О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
я проработала на одном месте 15 лет и еще бы там работала
но у меня изменились семейные обстоятельства да и после смены руководства почти полностью старый коллектив уволился

He_len

сам себе дизайнер
А что, работать долго на одном месте нежелательно, даже если там хорошо все?

Стефания, мне б ваши проблемы - и там и там хорошо платят, и там и там ждут... красота...
А какая сфера хоть?

котеночкина

Active member
Стефания, правильно сделали, что ушли. Я вот тоже все хотела поменять работу, хоть и перспективы есть, но уже гораздо медленнее и меньше, в новом месте больше шансов для роста и для повышения зп. Но в декрет ушла и после декрета не рискну сразу на новое место уйти, тем более у меня свободный график, но морально устала на одном месте сидеть. И периодически вакансиии просматриваю, резюме составила.

Стефания

New member
Но в декрет ушла и после декрета не рискну сразу на новое место уйти,
согласна. Я после декрета вернулась к себе и отработала пол года и больше не смогла.

смотря в каком возрасте.
Это меня и заставило тоже призадуматься. Ведь в большенстве вакансий указывают до 35. мне еще нет 35, но я села и подумала вот еще парочку лет и я сдесь уже навсегда. Хочу? Нет. И девочки я сейчас очень рада что решилась. Вчера написала заявление, еще 2 недельки. И короче в путь :)

и смотря что считать "там все хорошо".
Согласна. Ведь для многих моя теперь уже уже почти бывшая работа покажется тоже заманчива. И бывшие коллеги высказались ,что хотят на мое место сесть. Тут все относительно, кто и что ищет в жизни.

У меня заплечами 2 высших образования и куча разнообразных проф. курсов. И я хочу и жду чего-то большего. Может я разочаруюсь в дальнейшем , ну скажу как Скарлетт ОХара :) "Об этом я подумаю завтра" .

Стефания

New member
Девочки, есть ли среди вас бухгалтера или просто знающие люди.
На этой работе у меня Есть налоговый вычет по кредиту на жилье. При увольнении мне в бухгалтерии забирать все документы на это или я потеряю этот налоговый вычет при смене работы? Т.к. тогда я помню брала справку, что нуждаюсь в улучшении жил. условий, сейчас я ее на новую работу наверно уже не возьму, т.к. не нуждаюсь. И плюс там ксерокопии платежей надо было предоставить. Сейчас я уже дома не найду эту квитанцию! Девочки подскажите!!!

Персика

прЫнцЭсса датская
Стефания, со старой работы Вы ничего не заберете, Вам нужно будет собрать доки по новой - хотя, что там собирать - взять в месте постановки на учет (исполком или по месту работы) новую справку о том, что Вы нуждающаяся (на момент получения кредита), ну а остальные оригиналы доков у Вас на руках должны быть - договор на покупку или строительство, кредитный договор, платежки (те, по которым еще не применен вычет). Всё, ничего сложного.
Сорри, что ОФФ...

jullliya

графический дизайнер
А что, работать долго на одном месте нежелательно, даже если там хорошо все?
Современные руководители считают, если человек работает больше 5-ти лет в одном и том же месте и без значительного карьерного роста, значит, этот человек не заинтересован в развитии себя, как профессионала. Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
Это мне так озвучивали на разных современных предприятиях, которые, ох, как широко развернулись у нас, и у которых, правда, современные принципы работы.

Goldenflow

Well-known member
Современные руководители считают, если человек работает больше 5-ти лет в одном и том же месте и без значительного карьерного роста, значит, этот человек не заинтересован в развитии себя, как профессионала. Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
Это мне так озвучивали на разных современных предприятиях, которые, ох, как широко развернулись у нас, и у которых, правда, современные принципы работы.
у нас упревленческого персонала было раз два и обчелся.То есть мне надо было бы либо увольняться либо подсидеть руководство.К счастью мне попадались адекватные руководители.Без современных закидонов.А скорее не современных ,а слышал звон да не понял откуда он.Лояльность-это добродетель которую вроде бы пока не отменяли

sobakapavlova

Active member

котеночкина

Active member
Можно развиваться в двух направлениях: горизоньально и вертикально. Не обязательно кого-то подсиживать, можно стать профессионалом своего дела, а не биг боссом и зарабатывать не меньше наемного директора.

sobakapavlova

Active member
можно стать профессионалом своего дела
так о том и речь, что если человек долго сидит на одном месте, он, скорее всего, и есть профессионал своего дела. которого и не отпустят просто так в другую контору. а вот продвинутые манагеры с "современным подходом" думают иначе.

котеночкина

Active member
sobakapavlova, так и думают. Но если чел достиг потолка на своем рабочем месте, то его могут удержать лишь зп. Но некоторые предпочтут немного ниже зп, но возможность продолжить развитие и осваивать смежные сферы уже на новом месте, зп будет соответственно расти и переплюнет.

Ну и вообще я не понимаю такое понятие как кого-то подсидеть. Если ты хорошо работаешь и это ценят, а кто-то, кто выше рангом не очень, то вполне логично, что рано или поздно ты займешь его место. Другой разговор о всяких родственных и интимных связях, где продвижение не за качество работы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, очень многое зависит от специфики работы. От сферы. У некоторых нет желания осваивать смежные сферы (не потому, что ленивы, а потому, что своя интересная).

котеночкина

Active member
Ну и вообще я не понимаю такое понятие как кого-то подсидеть. Если ты хорошо работаешь и это ценят, а кто-то, кто выше рангом не очень, то вполне логично, что рано или поздно ты займешь его место. Другой разговор о всяких родственных и интимных связях, где продвижение не за качество работы.
Ну и долго сидят на одном месте не только профессионалы, которые достигли потолка, но немало, кто сидит годами на одном месте без развития и без роста зп(это все не о гос организациях конечно).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, а чего непонятно? Не всегда и не все занимают место выше потому, что умнее и лучше.

котеночкина

Active member
Танюша_, а как еще? Я вижу только родственные связи и подобное. Но вообще, в хороших конторах подсидеть тяжело, пойдешь выше-если ты лучше, это выгоднее в первую очередь работодателю, держать достойных, а не каких-то других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху