О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
такой псих, что никак-никак никуда никогда не отпускает, неужели обязательно на него работать и так держаться за это место?
имхо, если при этом работодатель компенсирует свой этот "псих" высокой зарплатой и премиальными, то можно и потерпеть.
это прям как про мою сестру. директор - откровенный самодур. умри - а на рабочем месте с первой до последней секунды. но платил, откровенно говоря, щедро. вот она и маялась, пока в декрет не ушла, что ей важнее: алчные интересы или свобода перемещения))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sobakapavlova,согласна: если золотой дождь, а человек при этом дом строит и семью из 8 человек кормит, то да. Но что-то мне подсказывает, что не все отписавшиеся имеют феерическую з/п, начальника-самодура и сложные жизненные обстоятельства в одном флаконе.

sobakapavlova

Active member
что не все отписавшиеся имеют феерическую з/п, начальника-самодура и сложные жизненные обстоятельства в одном флаконе.
ну, тогда, наверное, просто лень шевелить булками и что-то менять. я так думаю.

Мэй Эйко

New member
И если начальник такой псих, что никак-никак никуда никогда не отпускает, неужели обязательно на него работать и так держаться за это место?
У меня сменился директор! И начался просто трындец с отпрашиванием, опозданием и "за свой счет", да ладно с этим-то хоть как-то понятно, но даже в отпуск очередной уйти не возможно(((
Я почти никогда не опаздываю, но сейчас у меня просто нервный тик какой-то( Я все время боюсь опоздать, с самого утра я дергаюсь, выхожу на 30 мин. раньше, порчу мужу настроение своими воплями: - Быстрей!
Чтоб взять день "за свой счет" нужно писать заявление за несколько месяцев.

Это очень тяжело, люди уходят, я тоже думаю бежать! Я люблю свою работу, считаю зп нормальной, но это уже невыносимо:(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ЛьОлька, ППКС.

Большинство битв мы проигрываем в собственной голове, потому многие даже не пытаются разрешить ситуацию, а, сделав выводы в своей голове, заранее мысленно получили отказ.
Вот это можно сразу в подпись.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, ИМХО, работодателей с теми или иными заскоками пруд пруди. Вычислить их относительно легко - у них часто большая текучка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
работодателей с теми или иными заскоками пруд пруди.
Мы все с заскоками. Но пару дней... У ребенка операция... Это должны быть очень крутые заскоки или очень плохой работник.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_,там отягчающий фактор. С определенной категорией лучше не связываться.

Танюша_

Velca, знаешь, лично для меня было шоком, когда я увидела начальника, который ругается матом на подчинённых. Не просто ругается матом, а с конкретной направленностью. Тоже его как-то терпят и работают люди. Понятно, что кто-то уходит, но всё же.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас начальник ругается:) С направленностью. Но у него это довольно мило получается, хотя многие все равно его боятся.

Танюша_

Velca, мне один товарищ однажды попробовал в мой адрес сказать: "Ты, с... " В общем, я с ним быстро разобралась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_, наш ругается бабами - дурами. Как тут не согласиться:) И можно отвечать почти как на форуме, только в жизни веселее и интереснее :)

nataffka

кафедра бубна
если начальник такой псих, что никак-никак никуда никогда не отпускает, неужели обязательно на него работать и так держаться за это место? У меня просто затык.
ну вот конкретно если про меня)), то невысокая зп + некоторое самодурство нанимателя = поиски новой работы... но + еще я уже чувствую, что на такой маленький размер орг-ии я себя уже исчерпала. хочется уже чего-то более объемного. единственное, что очень жаль с коллективом расставаться. рыдаю просто)), но булками шевелю))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Недавно я собралась прийти на обе свои работы и попросить отпуск на два месяца. Не трудовой (тот сам по себе :)) Конечно, думала, что ничего не получится. И есть у меня подруга, которая почти психолог, с девизом: "А ты спроси!" Отпустили. С обеих работ. Без вопросов.
То есть сначала надо спросить, а потом переживать отказ, а не наоборот.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это не офф. Мне кажется, что при поиске работы надо учитывать, пойдут ли тебе навстречу при форсмажоре. При условии, что в остальное время ты работаешь качественно.

sobakapavlova

Active member
Просить мы не умеем. Просто по-человечески просить.
о, пример в тему.
мой бывший босс.
он по делу всегда отпускал. но!
нужно было непременно сыграть с ним в игру "а ты меня поупрашивай". В прямом смысле слова. Нужно было широкопарно выражаться, долго говорить о великодушии пана-директора, рассказывать, что он и только он в состоянии войти в положение. Далее шеф делал напряженное лицо и говорил, что ему нужно это обдумать. И он удалялся думать. Пока он думал, с меня самой сходило семь потов и выискивались возможные варианты на случай отказа.
Потом шеф являлся, долго рассказывал с видом страдальца какие неимоверные убытки понесет контора за 4 часа моего отсутствия.
Короче, два взрослых человека корчили из себя идиотов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
До устройства на работу, стоит уясняснить для себя: что именно и в какой форме должен наниматель тебе, а что ты - нанимателю.
Или в процессе. А уяснив, подумать, устраивает ли тебя текущее положение дел. И если нет...

Просить мы не умеем. Просто по-человечески просить.
Ну просто кладезь:)

sobakapavlova, бедный тот директор. Инструмент для манипуляций.

егорина

Active member
Velca, мне однажды летом нужен был на 2 месяца отпуск.
и должность у меня была почти руководящая.
и меня отпустили.
хотя я зрела дооооолго просить. и даже была готова уволиться, так мне надо было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху