О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот такие мы пессимисты. А иногда, выходит, зря.
И не умеем спокойно обговаривать условия, которые, возможно, устроят и вторую сторону.

егорина

Active member
но у нас всем согласовали без вопросов, а мне - нет, потому что девушка, с которой мы по работе взаимозаменяемы, попросила раньше меня.
ну так это уже не козлистость начальства, а производственная необходимость...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, сказала, что если подобное повториться, я не буду с ним работать

BARABULKA

Active member
я своих работников отпукаю если очень нужно без проблем, но одна работница раз отпросилась, второй и смотрю на потоке уже пришлось распрощаться.

А, насчет руководителей самодуров многие так размышляют пока сами не становятся ими:biggrin:

Goldenflow

Well-known member
я своих работников отпукаю если очень нужно без проблем, но одна работница раз отпросилась, второй и смотрю на потоке уже пришлось распрощаться.
я ходила куда надо и когда надо и раз и второй и третий
при этом брала работу на дом или оставалась допоздна если надо,а надо было часто
претензий начальства не было,распрощались по моей инициативе ( по семейным обстоятельствам продолжать работать не могла)

kati5

Active member
я ходила куда надо и когда надо и раз и второй и третий
при этом брала работу на дом или оставалась допоздна если надо
вот и мне такой вариант в рабочем времени нравится. Сейчас у меня так, но начальник, наверное, в скором ремени поменяется и даже боюсь подумать о том, что мой рабочий день будет: приходить не позднее столько-то, уходить не ранее столько-то, отлучаться только если оооочень важные причины...

Лапа

Well-known member
Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
да простят модераторы офф, но насколько часов наниматель обязан предоставить работнику такое право? Ну насколько можно сократить 8часовой рабочий день? Что я реально могу потребовать 2 часа работы в день?

viqa

Well-known member
У меня сменился директор! И начался просто трындец с отпрашиванием, опозданием и "за свой счет", да ладно с этим-то хоть как-то понятно, но даже в отпуск очередной уйти не возможно(((
Я почти никогда не опаздываю, но сейчас у меня просто нервный тик какой-то( Я все время боюсь опоздать, с самого утра я дергаюсь, выхожу на 30 мин. раньше, порчу мужу настроение своими воплями: - Быстрей!
Чтоб взять день "за свой счет" нужно писать заявление за несколько месяцев.

Это очень тяжело, люди уходят, я тоже думаю бежать! Я люблю свою работу, считаю зп нормальной, но это уже невыносимо:(

у меня на глазах 2 фирмы так распались, сменился наемный директор и люди разбежались, причем оба были отставники, в мозгу по 1 извилине и те от фуражек остались, до сих пор не могу понять как частники могут таких нанимать, как специалисты полные нули хоть и с профильным образованием, как руководители только записывать время прихода/ухода, и указания раздовать не думая о реальности выполнения

Лапа

Well-known member
о узнаю свой отдел, мои тетушки считали нормой, что им очень нужно выйти в рабочее время в магазин мясо купить:)

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,просто магическое слово "обязан" меня удивило. Вот я зам.гл.бухгалтера, неужто я могу настоять на 2 часовом рабочем дне, вроде как работаю, стаж идет, даже отпуск трудовой полагается, но фактически меня как бы нет

viqa

Well-known member
viqa, зато дисциплинка в подразделении)))

я вас умоляю, какая дисциплина, надо куда по делам на час из принципа буду отсутствовать 3-4, и что у меня на компе работа или халтура - ума у таких не хватит понять:crazy:

lada

Well-known member
Ну насколько можно сократить 8часовой рабочий день?

я сократила свой рабочий день за счёт отказа от обеда. Полностью отказаться нельзя, максимум 40 минут. То есть мой обед составляет официально 20 минут. Плюс сдвинула начало рабочего дня на 20 минут раньше. Таким образом, моё рабочее время с 8.40 до 17.00, а не как у большинства с 9 до 18. А две мои сотрудницы попросили рабочее время с 9.40 до 18 (тоже частично отказались от обеда).

Что я реально могу потребовать 2 часа работы в день?

Перейдите официально на 0,25 ставки и будет вам счастье (ну если нанимателя, конечно, такое счастье устроит)

Лапа

Well-known member
я сократила свой рабочий день за счёт отказа от обеда.
Вы не сократили рабочий день, он у Вас так и остался 8 часов

Перейдите официально на 0,25 ставки и будет вам счастье (ну если нанимателя, конечно, такое счастье устроит)
так вот вопрос, выходит мне взбендило работать на 0,25, а не ставку, и руководитель обязан согласиться. удивлена

lada

Well-known member
Вы не сократили рабочий день, он у Вас так и остался 8 часов
в принципе, да, я нашла вариант сократить, скажем так, время нахождения на работе, мне это было важно, и это неплохой выход для тех, кому надо уходить раньше. И ставка сохраняется, и работаешь вроде как меньше.

так вот вопрос, выходит мне взбендило работать на 0,25, а не ставку, и руководитель обязан согласиться. удивлена

нет, не обязан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху