О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
4. Я хочу платить вам больше

«Я хочу быть лучшим работодателем в своей отрасли и платить больше всех. Но не могу, в основном из-за финансовых трудностей, а отчасти потому, что риск, который я взял на себя, требует справедливого вознаграждения. Если завтра я потеряю бизнес, вы потеряете работу. Это ужасно. Но я потеряю не только бизнес, но и все инвестиции, дом, счет в банке, а возможно, и все сразу»
клевая отмазка)))))

десять признаний, которые владельцы бизнеса хотели бы донести до команды, но не могут.
чисто американский взгляд.
к нашим реалиям это сложно применить, особенно к гос.структурам.
да и к многим частникам тоже - "бизнес по-белорусски" это вообще уникальный феномен в мире)

He_len

сам себе дизайнер
как найти ненапряжную работу на гос.предприятии?

отдала младшую в садик, постепенно просматриваю вакансии. хочется такую работу, чтобы пришел, отработал и ушел, пусть и зарплата невысокая (чтоб хватало на булавки и шпильки себе любимой)))). Карьера у меня не в приоритете, отдаваться работе на 250% не хочу, ночевать на работе не хочу, в приоритете у меня дети, их кружкИ, уроки, прогулки. хочется прийти домой в 6 часов и посвящать время семье, а не париться, как повысить продажи, где найти клиентов, почему ип иванов не платит, чем платить наемным работникам и пр. Согласна на зарплату 3,5 млн - 5 млн. но не меньше 3,5 млн иначе не вижу смысла...

просматривала объявки. ничего толкового не нашла пока что. то я не подхожу (дети, отсутсвтвие опыта), то мне работа не подходит - нужно вкалывать, пусть и за хорошую зарплату (если я запущу детей и дом, то не нужна мне будет такая зарплата, не порадует она меня).

знакомая работает на гос.предприятии (таможня) и говорит, что у них берут всех подряд, только надо узнавать есть ли вакансии. я загорелась, но потом выяснилось, что я не подхожу , тк нужно быть здоровой как кобылица (т.к. человек становится военно-обязанным) - даже с эрозией ш/м не берут на работу, а у меня еще гастрит, зрение, сколиоз, вроде пмк когда-то подозревался... в общем, не подхожу. А работа, по рассказам, такая как я хотела бы - с 9-5, сидишь за компьютером иделаешь всякие поручения, сначала обучают, образование главное чтоб высшее было, хоть какое.

я так поняла, что такие конторы нуждаются в кадрах, но сами вакансии не размещают на сайтах, а все передается по сарафанному радио... еще и студентов они забирают всех кто выпустился, закрывая ими вакансии.

представляю сколько еще таких гос.контор, на которых есть вакансии, но о которых мне не узнать...

родственники у меня все частники, ничего не подскажут. на работу к ним не хочу, я это уже проходила.

о себе - высшее образование бгу, факультет международных отношений. специальность - переводчик-референт (современные иностранные языки, англ. нем.). ах да - почти красный диплом (одна лишняя 8-ка все испортила).

курсы веб-дизайна.
курсы тестирования п.о.
курсы фотографии и ретуши (это хобби по большей части)
опыт работы в международных грузоперевозках...
может чего еще забыла...
чуток знаю итальянский..

у меня вопрос - как найти такие конторы...?

Вы ничего не путаете? Просто обычно встречается график или с 8 до 5 или с 9 до 6. Иначе не соблюдается принцип отработки 40 часов в неделю при повременной оплате труда. Может там график с 8.30 до 5 и обед не час, а полчаса?
сарафанное радио
убедилась, что есть такой момент. Хорошие места всегда предлагают сначала своим.

He_len

сам себе дизайнер
Вы ничего не путаете? Просто обычно встречается график или с 8 до 5 или с 9 до 6. Иначе не соблюдается принцип отработки 40 часов в неделю при повременной оплате труда. Может там график с 8.30 до 5 и обед не час, а полчаса?
может и путаю. просто та девушка говорила ,что можно договариваться, если есть дети и работать то ли без обеда, то ли с 8 утра, я уже не помню. поэтому и запуталась - должно быть с 9 до 6 работа.

Natas

Well-known member
в приоритете у меня дети, их кружкИ, уроки, прогулки. хочется прийти домой в 6 часов и посвящать время семье,
сколько реально минут в день у вас это получится? ну, если в шесть прийти? детей в 9-10 спать укладывать, так? кружки( даже, если вечером,( у нас просто все до 17,00 получаются наши кружки) + дорога)+ прогулка= сколько времени уже получается? а готовка, уборка? или предполагается кто-то другой этим будет заниматься в связи с выходом на работу?
Я просто предлагаю подумать уверены ли вы что вам нужна будет такая работа... успевать вы будете гораздо меньше, уставать больше, сидеть тупеть на работе, и всё это за 3 млн?

Chadha

Well-known member
He_len, а кем вы ищете работу?

я начинаю подыскивать новую работу, в октябре контракт заканчивается, понимаю что нужно уходить((( не устраивает уже ни з.п., ни сама работа. Да и деньги очень нужны. И понимаю, что для денех больших нужно и работать больше.
работаю до 17, пока доеду домой - 18.20 (если очень повезет). Ни на какие кружки я дочку не вожу. Музыкальная школа не началась еще, худ. гимнастику планирую по выходным в Минск возить.

jullliya

графический дизайнер
сидеть тупеть на работе
вот, вы - явно не работаете и не тупеете...оправдать нежелание работать можно ж чем угодно...ну, или вам так повезло работать на тупых работах..

He_len, там, где почти ничего не делать и до 17ч и с больничными и пр.прелести - это не больше 3-3,5млн, а то и меньше. За то - возможность больничных и пр. Но такие места мне даже не вспоминаются сейчас. Не знаю ни одного человека с такой работой.
Попробуйте посмотреть на сайте минскговбай в разделе работа - там именно бюджетники публикуют вакансии, те, что в центрах занятости дают.

А так..у моей мамы продавцы по 4млн зарабатывают, и пашут, как проклятые.. даже за 4млн.

А еще - думаете, вам будет приятно работать служащей, например, с во?
Я когда-то после декретного, как и вы, искала подобную работу. У меня первое образование - нархоз-товаровед, и нашла - сеть магазинов Мила - закупщик. Неплохая, кстати, зп была, счас около 5млн там, и до 17ч рабочий день. Но на деле, оказалось, что-то типа оператора - вбивать заявки в комп, 3-2-2-8-6 - и так целый день, тупая механическая работа. И мне было обидно, что я - с таким опытом и вообще с хорошей должностью в анамнезе - сижу и делаю тупую работу, которую делают те, кто закончил просто техникум. Ушла через 3мес.

Chadha, я планирую в этом учебном году 3 кружка - инглиш 2р в нед, рисунок 2рв нед, и танцы 2р в нед. Работаю до 18ч, но могу уйти раньше, если надо. И планирую все успеть, грамотно организовав. БМ будет возить на инглиш. Папа на танцы. Я на рисунок. Еще хочу 2р в неделю сама успевать на тренировки.

kolesnikova

New member
kolesnikova, а какая у вас специальность?
я имею 3 диплома (все с отличием), закончила даже аспирантуру и защитилась. НО! ни одного дня не работала ни по одному диплому ;)

Обычно после 50-го неудачного собеседования спесь проходит.
я думаю ,что вы сами на неудачу настроены, поэтому так происходит. И не надо бежать на собеседование ,а лучше по телефону расспросить работодателя о всех важных для вас нюансах. И подумать хорошенько.

я начинаю подыскивать новую работу, в октябре контракт заканчивается, понимаю что нужно уходить((( не устраивает уже ни з.п., ни сама работа. Да и деньги очень нужны. И понимаю, что для денех больших нужно и работать больше.
работаю до 17, пока доеду домой - 18.20 (если очень повезет). Ни на какие кружки я дочку не вожу. Музыкальная школа не началась еще, худ. гимнастику планирую по выходным в Минск возить.

вот у меня на новой работе такой директор, что любит посидеть до 20.00-21.00 и что бы все остальные сидели. По договору рабочий день нормированный с 8 до 17, но реально всегда работаем дольше. Я ка кновый человек сильно ненаглею. Но все же... девочки ,что посоветуете?
Дело в том ,что все тамнесемемпйные - тетки 350-50 лет без детей и мужей, и молодые парни 25-35 лет. Директор спецом несемейных берет на работу. И я вроде ка к несемейная. Он посчитал, что ребенок 8,5 лет вполне самостоятельный и может обходиться без мамы.
Я ему вроде попыталась объяснить, что с началом учебного года я не смогу задерживаться на работе. Он вроде со мною согласился, но с оговоркой - если я буду успевать всю работу сделать в рабочее время, а реально там вю работу за 10 лет не переделаешь - все авральное состояние.
какую тактику предпринять, я ему сказала ,что у нас 2 р. английский, 2р. шахматы, 3р. плавание + муз школа - расписание могут поставить какое угодно.
Работа очень денежная и мне нравится, не хотелось бы уходить, но этот момент меня удручает....

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
вот у меня на новой работе такой директор, что любит посидеть до 20.00-21.00 и что бы все остальные сидели. По договору рабочий день нормированный с 8 до 17, но реально всегда работаем дольше. Я ка кновый человек сильно ненаглею.
вы как новый человек сильно не наглеете, и вам по итогу сядут на шею. Или нужно с самого начала себя ставить так как вы хотите (работа только та, что положена по вашей должности, оставаться после работы - опять же либо ооочень редко и по реальной срочности, либо же за отдельную плату).
У меня директор просто приходит к концу рабочего дня, и начинает быстро делать текущие дела (письма, договора, приказы и прочее). А так как это все "воплощаю в жизнь" я, то иногда приходилось и задерживаться. Или когда срочно процентовка была. Но мне задержка на работе даже на пятнадцать минут чревата огромной очередью на маршрутку, и не всегда дедушка может забрать дочку с сада. Поэтому я ухожу в пять и без чувства вины. Я работаю часто без обеда, или же обед минут пятнадцать двадцать. Я пришла на работу год назад, и я сразу сказала - по выходным я не работаю, после работы я не задерживаюсь, на больничные - в редких случаях, когда совсем будет плохо. В итоге - по выходным я не работала ни разу, но дома было пару раз. После работы - задерживалась:( больничные мы (ттт) прошли мимо. Но это было тогда. Сейчас мне нужно искать работу до 17, и учитывать что возможны больничные.

Если вы за рабочий день делаете много дел и успеваете то, что намечено на день, я бы не задерживалась. И директору об этом сказала.

Natas

Well-known member
там, где почти ничего не делать и до 17ч
ага, почти ничего не делать 8 часов, высиживать до 17.00 - это безусловно реальное развитие ума :)

вот, вы - явно не работаете и не тупеете...оправдать нежелание работать можно ж чем угодно...ну, или вам так повезло работать на тупых работах..
я не работаю пока только 2 месяца, и именно потому, что меня перестала устраивать моя работа. она как раз и стала в последнее время именно такой - однообразной, и работы мало, соответственно и з.п. упала, а сидеть пол дня на форумах - это не очень стимулирует развитие, ну разве что есть время поискать новую работу

jullliya

графический дизайнер
ага, почти ничего не делать 8 часов, высиживать до 17.00 - это безусловно реальное развитие ума
каждый выбирает что ему нужно. Кому-то зачем-то нужна именно такая работа. А кому-то нет.

Natas

Well-known member
я ж не отговариваю человека на работу идти, просто задуматься действительно ли ей хочется именно такой работы - не приносящей ни денег, ни морального удовлетворения...

Джулиана

Время чудес
курсы веб-дизайна.
курсы тестирования п.о.
курсы фотографии и ретуши (это хобби по большей части)
и все вот это вы заканчивали просто так, чтобы потом искать место на гос. предприятии? Если после курсов есть приличные знания, почему бы не пробовать тем же тестировщиком или начинающим веб-дизайнером? Много раз видела объявления, что требуется стажер с перспективой карьерного роста. ИМХО, конечно, но если есть знания в ИТ сфере и есть интерес, нужно именно ее и развивать. Здесь тоже хватает предложений с нормальным графиком, но ЗП значительно выше. Но дело ваше )
Я лично наоборот старалсь бы поближе к ИТ сфере держаться.

Yolia_Sh

универсальная
Marvel,вот +1000 к вашим словам.
По этому поводу пару недель назад в Настаунiцкай газеце была статья. Может кому пригодится. Я ее в сети не нашла, как смогла, так и отсканировала. Но прочесть можно. Но, естественно все эти курсы платные. Но перспектив как раз много. ИМХО, если не последние деньги, то я бы пошла (но, блин, у меня затык не только с деньгами, буду думать)
picture.php

Думаю, что сайт Образовательного центра ПВТ,кому надо, сам справится найти

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, вот еще майский эфир с тутбая

it.tut.by/349293

Там и для подростков, но видео обо всем.

kolesnikova

New member
Chadha, jullliya, да, я тоже думаю, что надо поставить директора перед фактом, т.к. я реально успеваю намного больше, чем большинство сотрудников (но и з/п уменя больше, чем у большинства).

почему бы не пробовать тем же тестировщиком или начинающим веб-дизайнером
поверьте - это не лучшая профессия для женщины в современных условиях. Я бы работу тестировщика сравнила с работой на станке. Из них соки еще те выжимают и за копейки.

Magda

Well-known member
Если после курсов есть приличные знания, почему бы не пробовать тем же тестировщиком
Прямо таки. Женщина после 30 без опыта работы - на тестировщика устроиться, ИМХО, очень сложно. Уже обсуждалось это.
Yolia_Sh, не читайте советских газет.

Компании провдят курсы тестирования почти бесплатно. Потому как, на самом деле это просмотр кандидатов для себя. Перспективным предлагают работу, а остальные...

jullliya

графический дизайнер
ну, тестировщиком, вряд ли. А, вот, админить сайты можно пробовать. Искать работу администратора сайтов(наполнение контентом, подготовка изображений для нета и пр).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху