном богатом мегаполисе.
Все же они тоже разные, кто-то в таиланд, на пляж. Кто-то в крыжополь - коровка, козочки, огород. Во втором случае, что есть кризис, что его нет.
Я думаю скорее приобретенное.. потому что на сколько я помню она до определенного возраста вполне была приверженцем простых идей - работать моделью, платицы, помадки и прочие грани жизниврожденное.
Или просто умерить аппетиты.
Все же они тоже разные, кто-то в таиланд, на пляж. Кто-то в крыжополь - коровка, козочки, огород. Во втором случае, что есть кризис, что его нет.
Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни, но я не про это сейчас, уровень доступности каких- то вещей для детей- спортивные секции, хорошие школы, возможность поступить в институт. То есть я рассуждаю с точки зрения будущего для детей- вырастить их до определённого возраста и дать возможность получить образование, а дальше можно и курочки, и коровка с парсючками, и в туалет до ветру.
Так это и есть истинный даушифтинг.Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни
Называть дауншифтингом - жизнь просто без работы/карьеры как-то странно.
Иначе все домохозяйки - даушнифтеры, некоторые от рождения.
МирославнаЯ
New member
Надо найти такую золотую середину, чтобы было комфортно. Я своих блюду и сама режимная и на одном месте люблю жить. Но и поездки мы уважаем и оседлость у нас не в квартире, а в деревне в своем доме. Вот вчера муж ездил в командировку по работе - Гродно, Слоним, Барановичи. Взял с собой старшую, пропустили школу, зато часть страны объездили. Мылетом тоже мужу на хвост с детьми и в Гродно съездили, в зоопарк, в аквапарк. Но вет вечером всегда домой хочется, в родную кроватку. Раньше муж после мужских посиделок в гостях ночевать оставался в городе, а последние месяцы домой приходит. Доедет до Лесного на последнем автобусе и пешком 9 км до Острошицкого... Хоть в два ночи, а лишь бы домой вернуться. (Про такси не советуйте, мы если семьей то только на такси. Просто муж мой романтик, любит прогуляться после пьяной вечеринкия вот блюду режим, не пропускаем и не опаздываем
и что на выходе? унылая служба с 9 до 6?
а у цыганских детей что?
Год назад мы познакомились с Кармен из Эквадора, которая практически всю жизнь путешествует по миру. Раньше путешствовала с матерью и сестрой. А потом за год не стало сразу и мамы и сестры. И она стала путешествовать одна. Не от свободы, а от отчаянья и тоски...Іншымі словамі, вонкавыя прызнакі - не заўжды паказнік. Ні здароўя, ні задаволенасці, ні свабоды.
Не согласна. Скорее видишь жизнь с другой стороны. Для меня вообще непонятно понятие высокого и низкого уровня жизни. Если человек хочет быть миллиардером, то себя миллионера он считает бедным. А если человек счастлив в деревне с курочками, то он богаче любого миллионера. Уровень жизни определяется уровнем удовлетворенности людей своим положением. В Тибете у монахов ничего нет из материального, только духовное. И что у них низкий уровень жизни?Переезжая в Крыжополь, сильно понижаешь уровень жизни
чтобы downшифтить как ни крути надо сначала оказаться up.. так что все кто у нас по жизни в деревне ни разу не дауншифтеры.. и поменять квартиру в москве, на такую же на гоа, это тоже не down..Так это и есть истинный даушифтинг.
Называть дауншифтингом - жизнь просто без работы/карьеры как-то странно.
Иначе все домохозяйки - даушнифтеры, некоторые от рождения.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: