О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Можно как бы не опаздывать и всего делов.
Чета мне кажется, что все люди, в том числе и руководители. И основная их цель - это обеспечить качественное выполнение функциональных обязанностей. А для этого надо быть в курсе, какие цели ставят себе подчиненные. Поэтому, имхо, если уж собрались уходить - то лучше поставить в известность. Тогда и непонимания меньше будет. Хотя, может, я и ошибаюсь, и все начальники только мечтают о том, чтобы загнобить всех вокруг и жизнь испортить.

lada

Well-known member
Наниматель ОБЯЗАН тебе это время предоставить

на каком основании?

в 99% случаев, в частных конторах при попытках навязать директору своё мнение и хотя бы пискнуть ему, что он ОБЯЗАН, новая работа будет искаться куда быстрее.

в государственных тоже

Поэтому, имхо, если уж собрались уходить - то лучше поставить в известность.

любой руководитель после этого начнёт подыскивать работника на смену и уйти придётся даже если новая работа так и не появится

nataffka

кафедра бубна
nataffka, а зачем надо было вообще в этот день выходить на работу О_о?
ну договорились так. мне очень хотелось попасть на то собеседование и я на все была согласна)
может проехали эту тему?....
в общем, я поняла... мне поможет только договариваться до или после работы...

Ну напиши ты на неполный рабочий (я уже писала выше). Наниматель ОБЯЗАН тебе это время предоставить (почитай ТК - там это есть).
за свой счет? если наниматель сочтет причину уважительной. ст. 190?

егорина

Active member
нынешнее руководство в курсе, что вы работу ищете?
просто если нет, то предупреждайте на собеседовании, что ваше руководство не в курсе и вы бы не хотели раньше времени их извещать.
я как-то в косяк попала, когда потенциальный работодатель позвонил нынешнему руководителю, чтобы спросить обо мне отзывы... во сюрпрыз директору моему был!
вот да. я думала, что нынешнего работодателя эйчары по умолчанию не трогают... ан нет, столкнулась на этой работе с такой ситуацией...

.. вчера воспользовалась советом как-раз. спросила можно ли приехать к 6, на что мне сказали "дасвидання".
ну ниче, может таких немного..
ты понимаешь... это может еще и от позиции, на которую претендуешь, зависеть.

kYsya

Светлая ведьма
но что-то мне подсказывает, что в 99% случаев, в частных конторах при попытках навязать директору своё мнение и хотя бы пискнуть ему, что он ОБЯЗАН
:))) Я не согласна.
Вопрос по теме: что такое хорошая работа? Я в глобальных раздумиях...
Мне предложили поменять комфорт на хорошие деньги.
Я задумалась.
за свой счет? если наниматель сочтет причину уважительной. ст. 190?
А что такое "за свой счет"? :)))

Выписка из приказа :)))
Об установлении неполного рабочего дня

УСТАНОВИТЬ:
1.Nataffka, юрисконсульту, неполный рабочий день на 24.04.2013 с 08.00 до 13.00.
2.Бухгалтерии произвести оплату труда пропорционально отработанному времени 24.04.2013.

Основание: заявление Nataffka

С приказом ознакомлена:__________Nataffka

Отпуск исчисляется в календарных днях, поэтому, когда нужно уйти на полдня, оформляют вот такую штуку. Статья 118 Трудового кодекса.

Alsoushka

New member
nataffka,
лучше вам пойти в трудовой отпуск и спокойно ходить на собеседования. Разослать заранее разюме, по максимуму договориться о встречах и в путь) поиск работы - это та еще работа! А то, что HR будут ждать вас после работы - неправда, я никого не ждала, у меня такой же график работы, как и у остальных. Просто предлагала кандидату приехать либо с самого утра (к 08:30 или к концу рабочего дня, чтобы было проще отпроситься), единственное - могла перенести свой обед в пользу встречи.

Eka

Well-known member
Вопрос по теме: что такое хорошая работа? Я в глобальных раздумиях...
Мне предложили поменять комфорт на хорошие деньги.
Я задумалась.
а что тебе актуальнее на сегодняшний день? когда-то я выбрала п.2 и довольно успешно и с большим удовольствием отпахала в бешеном темпе 6 лет. сейчас я когда думаю о той работе, у мене волосья встают по всей организьме :))) а тогда мне было кайфно, потому что в результате работы я получала то, что мне было актуальнее всего на тот момент - БАБКИИИИИИ!!! потом когда ситауция трохец повернулась другим боком - уволилась и ушла не оглядываясь. и хотя денежный вопрос сразу почувствовался, но все равно уже при выборе мне стал актуальнее п.1. щас знаю, что вдруг что - опять нырну без оглядки, но опять же только если клюнет жареный петух. добровольно - нивафто! :)))
так что кроме тебя никто за тебя не решит...

kYsya

Светлая ведьма
так что кроме тебя никто за тебя не решит...
Я знаю. Я всегда быстро принимаю решения, полагаюсь на интуицию. А тут ступор настоящий случился - интуиция спит или в отпуск ушла, ума не приложу.
Меня вроде жареный петух сча не посещал, но я понимаю, что такую зарплату в ближайшее время мне предложат. С другой стороны, знаю, что бесплатных денег не бывает, и их придется отпахать.

Eka

Well-known member
С другой стороны, знаю, что бесплатных денег не бывает, и их придется отпахать.
так любые деньги нужно отпахивать как правило. тут вопрос что важнее в данный момент.
если доп.деньги пойдут например на 18-ю сумочку, а работать придеццо без выходных, то лично мне и 5-я сумочка не нужна :))) а если жрать нечего - то это уже другая пестня.

nataffka

кафедра бубна
А что такое "за свой счет"?
да ладно...) тебе принципиально, что я напишу "кратковременный отпуск без сохранения заработной платы"?) ну и...?

Хотя да: если уже кадровик не может отстоять свои интересы, то что уже говорить о других то
иногда читаю... некоторые, как никогда не работали... какие-то замки воздушные рисуют... ну пойду я рогами на нанимателя... и? мне ж еще на работу другую устраиваться, а на этой - дорабатывать.... что-то плевать в колодец нет охоты.

Об установлении неполного рабочего дня

УСТАНОВИТЬ:
1.Nataffka, юрисконсульту, неполный рабочий день на 24.04.2013 с 08.00 до 13.00.
2.Бухгалтерии произвести оплату труда пропорционально отработанному времени 24.04.2013.

Основание: заявление Nataffka

С приказом ознакомлена:__________Nataffka
я такой приказ кстати носила на тот день)) сказал писать на весь день. и всё.

Eka

Well-known member
что-то плевать в колодец нет охоты
простите канеш, но если сам работник считает, что отстаивание собственных интересов и прав = плеванию в колодец, то с какого перепугу работодателю напрягаться и думать о чьих-то там права...

некоторые, как никогда не работали...
не поверите, но можно одновременно и работать и не прогибаццо. извините за грубость.

nataffka

кафедра бубна
ну да, именно так это и читается в первом посте
извините, но у меня нет возможности по три часа описывать свои рабочие будни с точностью до минуты.
О по поводу "обязан", так это не я это слово употребляю, это нормы ТК.
а можно номер ст., где наниматель обязан предоставить отпуск без сохранения и... про обязанность установления неполного рабочего дня и пропорц. оплату?:)

nataffka

кафедра бубна
ЛьОлька, угу. ст. 289 я упустила... каюсь.
но... установить себе неполное рабочее время и постоянно ходить в отлучки я все-таки не буду конечно. тут за лишнее телодвижение косо смотрят, не то что.... не выход.

nataffka, не мое, конечно дело, но, может, квалификацию повысить для начала?

ЛьОлька, ты работаешь кадовиком сто лет, а я 1 год.
думаю, что повысить можно только путем набора опыта. то, что я опытным путем прошла, я уже не забываю. цели выгородить себя не было - поэтому я этот вопрос и не изучала. хотелось найти выход безо всяких "льгот".

nataffka

кафедра бубна
Это умения и навыки, за которые наниматель и платит. И умение их применить. Мне не с неба мой стаж упал - я его нарабатывала сама,
ну так вот и я хочу нарабатывать себе... навыки. сама.
причем без "обидок" на несправедливый мир и нанимателей.
а где я обижалась? я приняла все как есть. и описала как есть.

He_len

сам себе дизайнер
nataffka, согласна, "сначала ищешь справедливости, а потом новую работу":)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы (и, возможно,господа).
У меня по прочтении этой страницы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=196572&page=86 возник вопрос. Действительно ли так сложно договориться с работодателем на пару дней за свой счет, учитывая, что это, так сказать, разовая акция?
И если начальник такой псих, что никак-никак никуда никогда не отпускает, неужели обязательно на него работать и так держаться за это место? У меня просто затык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху