О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
вот только за 2 млн я бы не смогла работать чисто психологически
Когда точно знаешь причину, по которой работаешь за 2 млн., тогда значительно легче:). Мне нужно поддерживать свой профессиональный уровень, чтобы в нужный момент (когда подрастут дети) найти более высокоплачиваемую работу по своей специальности.

Кассир (любой) – это постоянное общение с людьми, с хамами в том числе. Это работа с деньгами. Это вообще-то приличный стресс. Подумайте предварительно, настолько ли вы стрессоустойчивы, чтобы браться за такую работу.
+1. Я бы и за 10 млн. не пошла.

He_len

сам себе дизайнер
Когда точно знаешь причину, по которой работаешь за 2 млн., тогда значительно легче. Мне нужно поддерживать свой профессиональный уровень, чтобы в нужный момент (когда подрастут дети) найти более высокоплачиваемую работу по своей спецальности.
вы здорово рассуждаете, приятно вас почитать :give_rose:

Solar

Well-known member
He_len, спасибо.
У меня бывают периоды метаний. Вот все лето размышляла, что и как будет правильно.
А за три последних дня всё стало на свои места - это мы начали планировать кружки и доп. занятия у детей на этот учебный год. Так что всё остается так, как и было. А в следующем году добавится (по предварительным планам) музыкальная школа для младшего ребенка.

Джулиана

Время чудес
He_len, вот лично мое мнение, зная немного вашу ситуацию, я бы осталась пока фрилансить. Но это мои заморочки. Я прсто знаю, как можно развернуться на фрилансе с вашими знаниями и это явно не 2 миллиона в месяц и даже не 4. И идти на работу за 3.5 ради работы... но это мое мнение, т.к. я сама так кручусь который год )

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а секретарем не хотите?
мне кажется ,что это разнозадачная работа, с непредсказуемыми заданиями. т.е. не просто сидишь и выполняешь какой-то объем работы, а не знаешь, какое тебе задание свалится на голову в следующую минуту. мне рутины хочется больше чем сюрпризов ,а консерватизма больше ,чем новизны.

He_len, вот лично мое мнение, зная немного вашу ситуацию, я бы осталась пока фрилансить. Но это мои заморочки. Я прсто знаю, как можно развернуться на фрилансе с вашими знаниями и это явно не 2 миллиона в месяц и даже не 4. И идти на работу за 3.5 ради работы... но это мое мнение, т.к. я сама так кручусь который год )
как вы крутитесь? работаете на работе или фрилансите (сорри ,не поняла).

я фрилансила (копирайтинг, фотография), но мне не нравится то ,что в нашей стране могут быть проблемы с законом (я про вэбмани), что нет белой з/п, что трудно получить свои деньги и опасно. а если много зарабатываешь - то попадаешь на карандаш у налоговой... не хочу.

хочу "фрилансить" на кого-то, чтобы этот кто-то сам думал ,как найти деньги чтобы заплатить наемному работнику согласно трудового законодательства, т.к. взял на себя такую ответственность и пошел в начальники. А не самой искать клиентов, переживать ,что в каком-то месяце мало денег получилось и тд...

хотя по сути, когда фрилансишь, все равно не дают уйти на больничный толком. Я выпала на неделю (уехала в другую страну), и заново пришлось искать клиентов. Они же не будут дожидаться.

Джулиана

Время чудес
как вы крутитесь? работаете на работе или фрилансите (сорри ,не поняла).
второе )

Сама бы рада пойти на оффлайн работу, да ничего подходящего не могу найти, а где по зп и условиям меня устраивает, меня не хотят ((

He_len

сам себе дизайнер
Сама бы рада пойти на оффлайн работу, да ничего подходящего не могу найти, а где по зп и условиям меня устраивает, меня не хотят ((
вы озвучили то, что у меня в мыслях по поводу себя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не понимаю, как можно работать за 2 млн из-за денег. Это же не деньги, ну то есть абсолютно.
А уж с 9 до 5... Дома ничего не успеешь, с ребенком/детьми не успеешь, с мужем тоже.

котеночкина

Active member
He_len,я бы не поменяла фриланс на работу за 3,5 млн. пусть и монотонную, безо всяких обязательств и нервов, посидел и ушел. на проезд сколько уйдет? а сиди и делай за копейки то, что тебе совсем не нравится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я бы вот "как можно" заменила на "зачем нужно".
Согласна. Да еще работа, которая не приносит морального удовлетворения и не позволяет сделать карьеру. То есть нет плюсов вообще.

He_len

сам себе дизайнер
Согласна. Да еще работа, которая не приносит морального удовлетворения и не позволяет сделать карьеру. То есть нет плюсов вообще.
погодите, это вы про кого-то конкретно? если про меня, то где я писала что согласна на работу за 2 млн?

He_len

сам себе дизайнер
Я не понимаю, как можно работать за 2 млн из-за денег. Это же не деньги, ну то есть абсолютно.
я тоже этого не понимаю, тут важно моральное удовлетворение какое-то от работы, другие плюсы какие-нибудь.

Джулиана

Время чудес
ЛьОлька, полностью согласна. я бы могла написать много много плюсов фриланса, но не буду. Кто-то же должен в офисах работать :))) Я только один минус фриланса вижу, и то легко устранимый - стаж и пенсия. ))

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Был у меня период, когда я устала дома работать и решила в коллектив пойти, чтобы "красивой на работу на каблуках и при прическе". Через 1.5 месяца уволилась, бо коллектив был - 5 гремучих змей )))

He_len

сам себе дизайнер
спасибо за отклики, походу надо определиться с самым главным вопросом - кем быть????? а то голова кругом уже, это же надо выучиться в таких противоположных сферах :))) подумаю насчет тестировщика и преподавателя еще. почему-то много лет назад я эти сферы отвергла, не помню уже почему :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
это же надо выучиться в таких противоположных сферах
на самом деле это самая большая фигня -- знания в разных сферах
так как по итогу получается -- никто. Либо сферы близкие, либо какие-то просто отпадают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху