О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что требуется стажер с перспективой карьерного роста.
Стажер после 30 уже мало кому интересен. Человек в таком возрасте должен ОЧЕНЬ хотеть переучиться и достаточно серьезно заняться самообразованием.
Сказки о том, что в IT берут всех, сильно преувеличены.
Когда говорят о стажерах, имеют ввиду студентов до 21-23 года. А потратить полгода-год на обучение 30 летнего человека ни одна компания не готова.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, не читайте советских газет.
:) я их и не читаю и не выписываю, а это обязательная к выписке из-за маминой работы :)

Когда говорят о стажерах, имеют ввиду студентов до 21-23 года. А потратить полгода-год на обучение 30 летнего человека ни одна компания не готова.
это логично, но что мешает уже, так сказать, "полуфабрикат" взять, который за свои копейки себя обучит? (не для спора, просто интересно)

Magda

Well-known member
но что мешает уже, так сказать, "полуфабрикат" взять, который за свои копейки себя обучит
Какой полуфабрикат? Человек к 30-35 годам уже потерял молодой задор, когда готов много учиться и соответственно работать. Дальше люди делятся на трудоголиков/карьеристов и тех, кто остановился в своем росте, может прилежно работать, но не более того. Вторым переучиться уже сложно. Женщины к тому отягащены детьми уже, они не уделяют все и даже большинство своего внимания работе.

На тестировщиков желающих сейчас тьма народу -учителя из школы бегут, инженеры (они самые перспективные) с заводов, НИИ, академии и тд.л

Ну и к сведению, веб-дизайнер (программер тем более) - это специальности, которым на 2-3 месячных и даже годовых курсах не обучишься.
Надо много заниматься самому.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Natas, если не такая работа, то какая..? у меня где-то после университета былл задор в глазах, хотелось делать карьеру.. хотелось горы свернуть... но потом засиделась в декретных и все, больше ничего не хочется.. но при этом хочется приносить какую-нибудь копейку в дом. Пусть небольшую, но чтобы стабильность какая-то была... белая зарплата, возможность брать кредиты... путевки для детей, соцпакет какой-нибудь, корпоративы.. не хочется уже фрилансить,, самой себе платить, не хочется ИП, бизнеса. хочется видеть как растут дети.
какие еще есть варианты? а, еще, полставки было бы вообще замечательно.

jullliya, про админа сайтов я тоже думаю. есть такие вакансии. но у меня, опять же, нет опыта в этом. Кстати, там зарплата вообще мизер. а на хорошую контору сложно попасть. но пока это первая вакансия, которую буду в первую очередь прорабатыватть.

jullliya, спасибо за наводку про минскговбай - совета такого плана я и искала. может там чего-нибудь найдется ;)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
какие еще есть варианты? а, еще, полставки было бы вообще замечательно.
идите куда-нибудь банально вести кружок "умелые руки":)
времени вагон, соцпакет, зп почасовая , как правило. И стабильности куча и отпуск летом.

Solar

Well-known member
идите куда-нибудь банально вести кружок "умелые руки"
времени вагон, соцпакет, зп почасовая , как правило. И стабильности куча и отпуск летом.
Сомневаюсь, что там будет:
Согласна на зарплату 3,5 млн - 5 млн. но не меньше 3,5 млн иначе не вижу смысла...

He_len, не знаю, мне кажется, сложно найти, где бюджетникам платят 5 млн, особенно если учитывать ваши пожелания - больничные, без сверхурочных, без нервотрепки и т.п.
Я работаю за 2 млн. научным сотрудником, имею возможность ходить на больничные, отпрашиваться с работы на утренники и заниматься детьми. Да, зарплата маленькая, но это мой выбор - при ненормированном рабочем графике мужа, 3 детях и без помощи бабушек. Иногда бывает дополнительно 0,5 ставки (900 тыс.), ВНК (тоже немного). При этом с работы я ухожу в 16.00-16,30, сейчас оформляю четырехдневную рабочую неделю. По большому счету, могла и не работать, но не хочу терять квалификацию, работаю на хорошем дорогостоящем оборудовании.
Могла несколько раз уйти на 5 млн., но там и "напряг" другой.
Ну и мои 2 млн. совершенно не лишние в нашей семье. Т.к. у мужа хоть и ненормированный рабочий день, но он бюджетник, и по зарплате сильно вверх не прыгнешь даже при повышении.

ТиЛи

Сомневаюсь, что там будет
обычная зп преподавателя будет. вполне в эти рамки вписывается.
и кстати в плане свободы передвижения и стабильности преподвательская деятельность -- само то.

ТиЛи

Тань, ты аклады педагагічныя ведаеш?
ты хошь меня убедить в том, что преподаватель на курсах всякой ерунды не имеет 3,5 лимона?
не надо
зп может у учителей и небольшая, но по итогу это реальные цифры.

уточню
под "кружок умелые руки" я подразумеваю курсы всякие разные. Они кстати не только в школе имеются.

Solar

Well-known member
Мне кажется, что у школьных учителей зарплата будет побольше, чем у преподавателя кружка по вязанию при ЖЭСе. В школе добирают классным руководством, часами, могут премию дать (если лояльно относишься к администрации). А кружок - это ж голый оклад. И работа по вечерам, после школьных занятий. А если 2 ставки брать, то это уже не свободный график. Ну это мои размышления. Как в реальности - не знаю. Может кто расскажет.

ТиЛи

He_len

сам себе дизайнер
идите куда-нибудь банально вести кружок "умелые руки"
зарплата невысокая, могу конечно устроиться в садик или в школу учителем английского но что-то совсем не хочется....

еще смотрю на вакансии в белавиа ,требуются кассиры по продаже билетов... немига от меня недалеко.. В крупных торговых центрах (у меня у дома их два) требуются специалисты по вводу данных - работа за компьютером.. тож ничего. наверное. Еще засматриваюсь на работу кассира в каком-нибудь банке. много где требуются. но я вообще ничего не умею в плане работника банка, и не представляю, как можно будет меня обучить))

Я работаю за 2 млн. научным сотрудником, имею возможность ходить на больничные, отпрашиваться с работы на утренники и заниматься детьми. Да, зарплата маленькая, но это мой выбор - при ненормированном рабочем графике мужа, 3 детях и без помощи бабушек. Иногда бывает дополнительно 0,5 ставки (900 тыс.), ВНК (тоже немного). При этом с работы я ухожу в 16.00-16,30, сейчас оформляю четырехдневную рабочую неделю. По большому счету, могла и не работать, но не хочу терять квалификацию, работаю на хорошем дорогостоящем оборудовании.
Могла несколько раз уйти на 5 млн., но там и "напряг" другой.
те же мысли по поводу выбора работы, вот только за 2 млн я бы не смогла работать чисто психологически - у меня сейчас пособие по уходу за ребенком 2 млн, а я дома делаю что хочу и не надо в 7 утра вставать и лететь на работу. Мне было бы проще еще ребеночка родить и те же 2 млн получать))) ну это крайний случай ,я уверена, что найду что-то больше чем за 2 млн...

ТиЛи

требуются специалисты по вводу данных - работа за компьютером.. тож ничего. наверное
ну а какие тут могут быть больничные или кружки ребенка и ты ды, тут работать надо.

у меня сейчас пособие по уходу за ребенком 2 млн, а я дома делаю что хочу и не надо в 7 утра вставать и лететь на работу
имхо. не надо вам на работу:)

He_len

сам себе дизайнер
вопрос был задан He_len, а у нее три языка иностранных как никак
у меня только 2 (англ нем), а итальянский я для себя изучала (не в вузе), просто хотели туда эмигрировать но не получилось.

имхо. не надо вам на работу
через три месяца закончится пособие. поэтому и зашевелилась. привыкла иметь какие-то денежки на заколки и булавки.

ТиЛи

через три месяца закончится пособие
а ну это аргумент конечно
но пока не поздно (в смысле все курсы и аналогичная ерунда в сентябре начинается) советую вам пошерстить образовательную среду, все ж спокойнее, чем кассиром. Кассир -- это не так просто:)

He_len

сам себе дизайнер
ну а какие тут могут быть больничные или кружки ребенка и ты ды, тут работать надо.
ну насчет больничных = я не собираюсь все время на больничных быть))) детки пристроены (школа и сад), имеется 1 бабушка на пенсии вообще (пусть и со сложным характером бабушка, но как-нибудь можно будет договориться я думаю), а вторая бабушка на полдня работает. Если работать, то работать, просто чтобы не сверхурочно и не по выходным. я не помню, это я писала про больничные?

но пока не поздно (в смысле все курсы и аналогичная ерунда в сентябре начинается) советую вам пошерстить образовательную среду, все ж спокойнее, чем кассиром. Кассир -- это не так просто
мне только что предложили работать кассиром))) я позвонила в торг центр по поводу другой вакансии ,а мне сходу спросили - не хотите у нас кассиром быть, нам нужны))))) честно - как-то не хочется, это крайний вариант в магазине кассиром. работа сложная, недостачи всякие. а я еще такая ворона (

He_len, а кем вы ищете работу?
не знаю.. сидячая непыльная работа за компом, без нервотрепки по поводу показателей продаж, без % от сделки, минимум стресса и сюрпризов, просто монотонная работа, отработал и ушел.

jullliya

графический дизайнер
He_len, ты админа сайта не отбрасывай, как вариант. У тебя курсы есть, ну, скажи, что мужу-брату админила несложный сайт. И несложный сайт админь.
Многие частники ищут админа для ведения интернет-магазина - сложного ничего нет, еще и дома можно в некоторых случаях.
А вообще - рассматривать можно все, что угодно и во всех сферах - хоть в театре Оперы и балета)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху