О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Это по льготной цене?
Я не понимаю вопрос. Средняя цена метра в сданных в 2013 году домах около 4 500 000. Есть дома намного более дорогие, а есть по 3-4 млн. При том последних больше.

а вот когда засветишь крупную покупку, не имея официального дохода...
Если вы не ИП, подайте декларацию в конце года, напишите подарки от любовника, только сумму в рублях указывайте. Заплатите подоходный.

Igra

БЫТИЕ
Я не понимаю вопрос.
Что здесь подразумевалось по льготной ценой?
Я не слежу за ценами на жилье.3-4 млн это льготная цена или цена за метр для всех желающих,я могу купить по такой цене?Просто не встречала,мне кажется,таких цен никогда.

Кто-то строит квартиры по льготной цене. А это далеко не 60 000. Даже сейчас сдаются дома с ценой 3-4 млн за метр.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Оформляйте раз в год? Проводите поступающие деньги как предоплату.
Например, знакомому Google просто высылает чек. И никаких договоров и актов.
напишите подарки от любовника
А у меня попросят ФИО любовника... Сказать, что иностранец? :dirol:
Вообще-то мы для мужа-программиста искали способы честно заплатить налоги с фриланса.
С этим реально проблема. Так что он пока работает официально. :)

Эвелинка

Well-known member
ооо! какая интересная темка поднялась))))
все как про меня...работа практически как описывалась в желаниях...пришел- с 8 до 5 отработал, сильного напряга нет, временами вообще балду пинаешь..больничные без вопросов(а у меня их ооочень много), путевки детям в лагерь, мелкие приятности по колдоговору.
Но! маленькая зп(когда уходила в декрет -около 4(((, "дружный" женский коллектив с ....ээээ..."приятной" начальницей предпенсионного возраста. без особых перспектив. работа не интересная и не развивает. далеко от дома(
оч хотела сменить работу....но ушла в декрет. сейчас представляю как все будут рады моей 4дневной рабочей неделе....
но, наверное, из декрета придется выйти туда же...не передать словами КАК мне туда не хочется выходить...но с 3 детьми, больничными и без бабушек - наверное, придется себя уговорить пару лет там продержаться?))))

Magda

Well-known member
А у меня попросят ФИО любовника... Сказать, что иностранец?
Так и говорите, сказал, что зовут Alex Black. Но в паспорт вы не смотрели. Но вообще вам стыдно об этом говорить.

Например, знакомому Google просто высылает чек. И никаких договоров и актов.
Тут в банке надо узнать, если банк пропустит такой перевод на счет и отдаст деньги, то и налоговой пойдет.

я могу купить по такой цене?Просто не встречала,мне кажется,таких цен никогда.
Ну я не знаю можете вы или нет. Но владельцы 70-80% новых квартир в Минске за этот году смогли. Для многих это вполне значительная компенсация недовыплаченной зп от государства. Медики, преподователи и т.д.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Да, извините, было 3 млн. Но это не принципиальная разница. Тем более скоро опять девальвация.

;)

Согласна на зарплату 3,5 млн - 5 млн. но не меньше 3,5 млн иначе не вижу смысла...

1 день провела возле такого работника в виталюре. Это жесть. Места мало, людей в помещении много, шумно очень, постоянно тележки с образцами товаров прикатывают, их(образцы, сканировать надо и вносить информацию, это основное, а там еще всякие заморочки... У меня на второй день ребенок заболел, а бабушка ну никак не могла присмотреть, пришлось звонить и сообщать, что не прихожу. Так я туда и не попала, что очень к счастью, я считаю
ооооооо....
спасибо..

а я про себя дааавно поняла, что нет у меня таких амбиций, ни фига я не хочу за кого-то отвечать и быть начальником, хочу просто делать свой кусок работы (фриланс не пробовала, но если бы смогла, то это тоже отвечать только за себя)
вот-вот.
А кем вы щас работаете, если не секрет..

не знаю, как можно заниматься некоторыми видами фриланса легально. если продашь статью свою за 3 доллара, то нужно будет предоставить (в нашей геморройной системе) для отчетности договор, счет, акт выполненных работ, подписанный обеими сторонами. я представляю как отреагирует какой-нибудь россиянин, которому я продала за 3 вмз статью - мол, давайте по почте обменяемся оригиналами документов))))) да никто работать не будет с таким фрилансером!!!

Ну, стаж и пенсия - полбеды, а вот когда засветишь крупную покупку, не имея официального дохода...
и это тоже.

Так и говорите, сказал, что зовут Alex Black. Но в паспорт вы не смотрели. Но вообще вам стыдно об этом говорить.
статья висит на онлайнере сейчас - 25-летняя девушка не смогла объяснить налоговой, откуда у нее Bentley, BMW и квартира в центре

He_len

сам себе дизайнер
Эвелинка, вы не сказали какая у вас должность была.. ;) если не секрет...
А что мы только на работе развиваемся? после работы жизни уже нет? а выходные? я поэтому и хочу такую работу, которая не будет претендовать на главную роль в моей жизни.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
25-летняя девушка не смогла объяснить налоговой, откуда у нее Bentley, BMW и квартира в центре
Надо было не рассказать, а показать. Извините за пошлость.

после работы жизни уже нет?
Есть, чего там. По два часа каждый день. Еще ж учесть дорогу с работы, зайти в магазин и с полчаса чай попить, отдохнуть.

Magda

Well-known member
статья висит на онлайнере сейчас - 25-летняя девушка не смогла объяснить налоговой, откуда у нее Bentley, BMW и квартира в центре
Заплатила подоходный, штраф и все проблемы.

Я же и предлагаю, добровольно сдаться тогда, и штрафа не будет.

я представляю как отреагирует какой-нибудь россиянин, которому я продала за 3 вмз статью -

Придите в конце года (или поквартально) в налоговую, принесите распечатку со своего вебмани счета, заполните декларацию на всю пришедшую сумму. ЕСЛИ они будут возмущаться отсутствием документов, это будут их проблемы. Они насчитают вам подоходный, вы заплатите.
Единственный вопрос с продажей валюты, но это просто я не занималась. А так я думаю, что вопрос можно решить.
Это черновое решение. В инете полно тем, как легализовать доход от фриланса. В т.ч. на онлайнере. Читайте, думайте.

Но вариант с любовником проще..
Главное не получать доходы от любовника регулярно, чтобы ИП по торговле не вспомнили.

He_len

сам себе дизайнер
хм
случайно нашла вакансию от фирмы, где когда-то работала мама.. там хорошие люди, хоршие отношения остались у них.
секретарь\администратор офиса. 500 у.е.
работа по описанию "моя".
по линии метро..
завтра маме позвоню, если вакансия не закрыта, то велика вероятность что меня возьмут..
руководитель интеллигентная женщина.

Igra

БЫТИЕ
Ну я не знаю можете вы или нет. Но владельцы 70-80% новых квартир в Минске за этот году смогли. Для многих это вполне значительная компенсация недовыплаченной зп от государства. Медики, преподователи и т.д.

Magda,так просто можно ответить-да,льготная цена,но надо ж обязательно с подвыподвертом.

Magda

Well-known member
банки не все беларуские
Ну смотрите, вы же хотите отмыть, а не спрятать. Поэтому надо искать правильные пути, а усложнять задачу можно сколь угодно дольше. Гражданин РБ не имеет права иметь счета в зарубежных банках без разрешения НБ РБ.
Н в то же время может иметь счет в вебмани. Отсюда и надо плясать.

Magda,так просто можно ответить-да,льготная цена,но надо ж обязательно с подвыподвертом.
Я и не думала ни о каком повыподверте. Старалась объясить, как могла. Такая цена была в самых разных домах, и люди строились совершенно разные. Таким "льготником" мог быть, например, работник белнефетхима или беларусбанка.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, вы не сказали какая у вас должность была.. если не секрет...
бухгалтер в гос орг-ции.до этого была там же экономистом. думала сменить работу, потом с возм-ю работы дома...хотела научиться бухг-ии и искать норм работу. ))) а теперь вот и сама не знаю какую работу хочу...бухгалтерия терпимо....но не очень нравится))))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Это ключевое. Все смотрят на минимум. Работодатель тоже.
ну хорошо. три так три, уговорили.

бухгалтер в гос орг-ции.до этого была там же экономистом. думала сменить работу, потом с возм-ю работы дома...хотела научиться бухг-ии и искать норм работу. ))) а теперь вот и сама не знаю какую работу хочу...бухгалтерия терпимо....но не очень нравится))))
мне кажется, бухгалтерам хорошо живется. зарплата неплохая, бухгалтер всегда себе место работы найдет в любом возрасте, организация держится за хорошие кадры. это взгляд со стороны.

Н в то же время может иметь счет в вебмани. Отсюда и надо плясать.
может иметь счет в вебмани? может. но его не видит наша налоговая, если мы говорим про wmz. А все передвижения wmb она видит. И если чел постоянно платит что-то через wmb, а еще если и обналичивает, то у налоговой может закрасться вопрос - откуда дровишки? если работать с вмз то так ,чтобы не светиться в нашей валюте.

Эвелинка, а что бы вы хотели, какую работу?

завтра маме позвоню, если вакансия не закрыта, то велика вероятность что меня возьмут..
мама отговорила, сказала, что на той маленькой фирме секретарь - он же и бухгалтер и юрист, универсальный солдат в одном лице, и сказала что ей было жалко девочек которые приходили, да и многие не выдерживали и текучка была.

Это черновое решение. В инете полно тем, как легализовать доход от фриланса. В т.ч. на онлайнере. Читайте, думайте.
если честно, я перерыла всю тему онлайнерскую про вмз, и поняла то, что по мелочам можно зарабатывать, а когда уже крупнячок нарисовывается - то нужно изворачиваться.

Magda

Well-known member
может иметь счет в вебмани? может. но его не видит наша налоговая, если мы говорим про wmz. А все передвижения wmb она видит.
Вот и в чем проблема? Берете все Ваши поступления по wmz, конвертируете в wmb. Распечатываете выписки с обоих счетов. Идете в налоговую, декларируете сумму. То, что они видят, не видят, это не Ваши проблемы. Ваши - подать декларацию с правильными суммами. А они Вам насчитают налог и все. Где не работает?
Я, если често, нс вебманями знакома поверхностно. Когда деньги приходят в банк, там основной затык именно в банке, чтобы он Вам эти деньги отдал. А налоговой ваши документы были по барабану. Они смотрели поступления денег по банковской выписки, которую приносишь, и от них плясали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху