О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я вела речь о любом финансовом участии в организации свадьбы
Весь вопрос, кому нужна свадьба. Если родителям, потому что они хотят пригласить много родственников, и молодые в принципе не против, но денег на это нет, то родителям это и оплачивать. А если молодые сами хотят свадьбу, то они и денежки тратят.

Но в принципе, свадьба не такие и расходы, чтобы сколь либо категорично относиться - типо точно дам или не дам ни рубля. Прилет время, посмотрим :))

Mahima

переименовалась:)
манипулирует так...?
или зачем она рыдает?
как вариант.
Доченька, мне так плохо, перестань меня ругать или что там еще неприятное мне делать.
Ну просто я искренне не понимаю, почему мама не желает слушать дочь, когда та просит себя вести определенным образом в отношении ЕЕ детей. Поэтому плачущее поведение и давление я в этом контексте рассматриваю как манипуляцию при попытке разрешить ситуацию не так, как того хочется маме.

birch

Well-known member
Возможно манипулирует, но в истерики впадает в настоящие и без жестких разговоров, мне ее жаль, я на это смотреть не могу и уж тем более не могу быть источником.

Mahima

Glory, ИМХО, это как детские истерики в магазине. Просто предоставить ее самой себе в это время - и сюрприз в виде прекращения истерики вполне возможен.

birch

Well-known member
Катерина, не знаю, мы всей семьей стараемся не экспериментировать после гипертонического криза. Возраст у нее не детский чтобы истерики бесследно для здоровья проходили. А нет ли какой-то ответной манипуляции чтобы она сама прекратила без жестких разговоров?

Mahima

А нет ли какой-то ответной манипуляции чтобы она сама прекратила без жестких разговоров?
симулировать вам сердечный приступ?:)
Ну правда...вот резко как только маме плохо - вам еще хуже. Падаете с ног и вялым голосом просите ее беречь себя, потому что есть вероятность, что вы оставите этот мир раньше нее и даже прямо сейчас:))) кто же за детьми присмотрит:))
Ну или в процессе разговора об этих деньгах. Так изнервничалась я с этими тайными подкидываниями денег, что сил просто нет...плохо мне...каждый раз нахожу их валяющимися - и давление стало подскакивать:))) наследственное, наверное.. так и до криза недалеко.
Актерство небольшое, но интересно было бы посмотреть на реакцию мамы:)

birch

Well-known member
Так изнервничалась я с этими тайными подкидываниями денег, что сил просто нет...плохо мне...каждый раз нахожу их валяющимися - и давление стало подскакивать наследственное, наверное.. так и до криза недалеко.
Актерство небольшое, но интересно было бы посмотреть на реакцию мамы
О, надо попробовать, только не переборщить, а то мама у нас и поселиться может, чтобы мне помочь. А это уже будет похуже любых разбросанных денег...)

Mahima

Но, если честно, криз так криз. Если мамину жизнь делает лучше то, что делает хуже вашу, надо как-то дать маме это понять и пережить. Ваша просьба такая. Давление? Вызовем скорую. Пусть едет в больницу с пониманием, что вы остались при своем.
Я, конечно, теоретик, но почему-то мне кажется, что демонстрации сойдут на нет, когда мама поймет, что они не достигают цели.

Влада

Well-known member
Весь вопрос, кому нужна свадьба. Если родителям, потому что они хотят пригласить много родственников, и молодые в принципе не против, но денег на это нет, то родителям это и оплачивать. А если молодые сами хотят свадьбу, то они и денежки тратят.

Но в принципе, свадьба не такие и расходы, чтобы сколь либо категорично относиться - типо точно дам или не дам ни рубля. Прилет время, посмотрим :))

ну да
я вот вспоминаю, моя стоила около 2 000-3 000 $
коллега сейчас делал детям-50 000 $ (не олигархи ни разу, но семья невесты состоятельная, и девочка свадьбу хотела такую, чтобы все пришли...и умерли)
а на предыдущей работе две сотрудницы брали кредит на свадьбу сыновьям (тут уже обсуждали, я не могу этого точно понять), но они уверяют, что это было прямо даже как-то выгодно....тогда рубль прыгал

Orion

Созвездие
Как мне повезло с родителями :) все адекватные и никто никому спектакли не устраивает :)

Mahima

но они уверяют, что это было прямо даже как-то выгодно....тогда рубль прыгал
:)))))) смешно.
Кому нужна свадьба - тот ее и делает:) Бывает же так, что родителям пир на весь мир нужнее, чем детям. Вот они и тратятся.

Влада

Well-known member

и, знаешь, вот щас подумала-нет, фигушки
я сама детей ращу( в смысле-финансово одна), я себе лучше путевку на Мальдивы куплю, чем на свадьбу потрачу
заслужила)))))

birch

Well-known member
ну....тут, наверное, вам надо серьезно подумать над пресловутыми границами своими... Если есть желание.
Я в переносном смысле поселится - будет непрерывно звонить узнавать как мое давление, таблетки какие надо советовать, врачей, мужа достанет чтобы берег меня, с детьми будет профилактику проводить - в общем я знаю как моя мама заботится.

Правда я такая же. Если у родных проблемы со здоровьем я не в силах не вмешиваться.

Orion

Созвездие
ну да
я вот вспоминаю, моя стоила около 2 000-3 000 $
коллега сейчас делал детям-50 000 $ (не олигархи ни разу, но семья невесты состоятельная, и девочка свадьбу хотела такую, чтобы все пришли...и умерли)
а на предыдущей работе две сотрудницы брали кредит на свадьбу сыновьям (тут уже обсуждали, я не могу этого точно понять), но они уверяют, что это было прямо даже как-то выгодно....тогда рубль прыгал
А все реально подорожало да и зарплаты выросли.. у меня тоже была свадьба в пределах 3 тыс и была нормальная, не дешево и сердито в столовой.. платье было самое дорогое ни разу не надеванное за 200.. у сестры свадьба была уже дороже.. платье не первый выход и не самое дорогое за 400.. сейчас все еще дороже..

Coraline

Jones
Я вообще промолчу с моей свадьбой только родственники и близкие друзья дома :))), в платье, сшитом сестрой мамы :)))

Мелкий у меня сваЛЬбу вряд ли захочет большую, а захочет его невеста - пусть сами думают, где деньги брать. Я согласнаЯ помочь отправить их в хорошее свадебное путешествие. Это всяко интереснее и полезнее сотни бухих гостей :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
По мне так эти пиршества и шоу не нужны. Трата денехх только
Я и БМ паспорта сдали-потом забрали, вот и вся свадьба :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху