Доброго времени суток. Девочки, помогите советом в моей ситуации в жизни и на работе. Дело в том, что я работаю за городом, на работу стала ездить на машине. И после работы со мной в машину садятся коллеги, чтобы ехать домой. Вот уже так на протяжении 3 месяцев. А вопрос вот в чем. На машине в целом ездить накладно (но есть рабочий автобус - бесплатно довезет до города, или маршрутка до города). Мы решили, что машина мне позволит быстрее оказываться дома и заниматься детьми. Как мне деликатно коллегам подкинуть предложение разделить со мной дорогу. Так как только одна коллега мне предложила разделить расходы. Другой я в шутку как-то сказала, а купила ли она билетик на проезд. В ответ я услышала прикольную фразу, на которую не нашлась, что ответить - А ничего, что я с тобой в одном районе живу. Ну вот как-то так. На форуме есть деликатные девочки-мамы. Помогите советом или опытом.
Ну про листик с точными расчётами вы загнули) на бензин считаю надо скидываться, но тут пару раз намекнуть , не скинуться...ну я бы игнорила и не подвозила, ни про каких мужей не выдумывала, не хочу и всё.
Влада, ну на служебной то машине можно и подвезти)
Я как-то за кольцевой работала, просились на хвост, по пути подвозила, никто никогда деньги не предложил((( но мне просить тоже было неудобно, типо ж по дороге)
Подвезти иногда по пути не трудно, но на постоянной основе возить мне бы не хотелось. Элементарно по причине собственного комфорта, например. Может, я музыку хочу громко послушать или попеть или попукать или с подружкой по телефону посплетничать, расслабиться хочу. Плюс дополнительные заботы, чтобы остановиться высадить, особенно если это не один человек.Я даже стесняюсь спросить, а в чем трудность подвезти по пути?
1) может напрягают разговоры попутчика, а водитель желает ехать в тишине и т.п.а в чем трудность подвезти по пути?
По мне это тоже перебор) В конце концов с чего бы мне оправдываться и объясняться, тратить время на подсчеты, если я и так вправе решать как мне пользоваться своей собственностью. Да и вообще ужасно занудно это выглядело бы, на мой взгляд. Я бы вообще в будущем сторонилась такую коллегу, скорее всегоНу про листик с точными расчётами вы загнули)
С этим согласна.Нужно быть готовым ответить -сколько
Такие сами предложат.Если это приятные коллеги, близкие, с которыми найден общий язык, и компания их в удовольствие, я бы деньги с них не брала.
я бы в ответ на "а ничего "наверное бы сказала "а ничего что служебный автобус и общественный транспорт ходит в твой район"не знаю))
я например хочу возить - когда хочу. а не типа как обязан на постоянной основе.
и вообще мне бы тож не понравились заявки " а ничего ..что .."
я бы тоже халявщиц сторониласьЯ бы вообще в будущем сторонилась такую коллегу, скорее всего))
Мне кажется, вы очень смелая. И потому что незнакомых подвозите, просто когда одна в машине. Мало ли, что за люди окажутся.Я даже стесняюсь спросить, а в чем трудность подвезти по пути?
Просто я загородом живу и очень часто подвожу незнакомых людей...как-то мысли у меня не возникало о деньгах...не на своих же плечах несу Некоторые иногда, правда, оставляют какую-то денюжку, но я уже потом нахожу.
Я даже стесняюсь спросить, а в чем трудность подвезти по пути?
Просто я загородом живу и очень часто подвожу незнакомых людей...как-то мысли у меня не возникало о деньгах...не на своих же плечах несуНекоторые иногда, правда, оставляют какую-то денюжку, но я уже потом нахожу.
По мне это тоже перебор) В конце концов с чего бы мне оправдываться и объясняться, тратить время на подсчеты, если я и так вправе решать как мне пользоваться своей собственностью. Да и вообще ужасно занудно это выглядело бы...
Наверное, зависит от характера человека. Меня бы, например, вне зависимости от финансового компонента, просто напрягали бы чужие люди, которые каждый день ездят со мной домой в моей личной машине. Даже если они прекрасные коллеги, и у нас хорошие отношения. Для меня это как... ну вторжение в мое личное пространство, что ли.Я даже стесняюсь спросить, а в чем трудность подвезти по пути?
вот тоже правильно.а мне в данной ситуации деньги были бы абсолютно не нужны.
так уж если по-любому придётся возить - пусть хоть какая-то компенсация будет.
Когда деньги не нужны, тогда и вопроса не возникаета мне в данной ситуации деньги были бы абсолютно не нужны.