делаем ставкиА обязан ли наниматель сместить рабочий день (на час,допустим) женщине с 4-х летним ребенком? или это по договоренности.
ну так это уже не козлистость начальства, а производственная необходимость...но у нас всем согласовали без вопросов, а мне - нет, потому что девушка, с которой мы по работе взаимозаменяемы, попросила раньше меня.
я ходила куда надо и когда надо и раз и второй и третийя своих работников отпукаю если очень нужно без проблем, но одна работница раз отпросилась, второй и смотрю на потоке уже пришлось распрощаться.
вот и мне такой вариант в рабочем времени нравится. Сейчас у меня так, но начальник, наверное, в скором ремени поменяется и даже боюсь подумать о том, что мой рабочий день будет: приходить не позднее столько-то, уходить не ранее столько-то, отлучаться только если оооочень важные причины...я ходила куда надо и когда надо и раз и второй и третий
при этом брала работу на дом или оставалась допоздна если надо
да простят модераторы офф, но насколько часов наниматель обязан предоставить работнику такое право? Ну насколько можно сократить 8часовой рабочий день? Что я реально могу потребовать 2 часа работы в день?Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
У меня сменился директор! И начался просто трындец с отпрашиванием, опозданием и "за свой счет", да ладно с этим-то хоть как-то понятно, но даже в отпуск очередной уйти не возможно(((
Я почти никогда не опаздываю, но сейчас у меня просто нервный тик какой-то( Я все время боюсь опоздать, с самого утра я дергаюсь, выхожу на 30 мин. раньше, порчу мужу настроение своими воплями: - Быстрей!
Чтоб взять день "за свой счет" нужно писать заявление за несколько месяцев.
Это очень тяжело, люди уходят, я тоже думаю бежать! Я люблю свою работу, считаю зп нормальной, но это уже невыносимо
о узнаю свой отдел, мои тетушки считали нормой, что им очень нужно выйти в рабочее время в магазин мясо купитья своих работников отпукаю если очень нужно без проблем, но одна работница раз отпросилась, второй и смотрю на потоке уже пришлось распрощаться.
viqa, зато дисциплинка в подразделении)))
Нет, краденое с инета.Velca, в подписи ваше произведение?
Ну насколько можно сократить 8часовой рабочий день?
Что я реально могу потребовать 2 часа работы в день?
плюс сиксильярд))))))А, насчет руководителей самодуров многие так размышляют пока сами не становятся ими
Вы не сократили рабочий день, он у Вас так и остался 8 часовя сократила свой рабочий день за счёт отказа от обеда.
так вот вопрос, выходит мне взбендило работать на 0,25, а не ставку, и руководитель обязан согласиться. удивленаПерейдите официально на 0,25 ставки и будет вам счастье (ну если нанимателя, конечно, такое счастье устроит)
в принципе, да, я нашла вариант сократить, скажем так, время нахождения на работе, мне это было важно, и это неплохой выход для тех, кому надо уходить раньше. И ставка сохраняется, и работаешь вроде как меньше.Вы не сократили рабочий день, он у Вас так и остался 8 часов
так вот вопрос, выходит мне взбендило работать на 0,25, а не ставку, и руководитель обязан согласиться. удивлена
выше Лолька приводила статью, выходит обязаннет, не обязан