К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина, понятное дело, что в хорошей конторе иные принципы продвижения. Но не все конторы хорошие.

платежки (те, по которым еще не применен вычет). Всё, ничего сложного.
Мы погасили кредит, и платежка одна, откуда мне знать сколько успели погасить выплатами? И справки с исполкома, тоже я там уже в этом районе не прописана и не проживаю, дадут?

Не всегда и не все занимают место выше потому, что умнее и лучше.
согласна. У меня был года 2 назад начальник, кот. не умел пользоваться почтой и каждое утро, просил чтоб ему запустили и что нажимать показали. Курил 2 пачки в день и знал все сплетни, ходил на совещания и приходя раздавал указания. При этом не интересуясь, как их выполнили. Короче мрак.

согласна. У меня был года 2 назад начальник, кот. не умел пользоваться почтой и каждое утро, просил чтоб ему запустили и что нажимать показали. Курил 2 пачки в день и знал все сплетни, ходил на совещания и приходя раздавал указания. При этом не интересуясь, как их выполнили. Короче мрак.
и у меня был
сын директора. но, к счастью, его повысили))) перевели на производство директором)))))

Мне повезло не сталкиваться с таким. Все на своих местах, но зп уже от требований сотрудника зависит, одинаково работающин на одной и той же должности на одной фирме могут получать с разницей чуть ли не в 2 раза.
Стефания, тоже родственник или как он там задержался? На моих работах не было родственных кланов, один был родственник учредителя, но он очень хорошо работал.

дамы, продолжающие тему погашения кредита, предупреждаю - буду картовать!

Не, он был не родственником, просто очень давно работает, как бы опыт. Его уволить в нашей компании могли только по собственному желанию, повысили и вот . Не всегда опыт значит ,что ты можешь быть руководителем.
Я тоже терпела почти год, потом в декрет ушла :) Как-то у меня совпало. Вернулась его перевели в др. отдел ,тоже начальником. И там все в шоке :).
но он работает его-то все устраивает.

Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
почему сразу рохля.. я вот хотела бы найти такую работу, на которой все бы устраивало и не нужно было бы "скакать" куда-то. Да и вообще не все люди могут руководить другими и что-то возглавлять. Некоторые могут быть отличными наемными работниками... Просто у них может быть карьерная лестница не в приоритете по жизни. да и кстати бывает такая ситуация, что человеку невыгодно повышение. мол, зарплата чуть-чуть больше получится, а ответственности и работы - чуть ли не в два раза. сама не была в такой ситуации, подруга сталкивалась и очень плевалась, что согласилась на повышение.

Позвонила сегодня ,согласилась. Осталось решить вопрос с увольнением. Все на работе в шоке. Для многих стабильность и однообразие важнее, чем какие-то перспективы. Некоторые вообще не поняли меня.
Но у меня как будто камень с плеч. Теперь в ожидании чего-то нового и это очень приятно.

Не надо бояться. Я тоже боялась і оправдывала себя тем, что сын еще маленькій. маме помощь нужна. Сейчас ухожу на з/п в 3 раза больше и как не странно по специальности :derisive:. довольная как слон. Чего я раньше этого не сделала?!

kolesnikova, а какая у вас специальность?:)

He_len, ну, мне такое мнение озвучили на нескольких собеседованиях известных крупных компаний, российских компаний.

Современные руководители считают, если человек работает больше 5-ти лет в одном и том же месте и без значительного карьерного роста, значит, этот человек не заинтересован в развитии себя, как профессионала. Рохля, которую все устраивает, которая боится принять решение, и которая, скорее всего, просиживает штаны на работе.
Это мне так озвучивали на разных современных предприятиях, которые, ох, как широко развернулись у нас, и у которых, правда, современные принципы работы.
KnXZSBeUd-U.jpg

вот тоже замечаю, что молодежь нынче более требовательна, но к сожалению не всегда оправданно.

но я при своем мнении - нельзя демпенговать, надо хотеть всегда больше и даже задирать планку) со стороны нанимателя всегда будет соответствующее понижение, не переживайте!

но работать за бесплатно? да ну нафиг.
вот смотрю вакансии/резюме юристов иногда и печаль меня берет - ну как, как они готовы работать за 4,5 млн.
а самое дурацкое, что порой они могут не меньше, а то и больше меня. только оценить себя нормально не могут(

правильное слово-адекватно
так в том то и проблема, что с адекватностью тоже проблема.
есть специалисты, которые стоят дороже, чем себя оценивают.
наниматель привыкает, думая, что это именно то вознаграждение.
а потом при поиске нового работника происходит диссонанс.
и потом уже соискатель думает - а может со мной что-то не так.
замкнутый круг.
для меня, например, юрист, работающий меньше чем 700-900 у.е вызывает подозрение)) если не брать в расчет другие плюшки.

Пока нет опыта толком, буду соглашаться на любые деньги. Гнуть пальцы ни к чему. Глупо задирать планку, если ничего не умеешь, а наоборот учиться будешь первое время и тупить.
А молодежь сейчас действительно выпендривается много. Они считают, что им обязаны платить штуку баксов уже потому, что они отучились в вузе. Несмотря на то, что сейчас с высшим образованием чуть ли не каждая уборщица. Обычно после 50-го неудачного собеседования спесь проходит.

Обычно после 50-го неудачного собеседования спесь проходит
У бездарностей и кандидатов без потенциала.
Есть у меня несколько примеров из близких знакомых, когда студенты за копейки работают на 4-5 курсе. К диплому они уже вполне специалисты,претендующие минимум на 700 долларов.
Сама начала работать на четвертом курсе.
И опять же - кто не начинает искать себе место на 4-5 курсе, работая за "копейки", набираясь опыта, те,конечно, после окончания вынужденны будут соглашаться на неинтересные условия.

ju_pi, верно подметили, я такое тоже часто наблюдаю. И еще мне кажется, что студентом морально гораздо проще работать за опыт. А взррслому человеку с семьей очень тяжело, ведь тут надо семью содержать и работа ради денег, а не опыта.

ju_pi, верно подметили, я такое тоже часто наблюдаю. И еще мне кажется, что студентом морально гораздо проще работать за опыт. А взррслому человеку с семьей очень тяжело, ведь тут надо семью содержать и работа ради денег, а не опыта.
это точно.
я уже много раз рассказывала - я начинала со стульчика. у меня не было своего стола в кабинете. был стульчик )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху