О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, понятное дело, что в хорошей конторе иные принципы продвижения. Но не все конторы хорошие.

Стефания

New member
платежки (те, по которым еще не применен вычет). Всё, ничего сложного.
Мы погасили кредит, и платежка одна, откуда мне знать сколько успели погасить выплатами? И справки с исполкома, тоже я там уже в этом районе не прописана и не проживаю, дадут?

Не всегда и не все занимают место выше потому, что умнее и лучше.
согласна. У меня был года 2 назад начальник, кот. не умел пользоваться почтой и каждое утро, просил чтоб ему запустили и что нажимать показали. Курил 2 пачки в день и знал все сплетни, ходил на совещания и приходя раздавал указания. При этом не интересуясь, как их выполнили. Короче мрак.

sobakapavlova

Active member
согласна. У меня был года 2 назад начальник, кот. не умел пользоваться почтой и каждое утро, просил чтоб ему запустили и что нажимать показали. Курил 2 пачки в день и знал все сплетни, ходил на совещания и приходя раздавал указания. При этом не интересуясь, как их выполнили. Короче мрак.
и у меня был
сын директора. но, к счастью, его повысили))) перевели на производство директором)))))

котеночкина

Active member
Мне повезло не сталкиваться с таким. Все на своих местах, но зп уже от требований сотрудника зависит, одинаково работающин на одной и той же должности на одной фирме могут получать с разницей чуть ли не в 2 раза.
Стефания, тоже родственник или как он там задержался? На моих работах не было родственных кланов, один был родственник учредителя, но он очень хорошо работал.

Стефания

New member
Не, он был не родственником, просто очень давно работает, как бы опыт. Его уволить в нашей компании могли только по собственному желанию, повысили и вот . Не всегда опыт значит ,что ты можешь быть руководителем.
Я тоже терпела почти год, потом в декрет ушла :) Как-то у меня совпало. Вернулась его перевели в др. отдел ,тоже начальником. И там все в шоке :).
но он работает его-то все устраивает.

He_len

сам себе дизайнер
Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
почему сразу рохля.. я вот хотела бы найти такую работу, на которой все бы устраивало и не нужно было бы "скакать" куда-то. Да и вообще не все люди могут руководить другими и что-то возглавлять. Некоторые могут быть отличными наемными работниками... Просто у них может быть карьерная лестница не в приоритете по жизни. да и кстати бывает такая ситуация, что человеку невыгодно повышение. мол, зарплата чуть-чуть больше получится, а ответственности и работы - чуть ли не в два раза. сама не была в такой ситуации, подруга сталкивалась и очень плевалась, что согласилась на повышение.

kolesnikova

New member
Позвонила сегодня ,согласилась. Осталось решить вопрос с увольнением. Все на работе в шоке. Для многих стабильность и однообразие важнее, чем какие-то перспективы. Некоторые вообще не поняли меня.
Но у меня как будто камень с плеч. Теперь в ожидании чего-то нового и это очень приятно.

Не надо бояться. Я тоже боялась і оправдывала себя тем, что сын еще маленькій. маме помощь нужна. Сейчас ухожу на з/п в 3 раза больше и как не странно по специальности :derisive:. довольная как слон. Чего я раньше этого не сделала?!

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, а какая у вас специальность?:)

He_len, ну, мне такое мнение озвучили на нескольких собеседованиях известных крупных компаний, российских компаний.

Goldenflow

Well-known member
Современные руководители считают, если человек работает больше 5-ти лет в одном и том же месте и без значительного карьерного роста, значит, этот человек не заинтересован в развитии себя, как профессионала. Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
Это мне так озвучивали на разных современных предприятиях, которые, ох, как широко развернулись у нас, и у которых, правда, современные принципы работы.
KnXZSBeUd-U.jpg

essay

New member
вот тоже замечаю, что молодежь нынче более требовательна, но к сожалению не всегда оправданно.

но я при своем мнении - нельзя демпенговать, надо хотеть всегда больше и даже задирать планку) со стороны нанимателя всегда будет соответствующее понижение, не переживайте!

но работать за бесплатно? да ну нафиг.
вот смотрю вакансии/резюме юристов иногда и печаль меня берет - ну как, как они готовы работать за 4,5 млн.
а самое дурацкое, что порой они могут не меньше, а то и больше меня. только оценить себя нормально не могут(

essay

New member
правильное слово-адекватно
так в том то и проблема, что с адекватностью тоже проблема.
есть специалисты, которые стоят дороже, чем себя оценивают.
наниматель привыкает, думая, что это именно то вознаграждение.
а потом при поиске нового работника происходит диссонанс.
и потом уже соискатель думает - а может со мной что-то не так.
замкнутый круг.
для меня, например, юрист, работающий меньше чем 700-900 у.е вызывает подозрение)) если не брать в расчет другие плюшки.

He_len

сам себе дизайнер
Пока нет опыта толком, буду соглашаться на любые деньги. Гнуть пальцы ни к чему. Глупо задирать планку, если ничего не умеешь, а наоборот учиться будешь первое время и тупить.
А молодежь сейчас действительно выпендривается много. Они считают, что им обязаны платить штуку баксов уже потому, что они отучились в вузе. Несмотря на то, что сейчас с высшим образованием чуть ли не каждая уборщица. Обычно после 50-го неудачного собеседования спесь проходит.

essay

New member
Обычно после 50-го неудачного собеседования спесь проходит
У бездарностей и кандидатов без потенциала.
Есть у меня несколько примеров из близких знакомых, когда студенты за копейки работают на 4-5 курсе. К диплому они уже вполне специалисты,претендующие минимум на 700 долларов.
Сама начала работать на четвертом курсе.
И опять же - кто не начинает искать себе место на 4-5 курсе, работая за "копейки", набираясь опыта, те,конечно, после окончания вынужденны будут соглашаться на неинтересные условия.

котеночкина

Active member
ju_pi, верно подметили, я такое тоже часто наблюдаю. И еще мне кажется, что студентом морально гораздо проще работать за опыт. А взррслому человеку с семьей очень тяжело, ведь тут надо семью содержать и работа ради денег, а не опыта.

essay

New member
ju_pi, верно подметили, я такое тоже часто наблюдаю. И еще мне кажется, что студентом морально гораздо проще работать за опыт. А взррслому человеку с семьей очень тяжело, ведь тут надо семью содержать и работа ради денег, а не опыта.
это точно.
я уже много раз рассказывала - я начинала со стульчика. у меня не было своего стола в кабинете. был стульчик )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху