О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Cerasus пишет, что ей накладно.

перечитала) все равно, мне кажется, вряд ли она финансово поправит положение) после того, как выставит счет, народ пойдет на бесплатный автобус, ещё и врагами останутся
ну если только на машине очень сильно ближе, выгоднее, быстрее)

Igra

БЫТИЕ
а мне в данной ситуации деньги были бы абсолютно не нужны. Начнешь делить расходы - получается, вроде как берешь на себя обязательство быть водителем этих людей, они ж заплатили, имеют право ездить)
Это точно. Но автор, вроде, возить не против, просто хочет разделить расходы.

Кия

Active member
ну если важно не рассорится - то можно выдумать какую нибудь убедительную хрень.
или на мужа валить как выше писали
или что на автосерсвисе сказали что.....ну вобщем больше одного не возить. все.

Начнешь делить расходы - получается, вроде как берешь на себя обязательство быть водителем этих людей
да можно хотя б за раз платить. ну там 2 рубля. или 3.

я б или ушла как-нибудь раньше, или задержалась бы, одним словом, уехала бы без них) дала бы понять для начала таким образом, что надоели) дальше, может, сами догадаются
Влада очень хороший вариант предложила - открыто сказать, что муж категорически против. И точка.

Igra

БЫТИЕ
Это касается и покупок в магазине-я же не просто прихожу на кассу с тележкой,и кассир мне говорит-да давай денег сколько не жалко)))-нет,я плачу четко по указанной стоимости товара.
И тоже самое просходит с оплатой моего труда-мне не говорит работодатель
По-моему, это другие типы взаимоотношений))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:)) короче, надо пресекать это на корню. тоооооолько коллега ногу в салон начнёт заносить - хрясь ему дверкой! а неча халяву ловить! :)
вот реально, лучше уж и не начинать подвозить, не будт голова потом болеть, как вежливо отказать...

Igra

БЫТИЕ
Влада, здесь не финансовый вопрос важно решить, а вопрос психологического комфорта. Я так понимаю. Потому что на все ваши бумажки беспардонная коллега может резонно возразить, что расходы на бензин те же, если автор одна едет в машине. А доказывать про амортизацию и бОльший расход топлива это уже просто холивар разводить, явно комфортных взаимоотношений не останется.
Люди разные есть, кому-то сложно четкие отношения строить и прямо говорить. Судя по всему автору это непросто, да и коллеги попались соответствующие))

Mahima

переименовалась:)
беспардонная коллега может резонно возразить, что расходы на бензин те же
вот конкретно с беспардонной чего уже какие-то отношения сохранять:) Раз она так себя ведет, значит, можно и с ней не миндальничать. Моя машина - мои правила.

Влада

Well-known member
Влада, здесь не финансовый вопрос важно решить, а вопрос психологического комфорта. Я так понимаю.

именно финансовый обсуждается
судя по всему, вы неверно поняли исходное сообщение и вопрос от Cerasus

Доброго времени суток. Девочки, помогите советом в моей ситуации в жизни и на работе. Дело в том, что я работаю за городом, на работу стала ездить на машине. И после работы со мной в машину садятся коллеги, чтобы ехать домой. Вот уже так на протяжении 3 месяцев. А вопрос вот в чем. На машине в целом ездить накладно (но есть рабочий автобус - бесплатно довезет до города, или маршрутка до города). Мы решили, что машина мне позволит быстрее оказываться дома и заниматься детьми. Как мне деликатно коллегам подкинуть предложение разделить со мной дорогу. Так как только одна коллега мне предложила разделить расходы. Другой я в шутку как-то сказала, а купила ли она билетик на проезд. В ответ я услышала прикольную фразу, на которую не нашлась, что ответить - А ничего, что я с тобой в одном районе живу. Ну вот как-то так. На форуме есть деликатные девочки-мамы. Помогите советом или опытом.

Хотя я бы не возила даже за деньги, мне психологический комфорт важнее
я не зря спросила у автора, что ей важнее: делить расходы или отказать коллегам в принципе

Igra

БЫТИЕ
Влада, вы считаете, что бумажка с рассчетами это деликатно?:)))

Катя_Катина

Well-known member
про подвоз очень скользкая тема. понятно, что один раз "подвезти" несложно, но когда от тебя начинают ждать - это очень напрягает. потмоу что не только бензин, но и сиденья трут и грязь в салон тянут и дверцами хлопают (ненавижу!!!). и разговоры, да. и обычно приходится подвозить тех, у кого машины нет и они просто не понимают всех этих нюансов.
можно воспринять это как психологический тренинг. объяснить и отказать. врать я бы точно не стала, а вот рассказать народу что к чему - надо. это как с гостями - пришли в гости (или приехали на пару дней) - ты радуешься и все лучшее на стол мечешь, развлекаешь... а когда они уже месяц и больше у тебя живут, едят и срут в твой унитаз, то мечтаешь от них избавиться и люто их ненавидишь.
а какие слова сказать - нет единого рецепта. надо по ситуации смотреть. кому-то достаточно просто сказать, а кому-то и счет выставить. или, как вариант, коллегу, с которым доверительные отношения (если есть) попросить между делом спросить "ездящих" как они компенсируют неудобства..

Влада

Well-known member
Влада, здесь не финансовый вопрос важно решить, а вопрос психологического комфорта. Я так понимаю. Потому что на все ваши бумажки беспардонная коллега может резонно возразить, что расходы на бензин те же, если автор одна едет в машине.

Ну значит коллега совсем неадекват, такого только в удовольствие пинком из машины выпроводить раз и навсегда, уже без всяких объяснений)))))

Когда с коллегами или знакомыми едем в Вильнюс, никому не приходит в голову сказать водителю, на чьей машине едем-ну а чо, тебе же все равно в Вильнюс, ты же все равно тратишься на бензин и "зеленую карту", не будь жмотом.

Влада, вы считаете, что бумажка с рассчетами это деликатно?:)))

Я считаю, что это честно и понятно

Кия

Active member
врать я бы точно не стала
я вру очень редко. тож не люблю.
но стараюсь думать - что в итого...
в итого тут
а) они обидятся и потом тебе будет некомфортно работать рядом ( не тебе конкретно, тебе то как раз может и пофиг.. - но не все ж такие)
б) они расстроятся но не обидятся.
итого если результат один - они не ездят - то можно и приврать для своего псих. комфорта

Zoryana

Well-known member
Скажу наверное непопулярные вещи, но я бы лично на постоянный подвоз не соглашалась ни в кое случае. Просто для меня проехаться самой-одной в машине, побыть какое-то время наедине со своими мыслями - это своего рода релакс. После работы сидя за рулем слушать еще и пустую трескотню коллег или, что еще хуже, быть вынужденной в ней участвовать - бр-р-р. Если это не просто коллеги-сослуживцы, а близкие подруги - тогда другое дело, ибо с ними и помолчать приятно, и поговорить можно от души, без всяких политесов :)
Ну, а если этот психологический фактор не напрягает совсем и наличие попутчиков в этом смысле даже предпочтительнее, то сказала бы просто и без обиняков - раз уж вы постоянно ездите на моей машине, девчата, то давайте уж поровну разделим расходы на бензин и амортизацию, ибо груженая машине и бензина больше жрет, сами ж понимаете. Только в этом случае нужно учесть, что водителю-владельцу машины в случае чего придется где-то и подождать, где-то по просьбе коллеги поближе к дому/остановке их подбросить - они ж будут полагать, что услуги извозчика оплачены, а значит и права определенные у них имеются. Как-то так я рассуждаю, хотя, может и в корне неправильно :)

Влада

Well-known member
Скажу наверное непопулярные вещи, но я бы лично на постоянный подвоз не соглашалась ни в кое случае. Просто для меня проехаться самой-одной в машине, побыть какое-то время наедине со своими мыслями - это своего рода релакс. После работы сидя за рулем слушать еще и пустую трескотню коллег или, что еще хуже, быть вынужденной в ней участвовать - бр-р-р. Если это не просто коллеги-сослуживцы, а близкие подруги - тогда другое дело, ибо с ними и помолчать приятно, и поговорить можно от души, без всяких политесов :)
Ну, а если этот психологический фактор не напрягает совсем и наличие попутчиков в этом смысле даже предпочтительнее, то сказала бы просто и без обиняков - раз уж вы постоянно ездите на моей машине, девчата, то давайте уж поровну разделим расходы на бензин и амортизацию, ибо груженая машине и бензина больше жрет, сами ж понимаете. Только в этом случае нужно учесть, что водителю-владельцу машины в случае чего придется где-то и подождать, где-то по просьбе коллеги поближе к дому/остановке подбросить - они ж будут полагать, что услуги извозчика оплачены, а значит и права определенные у них имеются. Как-то так я рассуждаю, хотя, может и в корне неправильно :)

Почему непопулярное)))
все вышевысказавшиеся именно об этом и говорят)))

что лучший вариант-воспользоваться своим законным правом ездить одной на тебе принадлежащей машине))))

birch

Well-known member
А если неделю поездить на работу на автобусе, а потом на вопрос где машина ответить что машина это классно то блин дорого получается, я бы с радостью ездила но одной за нее платить накладно сильно...как раз хотела спросить может кто готов со мной расходы разделить а я подвозить буду. Если согласятся то уже не вы их обязаны подвозить, а они с вами ездить, это ж вы ради них в том числе сегодня на машине а не на автобусе? Заодно сразу ограничите круг теми кто ДОБРОВОЛЬНО готов платить и с радостью с вами ездить.

Zoryana

Well-known member
Почему непопулярное)))
Потому что, как мне показалось, многие беспокоятся о том, как бы коллеги не обиделись на отказ или на предложение об оплате.
они обидятся и потом тебе будет некомфортно работать рядом ( не тебе конкретно, тебе то как раз может и пофиг.. - но не все ж такие)
б) они расстроятся но не обидятся.
Вот если честно, то мне было бы как-то совсем по барабану, как они отреагируют - они ж, судя по рассказу, не особенно задумываются о том, насколько удобна/комфортна такая ситуация для нашей форумчанки, не обижает ли ее назначенная в добровольно-обязательном порядке роль водилы на личном авто. Вообще-то, как мне думается, нормальным коллегам идея предложить компенсировать расходы на бензин должна была бы сама прийти в голову, коль скоро они регулярно быстро и с комфортом возвращаются с работы на чужом авто.
Просто сказать или отказать нужно спокойно и обоснованно. А уж обидит/расстроит это их или нет - это "не моя проблема", как говорят :)
Но я бы для решения ситуации не стала бы прибегать ни к каким маневрам - типа приврать слегка, или неделю поездить на автобусе. - ни к чему, как по мне так напрягаться, не стоит оно того :)

Неждана

New member
неделю поездить на автобусе. - ни к чему, как по мне так напрягаться, не стоит оно того
Чтобы потенциально избавиться от некомфортной ситуации, делать еще более некомфортные для себя вещи? Как-то уж слишком...

Есть такие люди, которые при любом раскладе обидятся, как бы деликатно вы не подошли к этому вопросу. На всех не угодишь, да и стоит ли так уж ориентироваться на других? Мне кажется, нужно для самой себя определить, что в сложившейся ситуации напрягает вас больше всего, и сказать достаточно прямо, ясно и четко об этом коллегам. Без намеков и реверансов.

Вами пользуются, с вами не считаются (я так понимаю, никто не поинтересовался, не против ли вы так постоянно возить людей?), вам некомфортно - конечно, лучше расставить точки над "и".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху