О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, то бок, калі ў мяне сб і нд выходныя, але я ў гэтыя дні на б/л, то яны мне будуць аплочаня?
З ФСЗН складаней:)

Лапа

Well-known member
У меня эта неделя была настолько эмоционально и умственно насыщенной, что ну нафиг эту работу. И главное, всегда найдется человек, имеющий влияние мнящий себя царьком.

Igra

БЫТИЕ
Обижаться на родителей, ну не знаю, а смысл? Сожалеть можно, что когда-то не сложилось удобным образом для сегодняшнего дня. Родители поступали как посчитали нужным, на что имели право. Кстати, дети потом за пожилыми родителями присматривают тоже обычно по своему усмотрению и возможностям. Я думаю, что консенсус.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А почему если образ жизни разъездной, то автоматически - капец учебе? Дети военных учились, дети Марыли тоже учатся.
Имеется в виду, если не учатся. Или учеба в формате "читаем вывески".

Orion

Созвездие
А почему если образ жизни разъездной, то автоматически - капец учебе? Дети военных учились, дети Марыли тоже учатся.
Потому что у военных стандартное представление об образовании.. а мы обсуждаем конкретную ситуацию:
ребенок в школе не был, но мать не парится- ой он переводит одну валюту в другую- математика, арифметике и чтению она ребенка сама научила, он же натыркался разных слов из разных языков, ну география и биология само собой, история там же- в музеи ходят
все вживую
сегодня читаю- Лена Данилова, двое младших детей, те же яйца- колесят по шарику

k_ja_ra

Well-known member
то бок, калі ў мяне сб і нд выходныя, але я ў гэтыя дні на б/л, то яны мне будуць аплочаня?
так. Але і сярэднядзённы заробак разлічваецца з улікам выходных.
З ФСЗН складаней
чаму? Ты хіба не адпрацавала за ўсё жыццё 6 месяцаў, з заробку за якія выплачваліся адлічэнні ў ФСАН?
Бо калі не, бальнічны будзе аплачаны па мінімуму, прапісанаму ў заканадаўстве.

я б дзяцей ваенных за савецкам часам і дзяцей сучасных вандроўнікаў ці даўн-хто-яны-там не параўноўвала.
У СССР была адзіная агульная праграма для ўсіх абсалютна школ. Нацыянальныя мовы - адзінае, што магло адрознівацца, як памятаем - у якасці вартых вывучэння не разглядаліся. Дзеці хіба што штораз мянялі калектыў - так, непрыемна, але ў астатнім вытрымлівалася строгая пераемнасць.
Сёння ў выпадку пастаяннай змены краін і цьмутарананяў зусім іншая сітуацыя. Арабскія школы, ангельскія, нашы - розныя сусветы зусім. Таму нават калі дзіця ходзіць у школы, а не вывучае шыльды, усё адно гэта вельмі нялёгка і псіхалагічна, і ў сэнсе набыцця нейкіх больш-менш сістэмных ведаў.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, за ўвесь час адпрацавала, канечне. Я думала, што трэба адпрацаваць на адным і тым жа месцы 6мес. Ну ці не мець перапынкаў паміж папярэднім месцам работы і новым.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, поздравляю с новой аватаркой.

Ну про путешественников, согласна, что для этого нужен доход, про москвичей вынужденных вернуться уже говорили. Ну и мне кажется это скорее выбор родителей, а не детей. Детям очень нужно что-то постоянное, привычное, во время стрессов, например, советуют не менять "ритуалы" еды, отхода ко сну и тд. При переезде советуют брать любимые игрушки и мелочевку, типа покрывалка или одеяла, даже для подростков. Детская психика конечно приспосабливается к переездам, но даже цыгане путешествуют в своем доме, просто перевозят его с места на место. А путешествия с переменой и дома, и языка, и культуры мне кажется не совсем здОрово для деток.

Orion, мне показалось, что потом свернули в общем на дауншифтинг и жизнь на колесах (я не про таблетки ггг), ведь пошли примеры самые разные, в т.ч. и где дети учатся. Много постов о том, что если жить разъездами, будет страдать ребенок, т.к. не получит образовпния. Я не думаю, что это о той конкретной ситуации.
В общем мое мнение - можно и рыбку съесть.и ребенку образование дать.

juniko

self-made woman
ну образование-то получит, может не стандартное, но тоже неплохое, меня бы больше волновало психологическое спокойствие. Домашнее животное под боком, друзья из песочницы, с которыми можно поговорить обо всем и которые принимают любым. Семейные и дружеские посиделки на празднике.

Magda

Well-known member
C другой стороны, родил ребенка и 7 лет путешествуй спокойно. До школы. А там может вполне и надоест. :))
До этого возраста дети и путешествия спокойно перенесут., ИМХО. Зачастую спокойнее, чем детский сад.

И-ра

New member
Дамы, а Марыля, про которую вы писали, за свой счет ездит с детьми из страны в страну?
Т.е. она приезжает в незнакомую страну, находит работу, живет с 3-мя(!) детьми (они все не болееют?) и у нее еще есть за что переехать в следующую страну и не голодать пока найдет следующую работу? Вау!!! Штирлиц по сравнению с ней просто мальчик из песочницы.

меня бы больше волновало психологическое спокойствие.
если не ошибаюсь, подобных детей без родины называют космополитами. Они не единичны и достаточно взрослые т.е. изучены. В инете можно найти обзор/статью про них. Я когда-то читала, но ссылку сходу не найду.

И-ра, она не то чтобы находит работу, она просто ее не теряет) Я так понимаю, для работы нужен только ноут, например для расстановок по скайпу и прочей... эээ... практики. :)))

Бубс

Скромная королева
И-ра, она не то чтобы находит работу, она просто ее не теряет) Я так понимаю, для работы нужен только ноут, например для расстановок по скайпу и прочей... эээ... практики. :)))

У неё ещё был доход - она продала родительскую квартиру и деньги вложила в бизнес первого (не уверена) мужа, потом он вроде как выплаты прекратил, но мог и возобновить.

juniko

self-made woman
прочитала про физика, который смог нормально зарабатывать, только когда перешел в ИТ. И как-то печально стало. Нет жизни после школы. Или в грузчики, или в программисты.
Бесперспективняк.

Mahima

переименовалась:)
Алименты еще, по-моему, от мужей.
Собственно, 300 евро с носа за неделю за что-то там (цифры и сроки примерные) - и вполне неплохой доход складывается:)
Но все равно я люблю иметь гнездо свое. Свои вещи. Я люблю ездить, но просто обожаю возвращаться домой:) так что независимо от дохода, кочевую жизнь я не выбрала бы. Тем более с детьми, табором. Я малого на море не брала до пяти лет, потому что не люблю напряг, а для меня долгие путешествия в неизвестность с мелким дитем - напряг.

Влада

Well-known member
Девчонки,Мария Гусева тоже вполне себе зарабатывает
Долго на алиментах от многих наших "мужчин" не протянешь,да и у третьго у детеныша папы в принципе нет в жизни,не говоря уже об алиментах
Марыля ведет расстановки и по скайпу,и очные
Но,как я понимаю,основная работа-проведение семинаров по женской гимнастики
Кочует с семинарами по земле,меняет города,как перчатки)))
Я люблю раз в пол-года Машин блог утром под кофе почитать
Мой фаворит-это третий ребенок,Тася
Звезда))))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
прорекламировали ее по горизонтали и вертикали)))) я уже тоже читаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху