О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Лапа, мы, наверное, о разных ситуациях говорим. Вы, видимо, о ситуации, где есть дети до 14 лет. Тогда да, обязан. Но также имеет право расторгнуть контракт с такой мамой, если ребёнку имеется 5 лет. Вот и я жду, когда ребёнку одной моей сотрудницы исполнится пять лет и я смогу с ней расстаться, а то слишком много я ей обязана (по закону, конечно), а работу выполнять некому.

Масянька

New member
Таким образом, моё рабочее время с 8.40 до 17.00
я бы тоже от обеда отказалась в пользу более раннего ухода, но у нас так нельзя, так же как и ходить на обед с 17 до 18 (обед у нас плавающий)

Лапа

Well-known member
право расторгнуть контракт
скорее не заключить на новый срок

Вот и я жду, когда ребёнку одной моей сотрудницы исполнится пять лет и я смогу с ней расстаться, а то слишком много я ей обязана (по закону, конечно), а работу выполнять некому.
вот почему я и удивляюсь. если сейчас все захотят так работать, получается можно на 1 должно взять чуть ли не 2-3 человека, ну работать-то кто-то должен

lada

Well-known member
скорее не заключить на новый срок

конечно, именно это я имела ввиду. Контракты с мамами маленьких детей, как правило, автоматически до исполнения ребёнку 5 лет. И если мама слишком навязчива в своих требованиях (неполный рабочий день, день матери, может, ещё что-нибудь), то, конечно же, такой работник очень утомителен

Eka

Well-known member
если сейчас все захотят так работать, получается можно на 1 должно взять чуть ли не 2-3 человека, ну работать-то кто-то должен
есть такие должности, когда сокращение рабочего дня одного сотрудника влияет так или иначе на работу всей организации - нужно организовывать замены или еще что-нить.
но также предостаточно должностей, когда в принципе важно чтобы работа была сделана, а когда/где - это особенного значения не имеет.
так вот если в первом случае принципиальность начальства понятна, то во-втором - самодурство чистой воды.

Стефания

New member
Девочки нужен совет.
Ситуация: есть работа, стабильная в большой компании, стабильная ЗП не маленькая скорее средняя, но меня устраивает. Но . Нет перспективы, каждый день одно и тоже, мой мозг на этой работе спит, я чувствую диградацию. Мне просто не интересно .С коллективом отношения отличные все мои друзья , общение налажено отлично.

Я задумалась, поменять работу. Живу за городом и соответственно хотелось поближе к дому.

Дала объявление, звонили выбирала, где-то даже не ходила на собеседование. Сегодня пошла . И вот в раздумии менять или нет.

вариант: Около дома 20 мин до работы (теперешняя 1 час дороги), плюс меньше рабочий день. т.е. я смогу всех домочадцев провести утром, раскинуть домашние дела и идти на работу. Окончание работы в тоже время что и на теперешней работе, но за счет того, что работа близко я дома раньше всех, т.е. опять могу начать готовку ужина и дом.задание с ребенком. По ЗП не теряю, такая же как сейчас, но есть перспектива через 7-8 месяцев увеличить ее.
Что меня настораживает или что я не могу решить для себя:1. Имею работу в большой компании, т.е. уверена что завтра она не пропадет. Новая фирма маленькая, но хотя уже с 2005г. 2.В теперешней компании у меня ЗП статична и вряд ли поднимется, т.е. долгие годы сидеть и работать за ту же ЗП и делать одно и тоже. В новой есть возможность получать больше и расти.3. В новой фирме мои обязанности другие я их знаю но сама никогда не делала.

Незнаю, ждут они моего звонка и я в раздумьи.

sobakapavlova

Active member
Стефания, я бы однозначно меняла. Даже если контора развалится, она ж не последняя, правда?

Стефания

New member
Девочки прежде всего спасибо ,что откликнулись!
Нет никаких предпосылок для развала компания американская, есть представительство в москве, Киеве.
просто естественно, когда проходит время появляются сомнения, вдруг не твое? С другой стороны на собеседовании ловила мысль,что мне здесь нравиться. И хотела именно переходить ,но прошло время и появились гадкие мысли.

viqa

Well-known member
Стефания, развалится может любая компания, даже без каких-либо звоночков, у знакомого у хозяйна случился инфаркт и все посыпалось
долгое время на одном месте, без каких-либо изменений и переспектив вредно для психики

Стефания

New member
Позвонила сегодня ,согласилась. Осталось решить вопрос с увольнением. Все на работе в шоке. Для многих стабильность и однообразие важнее, чем какие-то перспективы. Некоторые вообще не поняли меня.
Но у меня как будто камень с плеч. Теперь в ожидании чего-то нового и это очень приятно.

егорина

Active member
Стефания, удачи вам!
лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала :)
но не думаю, что вам придется жалеть!

эх... новый коллектив... новые туфли, новые наряды :) люблю такое :)

jullliya

графический дизайнер
Стефания, меняйте и не бойтесь:) Новая работа - всегда интересно. Тем более, столько плюсов.

essay

New member
лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала
это точно. и работа - всего лишь работа! ее нужно иногда менять, чтобы шло развитие, чтобы встряхнуться, чтобы увидеть новое - другое...
и с возрастом работу менять все тяжелее. и часто такая привычка страшная - когда тихое болотце...тебя не уходят, вроде все устраивает, а уйти самому боязно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху