О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Cerasus, понимаю ваше смущение, но когда такой подвоз на регулярной основе, логично предложить разделить расходы. Даже самому пассажиру хотя бы ту же цену проездного

Влада

Well-known member
Доброго времени суток. Девочки, помогите советом в моей ситуации в жизни и на работе. Дело в том, что я работаю за городом, на работу стала ездить на машине. И после работы со мной в машину садятся коллеги, чтобы ехать домой. Вот уже так на протяжении 3 месяцев. А вопрос вот в чем. На машине в целом ездить накладно (но есть рабочий автобус - бесплатно довезет до города, или маршрутка до города). Мы решили, что машина мне позволит быстрее оказываться дома и заниматься детьми. Как мне деликатно коллегам подкинуть предложение разделить со мной дорогу. Так как только одна коллега мне предложила разделить расходы. Другой я в шутку как-то сказала, а купила ли она билетик на проезд. В ответ я услышала прикольную фразу, на которую не нашлась, что ответить - А ничего, что я с тобой в одном районе живу. Ну вот как-то так. На форуме есть деликатные девочки-мамы. Помогите советом или опытом.

Cerasus,вам какой вариант больше импонирует: 1) вы готовы подвозить людей,но делить финансовые расходы (бензин +амортизация) или 2) хотели бы избавиться от попутчиков и ездить домой одной?

1) Говорите честно,что дорога домой на машине-это стоит вашей семье и вашему семейному бюджету столько-то денег. Обязательно предваритель посчитайте все -бензин +амортизация автомобиля (можете не включать услугу "личный водитель" и "езда с комфортом"-добавите как бонус:))) Чтобы люди видели,что вы не шутите,а для вас это серьезно.Вплоть до того,что у вас должен быть листик с точными расчетами. Кто-то согласится,кто-то откажется(кто откажется,будет рассказывать,какая вы сволочь и крохобор,этого не избежать)))

2)Если вообще не хотите никого подвозить,скажите,что муж категорически запретил вам брать попутчиков-вы жена и мать, зачем вам лишняя ответственность за чужую жизнь и здоровье? Просто нет и все,ни за деньги,ни задаром.Я часто езжу в командировки,и никогда не беру попутчиков.

Вообще,у нас одно время был офис за городом. И всех возил служебный автобус до метро ближайшего,у меня и еще нескольких коллег были служебные машины,но к нам считанные разы кто-то просился из тех,кто ехал на автобусе до метро.Вот по пальцам пересчитать могу...Никому в голову не приходило.

Вжик.

Well-known member
Ну про листик с точными расчётами вы загнули) на бензин считаю надо скидываться, но тут пару раз намекнуть , не скинуться...ну я бы игнорила и не подвозила, ни про каких мужей не выдумывала, не хочу и всё.

Влада, ну на служебной то машине можно и подвезти)

Я как-то за кольцевой работала, просились на хвост, по пути подвозила, никто никогда деньги не предложил((( но мне просить тоже было неудобно, типо ж по дороге)

Влада

Well-known member
Ну про листик с точными расчётами вы загнули) на бензин считаю надо скидываться, но тут пару раз намекнуть , не скинуться...ну я бы игнорила и не подвозила, ни про каких мужей не выдумывала, не хочу и всё.

Влада, ну на служебной то машине можно и подвезти)

Я как-то за кольцевой работала, просились на хвост, по пути подвозила, никто никогда деньги не предложил((( но мне просить тоже было неудобно, типо ж по дороге)

Вжик,когда (крааайне редко просились)-брала до метро,но вот на регулярной основе-мне бы даже на служебной не понравилось.Мне служебную не коллеги давали,и не им решать,кого мне возить,а кого не возить)))))

А про расчет точный-считаю,сказал А,говори и Б.Сказал,что дорого вас подвозить и надо бы разделить расходы,то и называй сразу стоимость своих услуг.Иначе получится не конкретный разговор,а пустое блеяние и сотрясание воздуха. Вот сколько будет стоить коллегам поездка от работы домой(до метро,до остановки ближайшей)коллегам?Нужно быть готовым ответить -сколько

A-Lesko

Настя Каменская
Я даже стесняюсь спросить, а в чем трудность подвезти по пути?

Просто я загородом живу и очень часто подвожу незнакомых людей...как-то мысли у меня не возникало о деньгах...не на своих же плечах несу :) Некоторые иногда, правда, оставляют какую-то денюжку, но я уже потом нахожу.

Кия

Active member
не знаю))
я например хочу возить - когда хочу. а не типа как обязан на постоянной основе.
и вообще мне бы тож не понравились заявки " а ничего ..что .."

Igra

БЫТИЕ
Подвезти иногда по пути не трудно, но на постоянной основе возить мне бы не хотелось. Элементарно по причине собственного комфорта, например. Может, я музыку хочу громко послушать или попеть или попукать или с подружкой по телефону посплетничать, расслабиться хочу. Плюс дополнительные заботы, чтобы остановиться высадить, особенно если это не один человек.
Но мне удивительно, когда люди едут на бесплатном такси домой и возмущаются, что им намекают на разделение расходов:) Комфорт бесплатного автобуса, наверно, меньший, если от него отказываются в пользу авто коллеги.
Я бы сказала, что мне обидно просто, что все едут бесплатно и расслабляются после работы, а мне одной приходится платить да еще и работать, водителем :) Либо на автобусе езжайте либо мне на шоколадку( большую) скинулись, подсластить мою горькую долю:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а в чем трудность подвезти по пути?
1) может напрягают разговоры попутчика, а водитель желает ехать в тишине и т.п.
2) чем тяжелее авто, тем выше расход топлива и износ некоторых запчастей

Igra

БЫТИЕ
Ну про листик с точными расчётами вы загнули)
По мне это тоже перебор) В конце концов с чего бы мне оправдываться и объясняться, тратить время на подсчеты, если я и так вправе решать как мне пользоваться своей собственностью. Да и вообще ужасно занудно это выглядело бы, на мой взгляд. Я бы вообще в будущем сторонилась такую коллегу, скорее всего:)))

Нужно быть готовым ответить -сколько
С этим согласна.

essay

New member
Если это приятные коллеги, близкие, с которыми найден общий язык, и компания их в удовольствие, я бы деньги с них не брала. Если это просто люди с работы, с которыми минимальный контакт или натянутые отношения, то я бы и за деньги не стала подвозить.
Про тактичность - почему вы думаете, а они не думают? Это же воспитание(( один раз я бы забила и смолчала. И сделала выводы)) после - прямой и открытый диалог. Я на бензин трачу столько то, нас столько то, если хотите ездить со мной на машине, то прошу участвовать со мной в расходах. Кто против?

Goldenflow

Well-known member
не знаю))
я например хочу возить - когда хочу. а не типа как обязан на постоянной основе.
и вообще мне бы тож не понравились заявки " а ничего ..что .."
я бы в ответ на "а ничего "наверное бы сказала "а ничего что служебный автобус и общественный транспорт ходит в твой район"

Я бы вообще в будущем сторонилась такую коллегу, скорее всего:)))
я бы тоже халявщиц сторонилась
да еще и наглых к тому же

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member

Просто я загородом живу и очень часто подвожу незнакомых людей...как-то мысли у меня не возникало о деньгах...не на своих же плечах несу Некоторые иногда, правда, оставляют какую-то денюжку, но я уже потом нахожу.
Мне кажется, вы очень смелая. И потому что незнакомых подвозите, просто когда одна в машине. Мало ли, что за люди окажутся.

Ну и есть транспортная инспекция, незаконная предпринимательская деятельность и штраф, а то и конфискация авто.
один случай
другой случай

Влада

Well-known member

Просто я загородом живу и очень часто подвожу незнакомых людей...как-то мысли у меня не возникало о деньгах...не на своих же плечах несу :) Некоторые иногда, правда, оставляют какую-то денюжку, но я уже потом нахожу.

Я никогда не беру потпутчиков по двум причинам: вопрос моей физической безопасности (хватает неадекватных людей)
и вопрос моей юридической безопасности и финансовой (не дай Бог какое дтп,даже из-за сломанного пальца попутчики могут при желании затаскать по судам)
А если одним предложением,на вопрос почему нет?-не ищу приключений на свою задницу))))

По мне это тоже перебор) В конце концов с чего бы мне оправдываться и объясняться, тратить время на подсчеты, если я и так вправе решать как мне пользоваться своей собственностью. Да и вообще ужасно занудно это выглядело бы...

Девочки,не знаю,может у меня это такая черта неправильная))))но когда вопрос касается денег,я всегда хочу знать за что я плачу-по прейскуранту,и сколько мне заплатят
Это касается и покупок в магазине-я же не просто прихожу на кассу с тележкой,и кассир мне говорит-да давай денег сколько не жалко)))-нет,я плачу четко по указанной стоимости товара.
И тоже самое просходит с оплатой моего труда-мне не говорит работодатель,что ну ты работай,а мы будет тебе платить
Мне называют конкретную цифру,я смотрю на нее,думаю-рационально ли мне принимать это финансовое предложение,или отказаться(и ездить бесплатно в служебном автобусе)

Поэтому мне удивительно иное отношение к деньгам,когда скажут-плати,но не назовут точную,обоснованную сумму,которую я должна заплатить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Cerasus, всё Вам правильно посоветовали. прикиньте дома расход на бензин - и вперёд. хошь ездить - плати свою долю, нет - топай на автобус. кто обиделся - значит, пардон, быдло без морали и принципов.
мне предлагают повезти - и то я отказываюсь. чего смущать людей (предлагает жена, чей муж забирает её с работы на авто), они о своём хотят поговорить, а тут я.

о! ещё мне муж нашей форумчанки предлагает подвозить НА работу. я отказалась категорически, мне комфортней в автобусике почитать, чем поддерживать беседу с чужим мужем, хоть сто раз он распрекрасный человек.

Наверное, зависит от характера человека. Меня бы, например, вне зависимости от финансового компонента, просто напрягали бы чужие люди, которые каждый день ездят со мной домой в моей личной машине. Даже если они прекрасные коллеги, и у нас хорошие отношения. Для меня это как... ну вторжение в мое личное пространство, что ли.

lada

Well-known member
а мне в данной ситуации деньги были бы абсолютно не нужны. Начнешь делить расходы - получается, вроде как берешь на себя обязательство быть водителем этих людей, они ж заплатили, имеют право ездить)
я б или ушла как-нибудь раньше, или задержалась бы, одним словом, уехала бы без них) дала бы понять для начала таким образом, что надоели) дальше, может, сами догадаются

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне в данной ситуации деньги были бы абсолютно не нужны.
вот тоже правильно.
Автор, судя по всему, - очень мягкий и безотказный человек. так уж если по-любому придётся возить - пусть хоть какая-то компенсация будет.

lada

Well-known member
так уж если по-любому придётся возить - пусть хоть какая-то компенсация будет.

а потом начнут считать, кто сколько ездил, кто болел, у кого был отгул, у кого отпуск))) нереально тут по любви имхо
я бы действовала в сторону не возить вообще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху