О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
какие там сумасшедшие переработки???
у нас бухгалтерию аудиторская контора ведет, конец месяца и конец года у них завал чудовищный, могут в сб часов в 9-10 вечера мне звонить и что-то уточнять.

для начала 1 взять, осмотреться и понять сколько ты потянешь...
смотря какой оборот по документам, у моих минимальная ставка (з/п+налоги+отчеты без розницы и выписки ТТН) около 100 уе, чем больше документооборот, тем дороже.

но ты свободен и не обязан тратить кучу времени на офис и получать те же деньги...
эх... оно так кажется. свобода здесь понятие относительное... Клиенты имеют свойства валиться одновременно, всем срочно, всем по-дешевле, каждого ублажи, к каждому приедь, под каждого подстройся. А когда ты "типа дома", то еще и обед/уборка/дети/кружкИ/ тоже никто не отменял. А если дети дома, то фиг что по работе толком сделаешь. Я после этого "свободного"лета как-то начала подумывать, не забить ли мне на свободный график и не пойти ли в какую госовку за пару мильенов пасьянсы раскладывать :))).

Интересует мнение девочек-бухгалтеров: как лучше поступить в данном случае
Извините, не поняла, мнение о чем Вас интересует. :)
По поводу второго вопроса - берут и без опыта, на опр. участки, требующие ввод информации например, или обзвон кредиторов. Ну и большая вероятность, что будет
небольшая ЗП, довольно напряженная работа

Solar

Well-known member
ЛьОлька, как сказала одна моя подруга с невысокой зарплатой - "похоже, что когда высчитывали среднюю зарплату, меня выкинули, чтобы я не портила общую картину":))).

Magda

Well-known member
В Минске миллион работающих. Минимальная зп 500 где-то? Раскладчики товара, зеленстрой, уборщицы и т.д.
По бюджетникам они вроде тоже где-то среднюю в 500 выводили
По чиновникам 1000 озвучили вчера.
Вроде 800 вполне реальная цифра, нет?

Yolia_Sh

универсальная
эх! так те 500 у.е. - это ж начисленая зп, а на руки хорошо, если 400 выйдет.
Ну как можно учитывать сумму, которую сразу забирают? ((

Лапа

Well-known member
Magda,неужто зп воспитателя на ставку даже начмсленная, а не выплаченная легко уже 500 у.е.?

Magda

Well-known member
Или грузчики реально столько получают в магазинах?
Да, только долго на такой работе не протянешь.

буквально недавно беседовала с учителем. Там не в 500 сумма прозвучала.
Учитель только пришедший столько не получает. Но с категорией и прочими надбавками выходит около того.

Yolia_Sh

универсальная
Меньше 500 получает очень мало людей.
вот и в статистике считают, что это количество так, погрешность :)))
Я тут статью читала перед началом учебного года. Не эту, в "моей" минимальная сумма указывалась еще меньше :)
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 26.07.2013 Беларусь
Для того, чтобы собрать ребенка в школу, в этом году родителям придется выложить от 860 тысяч до 4 миллионов 280 тысяч белорусских рублей.
Об этом сообщил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун. Если сравнивать с прошлым годом, то это на 10-30% больше. Стоимость набора будет зависеть от вкуса потребителей, а также их материальных возможностей.
По материалам БЕЛТА.
Нет, оно понятно, что фантазия без границ, главное плати.
Мне не понятно из какого года или в какой стране такие МИНИМАЛЬНЫЕ цены они смогли найти?
Похоже так и с ЗП.
Муж где-то читал, что хотят при расчете минимальной потребительской корзины (минимального бюджета?) не учитывать коммунальные услуги.
Вот такая статистика. :))) Мало того, что цены по всей республике минимальные собирают (допустим, в Витебске молоко самое дешевое, а в Гродно -хлеб (это я только для примера)), так еще и часть затрат вообще хотят не считать.
Чего ж тогда удивляться, что, чтобы выполнить указание и достичь зп 500$, взять и исключить из расчетов такую мааааленькую погрешность, людей , которых "очень мало" :), которые меньше 500 у.е. получают ?

Magda

Well-known member
вот и в статистике считают, что это количество так, погрешность
Девушки. Вы же не в верхах работаете крутитесь?
Посчитайте вокруг себя работающих, про кого знаете и рассчитайте грубо среднюю. Ну меньше 500 не выходит никак. Плюс наверху 1000, вот и средняя 800 и выходит.
Родственники, знакомые на заводах. Там начальная 500, а дальше как пойдет.

Yolia_Sh

универсальная
Думаю, вот это честнее зп заявлена, чем рядом грузчик от 7 000 000. Или грузчики реально столько получают в магазинах?
так это же смотря за сколько времени работы :)
вот сегодня в евроопте в очередной раз видела объявку (она там с открытия висит, только сумма подрастает периодически). Возчик тележек 0,5 ставки 3400000
Это получается 20 рабочих часов в неделю (и возчику не надо, например, прийти раньше, чтоб кассу подготовить или позже уйти, чтоб деньки посчитать и сдать, т.е. это ровно за 20 часов в неделю). Причем Евроопт указывает сумму, которую на руки выдавать будут.
Не знаю, правда, какая система штрафов у возчиков. Есть ли она вообще :)
У кассиров нереально месяц без штрафов. :)

Только почему-то никто не бежит устраиваться, раз объявка висит и висит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху