О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может, смотря какой тестировщик? они же разные бывают...

Работу тестировщика еще можно назвать кропотливой. Но монотонной вряд ли. Она каждый день разная.
тут вопрос, зацеплюсь я в эту сферу или нет)))) а потом уже посмотрю.. это лучше, чем идти сдаваться в гипермаркет ,не попробовав что-то еще.

He_len, в резюме и на собеседовании упирайте на сильное знание языков и готовность оказывать поддержку на английском и немецком, включая живое общение с клиентом.
Если знаете хорошо word, excel, обязательно это укажите.
Ну и бла-бла-бла, про легкообучаемость, способность к быстрому переключению с задачи на задачу, готовность работы в команде, стрессоустойчивость, стремление стать специалистом, способность четко формулировать задачи и находить решения в нестандартных ситуациях..

И да, забыла. Продумайте ответ на вопрос, почему вы решили стать тестировщиком/придти в IT.

Ну я не знаю можете вы или нет. Но владельцы 70-80% новых квартир в Минске за этот году смогли. Для многих это вполне значительная компенсация недовыплаченной зп от государства. Медики, преподователи и т.д.
Ну... учитывая, что месячной зарплаты медика или преподавателя в самом радужном случае хватит ровненько на один квадратный метр даже по супер-пупер льготной цене в 3-4 миллиона - вряд ли это может служить хоть какой "компенсацией". Потому что, не имея состоятельного мужа, при бюджетной зарплате строить жилье все равно нереально. Лично я даже и не мечтаю об этом, хотя на очереди стою... теоретически... Даже если вот завтра объявят - стройтесь! По-любому не смогу ))) Ибо ножки протяну )))

ПОЗИТИВНАЯ, мне жаль, правда, что у вас так. Вокруг меня все медики построились или достраиваются. Почти все они воспользовались льготным кредитом. И многие из них не имеют состоятельных мужей/жен.

вряд ли это может служить хоть какой "компенсацией".
Ну как вас сказать, уже на форуме считалось, что семья с доходом 2к не может себе позволить квартиру по коммерческой стоимости, а семья с доходом 1к и подпадающая под льготную стоимость и льготный кредит может. Суммы условны, прошу не придираться.

Последнее редактирование:
Даже если вот завтра объявят - стройтесь! По-любому не смогу ))) Ибо ножки протяну )))
ну сейчас процент вроде большой - 30 или около того.. а раньше был 5%, и нужно было только оплатить первый взнос, а потом давался кредит, вполне подъемный в месяц и для медика. и с этим первым взносом можно было как-то выкрутиться - одолжить у богатых родственников :))) или взять еще один кредит хоть потребительский.

ПОЗИТИВНАЯ, нам досталась квартира, потому что 37 (!) семей перед нами в очереди отказались. Льготные кредиты накрылись, а денег выплачивать обычный у них не было.Это все преподаватели ВУЗов. Цена за метр примерно 4 млн, учитывая "за снос".

He_len, в гипермаркет вы всегда успеете. ИМХО, вас просто затюкали. Работа просто обязана быть интересной, иначе через какое-то время начнется депрессия.

37 (!) семей перед нами в очереди отказались. Льготные кредиты накрылись,
Я так думаю это будет вполне вдохновляющим поводом умным людям уехать из страны, к сожалению. Ничто так не удерживает человека от переезда как свое жилье. А если его нет и перспективе не предвидится, то и уезжать несложно.

Я так думаю это будет вполне вдохновляющим поводом умным людям уехать из страны, к сожалению.
Мой муж пытается, но ухитрился избрать очень узкую специализацию. Там, где есть его вакансии, нужно гражданство. Так что пока выезжает только как гастарбайтер :) - лекции читает в забугорье. В общем, не все специальности (и, возможно, люди) так уж востребованы там. Хотя, в принципе, если уж совсем край, можно уехать и в Россию. Только это шило на мыло.

В общем, не все специальности (и, возможно, люди) так уж востребованы там.
Однозначно.
Также как и есть специальности (даже среди пресловутых медиков :)), которые вполне востребованы и оплачиваемые тут.
Офтальмология, например, очень успешно развернулась у нас в коммерческом плане.
Стоматология. :)) По крайней мере, если судить по циферкам, которые надо оплачивать, и количеству фирм и частных кабинетов.

He_len, в гипермаркет вы всегда успеете. ИМХО, вас просто затюкали. Работа просто обязана быть интересной, иначе через какое-то время начнется депрессия.
еще просто звонили и оказывалось что они плохо прочитали мое резюме, и только по телефону узнавали, что у меня есть дети и извинившись, бросали трубку. неприятно. Пока пособие плОтють, еще есть время подыскать, определиться, не буду спешить..

еще просто звонили и оказывалось что они плохо прочитали мое резюме, и только по телефону узнавали, что у меня есть дети и извинившись, бросали трубку. неприятно.
Нормально. Без детей - плохо, скоро уйдет в декрет. С детьми - плохо, будет ходить на больничные. С подросшими детьми - плохо, мастерство растеряла.

He_len, вот у нас ищут на полдня
но работа тоже еще та..
определенное кол-во результативных звонков нужно сделать в рабочее время (у меня бы уже язык отсох болтать))))
оклад небольшой (вроде около 700тыс за полдня) остальное % от подписавшихся на журналы. а их попробуй уболтай)))
девочки часто переходят на более стабильные должности (правда, это уже полный рабочий день)
ах, да, еще ездить неудобно... в Новинки, где 1 автобус по расписанию ходит, но ищут новый офис..

Но может лучше гипера)))))

Специалист по работе с клиентами
Требования: грамотная речь, уверенный пользователь ПК, активность, ответственность, целеустремленность.

Обязанности: общение с клиентами по телефону (продажи по наработанной клиентской базе), развитие клиентской базы, контроль оплат.

Условия: частичная занятость (с 9.00 до 13.00 или с 14.00 до 18.00), официальное трудоустройство, перспективы роста, обучение, долгосрочное сотрудничество.

Форма оплаты: оклад + % от продаж + бонусы.
Если Вас заинтересовала одна из вакансий, заполните анкету и вышлите на адрес hr@idg.by (с указанием вакансии, на которую претендуете).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху