О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman

Magda

Well-known member
раньше было проще?
нет.
Перспективы? чарка и шкварка - вот и вся жизнь...........
а какая перспектива должна быть, чтобы не пить? у простого рабочего человека?
я сча не отрицаю, что в кризис люди больше пьют.
Но и до этого: при нормальных стабильных зарплатах все равно пили и пили прилично.
Строители на стройках косарь свой получали, и все равно пили по черному.

Coraline

Jones
juniko, А что, у нас сильно большая разница в программе спаивания населения в последние годы? :))) Ну вот разве что недавно была небольшая подвижка, запретили продажу ночью, но "потом велел склеить" (с), в смысле, вернули обратно.

Присоединяюсь к Магде.. а какие нужны перспективы?

Я тут вот только что прочла статью Настоящее гетто изнутри: репортаж из самого опасного района Бухареста, где туристам лучше не появляться. Вроде, ссылки с того ресурса давать нельзя, можно погуглить :)

Это просто образ жизни, и перспективы тут не при чем. Остальной Бухарест как-то по-другому живет. А остальной мир так тем более.

"— В своих несчастьях они винят кого угодно, только не себя. Деградация личности начинается с малых лет: родители не хотят отдавать детей в школы. Вырастает человек — не умеет ни писать, ни читать. Потом плачутся, что на работу не берут. А кому нужен неграмотный? — рассуждает экскурсовод. — Здесь пытались наводить порядок. Ничего не меняется. Вывезут мусор — через какое-то время опять свинарник. Они не могут жить другой жизнью. Хотя Флорен, кажется, не такой. По крайней мере, он клянется, что отдаст детей в школу…"

Кия

Active member
Найти непьющую ремонтную бригаду сейчас - просто за счастье.
ну не знааааю....
таких бригад навалом вокруг меня ...
могу предположить что все хотят задешево - а задешево - да. алкашня.

Magda

Well-known member
Лет 10 назад нам делал спец незадешево, а вполне по средним расценкам, полквартиры идеально, а потом раз и запой.

Coraline

Jones
Кия, У меня не так давно бывший коллега делал ремонт, на деньги не скупился. Говорит - достали. То сперли мешок цемента, то два дня к трубке не подходит :)

Так что ты свои кадры береги :)

Но даже это не суть. Даже если задешево - но все равно же работа есть, значит, надо ее делать, а не пить! Это не то же самое, когда работы НЕТ, и взять неоткуда.

birch

Well-known member
Coraline, 3 дня трубку не берет - КАК ЖЕ ЭТО БЕСИТ со строителями - но это не запой - это они гады по 3 объекта берут, а потом на каждом у них "типа запой"))))) Выходной, теща захварала и прочие отмазки. Я это поняла только после знакомства (во до чего дошло) с женой нашего прораба.

Mahima

переименовалась:)
не задешево, а вменяемо. Просто вменяемо.
Пятерочка для начала и т.п., без сметы - ну, как-то не разговор..
на деньги не скупился
не гарантия ни разу.
опыт - сын ошибок трудных:)))
Да, они такие.

Coraline

Jones
Катерина, У меня недавно сосед делал маме бригадой :) ремонт в новой квартире. Я у него спросила, может, есть кто - нужно покрасить потолок, у соседа сверху капала вода из шланга стиралки, небольшое пятно, ну и вообще, раз такое дело - надо все освежить. Так он сказал - за одну покраску они не возьмутся, мол, только комплексно :) Вот скажите мне, если бы "работы не было", были бы такие барские замашки? :)))

Я поверю, что работы нет в деревне. Я поверю, что работы нет в городке, где дышит на ладан градообразующее предприятие. И то, там можно выращивать огород и жить натуральным хозяйством. Но в больших городах работа есть. Желания нет - это другой вопрос.

Нечем заняться? Дома ремонт сделай. Дома сделан? Дачу обустрой. Приезжай туда на выходные - и пей под шашлычок. Не надо говорить, что дач нет - мы не в царской России :))), в качестве советского наследия у рабочих больше дач, чем у вшивой интеллигенции :) Захотел выпить? Приди с работы, 50 грамм налей, выпей - и пойди с детьми погуляй! Или помоги им уроки сделать, или воздушного змея смастери, или жену приласкай, в конце концов. Нет, надо под кустом с "коллегами" нажраться до поросячьего визга, а потом обрыгаться в подъезде и заявиться с криками: Не спится без папки, пугая детей, у которых потом неврозы.

Короче, я признаю, что есть причина "нет перспектив", но даже эта причина не обязательно должна вести к пьянству.

Mahima

ИМХО, пьянство рабочих во многом результат примера, детства и узкого кругозора. Они просто вот так отдыхают. Как папа, как дядя. И ничего другого не знают и придумать не могут. А и даже если придумать за них - не факт, что примут.
"Клим Чугункин"(с)

Magda

Well-known member
что есть причина "нет перспектив",
Вот если честно, мне бы хотелось понять для простого работяги понятие перспектива в РБ и в Германии в чем сильно различается?
Мне просто очевидны разницы в перспективах врача и учителя там и тут, и для бизнеса там и тут, для фермера там и тут.
А для простого рабочего не очевидно мне.

Magda

Well-known member
пьянство рабочих во многом результат примера, детства и узкого кругозора.
И все же пропагандируемого пьянства. Для государства гораздо выгоднее, если зп пропьется тут, а не потратится в путешествии или еще какой фигне.

Coraline

Jones
Кия, Ай, я бы выступила, но бесполезно :))) На тех, кто бухает, мои пламенные речи не подействуют :)

Magda, Ну я не знаю, можно, наверное, стать инженером. Но вообще-то, для этого учиться надо.

Если у нас работы нет, то что еще должно случиться, чтобы закончилась эта эксплуатация детского труда? 8-классница погибла под колесами грузовика во время уборки картофеля под Молодечно
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/accidents/514064.html

29 сентября, учебный год, дети должны УЧИТЬСЯ. А убирать картошку должны взрослые.

Marisol

Active member
Дайте людям работать и им не нужно будет пить.
Я умоляю.
В провинции еще понимаю. Но в Минске работа есть.
Ну и вообще, от человека зависит.
Я вот задушусь на алкоголь деньги отдавать. А на сумку или пальто - только в путь! Тоже бездуховно, зато всегда трезвая.

Coraline

Jones
Кия, Ой, на колу мочало, начинай сначала :) Уже была такая дискуссия, даже неохота снова ее начинать.

У тебя тоже есть причины бухать, я уверена на 100%. Но ты ж не бухаешь.

Кия

Active member
Coraline, понимаешь ли...
мы вроде сошлись что люди - разные..
и вот привычку поныть ты например оправдываешь...
как по мне это ничем не отличается особо - привычка поныть от привычки выпить

Coraline

Jones
Например, директор кафе, Владимир, всю жизнь трудился на заводе простым рабочим. Но проект так захватил его, что он погрузился в него с головой. И испытывает кайф от работы.(c)

А мог бы бухать. И причина нашлась бы стопро.

Статья полностью - http://probusiness.by/experience/25...irektor-byvshiy-rabochiy-biznes-v-plyuse.html

Кия, Я, может грубо, и мне можно не верить. Но все эти разговоры про причины "в пользу бедных" ровно до тех пор, пока в семье нет алкоголика. Потом люди начинают говорить по-другому.

Или до тех пор, НЕ ДАЙ БОГ, конечно, пока пьяный водитель кого-то не переедет, или пьяные отморозки не пристанут на улице, и т.д., и т.п. Почему-то после этого их богатый внутренний мир переживаний резко перестает всех интересовать.

Я резко нелояльна к пьющим, поэтому даже не хочу на эту тему ничего говорить :) Если есть желание исследовать причины пьянства, может, можно это сделать в психбеседке.

Mahima

Coraline, просто напомню - причины у пьянства бывают РАЗНЫЕ. В том числе и глубокий внутренний мир.
Что не отменяет пьянства как следствия семейных привычек, узколобости, влияния среды, не предлагающей ничего иного и т.п.

И все же пропагандируемого пьянства. Для государства гораздо выгоднее, если зп пропьется тут, а не потратится в путешествии или еще какой фигне.

Да, и это тоже. Но это вторично, имхо. Первичны привычки из семьи и среды и особенности личности.
Наркотики вот не пропагандируются и вообще преследуются законом, но потребители все равно есть. И немало. И будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху