О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
может, смотря какой тестировщик? они же разные бывают...

He_len

сам себе дизайнер
Работу тестировщика еще можно назвать кропотливой. Но монотонной вряд ли. Она каждый день разная.
тут вопрос, зацеплюсь я в эту сферу или нет)))) а потом уже посмотрю.. это лучше, чем идти сдаваться в гипермаркет ,не попробовав что-то еще.

Magda

Well-known member
He_len, в резюме и на собеседовании упирайте на сильное знание языков и готовность оказывать поддержку на английском и немецком, включая живое общение с клиентом.
Если знаете хорошо word, excel, обязательно это укажите.
Ну и бла-бла-бла, про легкообучаемость, способность к быстрому переключению с задачи на задачу, готовность работы в команде, стрессоустойчивость, стремление стать специалистом, способность четко формулировать задачи и находить решения в нестандартных ситуациях..

Magda

Well-known member
И да, забыла. Продумайте ответ на вопрос, почему вы решили стать тестировщиком/придти в IT.

Ну я не знаю можете вы или нет. Но владельцы 70-80% новых квартир в Минске за этот году смогли. Для многих это вполне значительная компенсация недовыплаченной зп от государства. Медики, преподователи и т.д.
Ну... учитывая, что месячной зарплаты медика или преподавателя в самом радужном случае хватит ровненько на один квадратный метр даже по супер-пупер льготной цене в 3-4 миллиона - вряд ли это может служить хоть какой "компенсацией". Потому что, не имея состоятельного мужа, при бюджетной зарплате строить жилье все равно нереально. Лично я даже и не мечтаю об этом, хотя на очереди стою... теоретически... Даже если вот завтра объявят - стройтесь! По-любому не смогу ))) Ибо ножки протяну )))

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, мне жаль, правда, что у вас так. Вокруг меня все медики построились или достраиваются. Почти все они воспользовались льготным кредитом. И многие из них не имеют состоятельных мужей/жен.

вряд ли это может служить хоть какой "компенсацией".
Ну как вас сказать, уже на форуме считалось, что семья с доходом 2к не может себе позволить квартиру по коммерческой стоимости, а семья с доходом 1к и подпадающая под льготную стоимость и льготный кредит может. Суммы условны, прошу не придираться.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Даже если вот завтра объявят - стройтесь! По-любому не смогу ))) Ибо ножки протяну )))
ну сейчас процент вроде большой - 30 или около того.. а раньше был 5%, и нужно было только оплатить первый взнос, а потом давался кредит, вполне подъемный в месяц и для медика. и с этим первым взносом можно было как-то выкрутиться - одолжить у богатых родственников :))) или взять еще один кредит хоть потребительский.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ПОЗИТИВНАЯ, нам досталась квартира, потому что 37 (!) семей перед нами в очереди отказались. Льготные кредиты накрылись, а денег выплачивать обычный у них не было.Это все преподаватели ВУЗов. Цена за метр примерно 4 млн, учитывая "за снос".

He_len, в гипермаркет вы всегда успеете. ИМХО, вас просто затюкали. Работа просто обязана быть интересной, иначе через какое-то время начнется депрессия.

Magda

Well-known member
37 (!) семей перед нами в очереди отказались. Льготные кредиты накрылись,
Я так думаю это будет вполне вдохновляющим поводом умным людям уехать из страны, к сожалению. Ничто так не удерживает человека от переезда как свое жилье. А если его нет и перспективе не предвидится, то и уезжать несложно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я так думаю это будет вполне вдохновляющим поводом умным людям уехать из страны, к сожалению.
Мой муж пытается, но ухитрился избрать очень узкую специализацию. Там, где есть его вакансии, нужно гражданство. Так что пока выезжает только как гастарбайтер :) - лекции читает в забугорье. В общем, не все специальности (и, возможно, люди) так уж востребованы там. Хотя, в принципе, если уж совсем край, можно уехать и в Россию. Только это шило на мыло.

Magda

Well-known member
В общем, не все специальности (и, возможно, люди) так уж востребованы там.
Однозначно.
Также как и есть специальности (даже среди пресловутых медиков :)), которые вполне востребованы и оплачиваемые тут.
Офтальмология, например, очень успешно развернулась у нас в коммерческом плане.
Стоматология. :)) По крайней мере, если судить по циферкам, которые надо оплачивать, и количеству фирм и частных кабинетов.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, в гипермаркет вы всегда успеете. ИМХО, вас просто затюкали. Работа просто обязана быть интересной, иначе через какое-то время начнется депрессия.
еще просто звонили и оказывалось что они плохо прочитали мое резюме, и только по телефону узнавали, что у меня есть дети и извинившись, бросали трубку. неприятно. Пока пособие плОтють, еще есть время подыскать, определиться, не буду спешить..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
еще просто звонили и оказывалось что они плохо прочитали мое резюме, и только по телефону узнавали, что у меня есть дети и извинившись, бросали трубку. неприятно.
Нормально. Без детей - плохо, скоро уйдет в декрет. С детьми - плохо, будет ходить на больничные. С подросшими детьми - плохо, мастерство растеряла.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
He_len, вот у нас ищут на полдня
но работа тоже еще та..
определенное кол-во результативных звонков нужно сделать в рабочее время (у меня бы уже язык отсох болтать))))
оклад небольшой (вроде около 700тыс за полдня) остальное % от подписавшихся на журналы. а их попробуй уболтай)))
девочки часто переходят на более стабильные должности (правда, это уже полный рабочий день)
ах, да, еще ездить неудобно... в Новинки, где 1 автобус по расписанию ходит, но ищут новый офис..

Но может лучше гипера)))))

Специалист по работе с клиентами
Требования: грамотная речь, уверенный пользователь ПК, активность, ответственность, целеустремленность.

Обязанности: общение с клиентами по телефону (продажи по наработанной клиентской базе), развитие клиентской базы, контроль оплат.

Условия: частичная занятость (с 9.00 до 13.00 или с 14.00 до 18.00), официальное трудоустройство, перспективы роста, обучение, долгосрочное сотрудничество.

Форма оплаты: оклад + % от продаж + бонусы.
Если Вас заинтересовала одна из вакансий, заполните анкету и вышлите на адрес hr@idg.by (с указанием вакансии, на которую претендуете).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху