я подписи редко читаю, у многих там практически вся семейная биография и генеалогическое древо расписаны))))
у мяне подпісы адключаны. У настройках.как меня это нервит
я подписи редко читаю, у многих там практически вся семейная биография и генеалогическое древо расписаны))))
у мяне подпісы адключаны. У настройках.как меня это нервит
Я прикинула на выходных, что для меня это однозначно невыгодная позиция. Родители свадьбу организуют студентам. Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет. Т.е. до 30 лет чадо будет жить на моей жилплощади и "встречаться" в своей комнате или где? И с кем? Я прикинула, кто подходит под определение "свадьбу сам оплатит, жильем обеспечен". Нуууу.... Есть еще момент, что если чадо рано не уйдет от меня, то зачем ему потом уходить?Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент.
Да, это грустно, наверное.В такой ситуации очень сложно хотеть еще что-то дать, помимо уже выдоенного из тебя всеми правдами и неправдами. Это ужасно неприятно
Это вообще не понятно почему не на свои деньги все? Почему обязательно мама или супруг?Холостому чаду наряд на выпускной из ВУЗа купи, деньги на банкет дай, на поощрительный отпуск дай. Если потратиться на свадьбу раньше, то выпускной уже будет заботой супруга
Я прикинула на выходных, что для меня это однозначно невыгодная позиция. Родители свадьбу организуют студентам. Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет.
вторую часть не совсем поняла. Если средства позволяют, но выбираются плохие условия - что тут можно сделать? Все улучшить самой? Я не стала бы. Каждый живет так, как считает нужным.Катерина, понимаю о чем ты, вопрос решила оплатой конкретных услуг, покупкой конкретных вещей и медитацией в духе - если у кого-то нет мозгов, не могу ж я принять, что мама живет в плохих условиях.
ну так дело времени простоDSimona, со старшей проблем меньше, она любитель копить, всегда знает сколько у нее в кошельке, последний раз летние деньги все потратила на куртку, я ее и так ей покупала, но ее прям распирало самой заплатить. Это ее желание - так помогать маме![]()
Но Марта просто деньги разбрасывает (не в каком-то фигуральном смысле, а в самом прямом, в игрушках, в саду, на полках с одеждой и это сильно раздражает).
я знаю такое семейство. Поначалу муж обижался. А сейчас, видимо, принимает как должное. Рассказов об обидах нет уже давноА то, получается, родители продолжают содержать взрослую дочь.. А зачем ей при этом муж?
вот не фактно дело в том, что если родители продолжают содержать взрослых детей, так или иначе, условия диктуют они
в моей семье девочки не работали во время учебы в ВУЗе.почему не на свои деньги все?
Опять же, я бы смотрела на это немного с другой стороны.Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет.
Закон сохранения энергии. В мире все старается уравновеситься )))) И именно потому что вы не приемлете транжирства, ваши детки будут вас учить принимать это. Это я у какого то психолога в книжке вычитала. Забыла имя.А я и муж редкостные хомяки, а наши дети все деньги, как только они у них появляются, спускают
Как оплачивалась съемная?на съемном жилье стали жить через 3 месяца после того как начали встречаться в 22 или уже 23 моих года
это надо пресекать. Не потому, что деньги малышка разбрасывает. А потому, что мама не имеет права игнорировать такие просьбы взрослых детей относительно их собственных детей. ИМХО. Я бы очень жестко поговорила.Ну то есть соглашается на словах, и тайком дает детям деньги.
т.е. создать семье можно лишь только при условии пышной свадьбы на 100 персон?
Почему обязательно пышная свадьба которую должны оплатить родители.
эти деньги 100 персон не предполагаютни цента, ни евроцента
Как оплачивалась съемная?
ну естественно...она рыдает и реально у нее давление и нервы.
изначально вроде говорилось про
эти деньги 100 персон не предполагают
И про пышную свадьбу. В 20 можно хотеть пышную свадьбу. Но денег нет. А в 40 уже вряд ли хочется, хотя средства позволяют.
Как и с подарками. С возрастом нереально угодить подарком. Поэтому - деньги.
манипулирует так...?Катерина, вот не могу я жестко с мамой - она рыдает и реально у нее давление и нервы...![]()
думаю, у всех по-разномуя вела речь о любом финансовом участии в организации свадьбы
просто мне пока сложно представить, что кто-то решит отложить свою свадьбу на 20 лет по причине отсутствия средств на организацию торжества
конечно!манипулирует так...?