О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
У меня такое ощущение, что у всех родители к концу жизни накопили кругленькие суммы, не болеют, работают на престижных работах, на которых зарабатывают больше своих детей... А иначе КАК может быть финансовая помощь от детей быть расценена как "управление" жизнью родителей, а не просто деньги на то, чтобы родители были в состоянии поддерживать нормальный образ жизни на маленькую пенсию?

Слушай,вот ладно родители,они в такие времена жили-не забалуешь. Но вот где я себе пухлую подушку безопасности постелю на пенсию,если,по-сути,все,что заработал-уходит на реальные повседневные нужды.В том числе-большая часть на то,чтобы детей выпустить в люди:дать им хорошие возможности для развития и обучения.

Остается надеяться на чудо)))))))ну там наследство от неизвестного и давно потеряного родственника,или мужа богатого)))))).Можно к пенсии,а лучше-пораньше:telephone:

Coraline

Jones
Влада, Да я тоже нищеброд, о чем ты :))) Я сейчас вообще пока не работаю, а с моим мужем что-то отложить... Он даже идеологически против этого :))) У него от слов "экономия" и "отложить" перекашивает лицо сильнее, чем от килограмма лимонов.

К тому же, если честно, завтра, может, 3 мировая начнется, СЕЙЧАС жить надо, пока от потраченных денег еще какое-то удовольствие получаешь :))) А там.. вообще видно будет.

birch

Well-known member
k_ja_ra, Асадов был личным подарком. Это я вас так догоняю:) у меня родители деньги не берут, сами суют, правда уже не мне, а детям, что еще хуже если честно. И разговоры с ними бесполезны, проще детей уговорить потратить эти подарки в нужном русле. У вас такого нет? Как боритесь?

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
у меня родители деньги не берут, сами суют, правда уже не мне, а детям, что еще хуже если честно. И разговоры с ними бесполезны, проще детей уговорить потратить эти подарки в нужном русле. У вас такого нет? Как боритесь?

Я писала,у меня свекры дарят внукам деньги-обычно на ДР 100 евро, когда дети отдыхать едут-по 50, ну и традиционно, в конце учебного года-по 50 евро. Плюс на карманные, время от времени, в рублях и на неделю.
Вообще сын к 12-ти годам накопил 500 $ со всех подарков (года за 4...) купили планшет в семью за эти деньги, вот уже 2 года пользуемся всей семьей)))
Ну и у нас как-то ни разу не было, чтобы эти подарки не нужное русло ушли. Даже вот сейчас вспоминаю, что "летние" 100 евро сын потратил полностью на головоломки (многочисленные вариации кубика Рубика и не только) с алиэкспресса, все лето заказывал на все адреса))) Вроде и баловство, а с другой стороны-полезное дело, он часами их кутил не отрываясь (и у нас они раза в 3 дороже, а многих просто и не купить).

А дочкины подарочные деньги тратим на одежду.

так что в данном случае-я рада, у нас все в дело идет)))

Mahima

переименовалась:)
А мы откладываем. На детя, на себя на пенсии. Иначе, я считаю, нам просто нельзя. Потому что наша будущая пенсия - это нечто аморфное и нереальное, точно не покроющее наши даже самые минимальные расходы. Се ля ви.

Ну и в каждой избушке свои погремушки. Вам во всем родители пытаются дать, не берут от вас. А у на иначе. Они имебт совокупный доход на двоих практически равный нашему. Так вот им повезло. Но у них постоянно нет денег. Постоянные жалобы и ожидания, что им что-то купят, сделают, подарят. При этом четко виден обман, манипуляция и перераспределение доходов о одного ребенка к другому. Потому что они так решили. Потому что они не могут выйти из роли главных в ОДНОЙ семье.
В такой ситуации очень сложно хотеть еще что-то дать, помимо уже выдоенного из тебя всеми правдами и неправдами. Это ужасно неприятно:(

Влада

Well-known member
А мы откладываем. На детя, на себя на пенсии. Иначе, я считаю, нам просто нельзя. Потому что наша будущая пенсия - это нечто аморфное и нереальное, точно не покроющее наши даже самые минимальные расходы. Се ля ви.

Ну и в каждой избушке свои погремушки. Вам во всем родители пытаются дать, не берут от вас. А у на иначе. Они имебт совокупный доход на двоих практически равный нашему. Так вот им повезло. Но у них постоянно нет денег. Посточнные жалобы и ожидания, что им что-то купят, сделают, подарят. При этом четко виден обман, манипуляция и перераспределение доходов о одного ребенка к другому. Потому что они так решили. Потому что они не могут выйти из роли главных в ОДНОЙ семье.
В такой ситуации очень сложно хотеть еще что-то дать, помимо уже выдоенного из тебя всеми правдами и неправдами. Это ужасно неприятно:(
Могу себе представить...

имя-как-имя

Well-known member
У вас такого нет? Как боритесь?
Есть. Рассказываю бабушке, что ее деньги тратятся в соответствии с внучкиными представлениями о прекрасном, а не с бабушкиными о правильном-целесообразном. Бесперспективняк. Не работает.

Orion

Созвездие
а надо? мне такое даже в голову не пришло :) старший со своих подарков уже солидную сумму насобирал, говорю купи что-нить, говорит, нет путь собираются.. :) говорю тебе ж телефон нужен, а он - телефон ты мне купишь, а деньги пусть лежат :haha: малой вот сейчас несколько денежек подарили, так эта сразу знает что на них купит магформерс, а то магформерсов в подарках было мало :)

k_ja_ra

Well-known member
У вас такого нет? Как боритесь?
Ёсць. Ніяк не змагаюся. У мяне да гэтага нейтральнае стаўленне, і нічога страшнага ў гэтым я не бачу. Бабулі маюць патрэбу даць (даваць), дзеці ці збіраюць, ці знаходзяць куды патраціць - і хай сабе.
А ў чым тут трагедыя настолькі, што з гэтым варта змагацца?

у нас у дзяцей грошай ужо болей, чым у бацькоў.))) Месцамі пазычаем.:)

========

Увогуле...я ўсё думала, з чаго ж такое негатыўнае стаўленне да грашовых падарункаў. Перадаранае, непатрэбнае, нясмачнае, неактуальнае, ды якое заўгодна крывое - нармальна, а грошы не. Можа таму, што сапраўды яны як фінансавая дапамога ўспрымаюцца? Можа таму, што падсвядома гэта для чалавека як бы знак таго, што ён фінансава няздатны? Чалавек вельмі-вельмі не хоча такім быць і такім пачувацца, а тут як бы намякаюць?

І яшчэ вось над чым завісла. Над тэзай, што падарунак цалкам сабе можа і мае права быць навязваннем уласных каштоўнасцяў у пэўным сэнсе. Ці хай прапановай. Маўляў, вось на гэта я нязгодны грошы дарыць, а на гэта калі ласка. Вось гэта няправільна, таму гэта не буду дарыць, а вось падару такое - правільнае з майго пункту гледжання.
А гэта не жаданне змяніць іншага чалавека часам? Падкарэктаваць, зрабіць лепей на сваё разуменне? Хіба гэта не непрыманне яго з ягонымі жаданнямі, хай і дурнаватымі на чыйсьці розум?
Проста я падумала, што недзе так я раблю, калі набываю падарункі ўласным дзецям. Я купляю падарункі, зыходзячы з уласных уяўленнях аб тым, што ім будзе лепей, не заўжды выконваючы іх уласныя жаданні. Але гэта дзеці. А я іх маці. Лічу, што маю права і можа нават павінна так рабіць. А ў дачыненні да іншых дарослых людзей? Хіба гэта нармальна?
То бок з аднаго боку я згодная. Мае грошы. Мой падарунак. Што хачу, то і дару. А з другога? Што хачу? Ці што хоча той, каму дараць? Мэта якая ў канчатковым выніку? Пацешыць уласнае самалюбства і атрымаць задавальненне ад працэса набывання і дарэння (у прынцыпе цалкам сабе нармальная мэта) ці задавальніць патрэбу таго другога? Хай сабе і самую бязглуздую ці няправільную на нашае разуменне?
Гэта ўжо філасофія? :) Мне з гэтым у іншую тэму, можа? :)

Кия

Active member
Мне з гэтым у іншую тэму, можа?
да.
к психологу.
- почему вас так задевает этот вопрос
- почему вы передареное - ненужное - невкусное - ставите в один ряд
- почему вы желание не получать деньги связываете с тем что их нет а не потому что они ЕСТЬ
-почему вы вообще не можете допустить что подарок может быть нужным, хорошим, вкусным и проч. и что кто то действительно может почувствовать ВАШИ желания.
-почему вы не учитываете желания детей при выборе подарков
.. ну и проч.

Потому что наша будущая пенсия - это нечто аморфное и нереальное, точно не покроющее наши даже самые минимальные расходы. Се ля ви.
это точно.((

с внучкиными представлениями о прекрасном,
а это очень плохие представления?

...........
я стараюсь не вмешиваться в детские деньги. ну сигареты-конфеты они ж вроде не покупают)) а так - пусть тратят как хотят. И вообще это удобно. На всякие просьбы можно отвечать - " у тебя ж есть деньги. иди и купи"

birch

Well-known member
Я может не точно выразилась, я про деньги по карманам, 20-ки при всяком случае. Тем более дети у меня маленькие (младшая в саду), она еще не копит на айфоны, вообще ни на что не копит. Деньги воляются где попало и я их забираю-собираю.
Вообще мое отношение к деньгам, как к штуке заработанной, этими карманными рассовками портится. Мне кажется деньги развращают, легкие деньги. В маминой философии это забота.

k_ja_ra

Well-known member
Кия, а вы ўсё ж чытаць і слухаць сураўмоўцу не ўмееце, мяркуючы па вашых паасобных постах. Таму і цытаты кавэркаеце, пераварочваючы іх сэнс на супрацьлеглы, і пытанні задаяце ўжо са сцвярджэннямі ўнутры, пры тым што сцвярджэнні гэтыя не маюць да суразмоўцы ніякага дачынення.
Мажліва, вам пакуль лепей праходзіць міма маіх постаў? Прынамсі па гэтай тэме? Бо, імхо, неяк празмерна востра ў вас атрымліваецца.
Але калі раптам у вас будуць пытанні па маіх допісах і па маіх выказваннях, пастараюся адказаць. А пакуль - прабачце.

Я может не точно выразилась, я про деньги по карманам, 20-ки при всяком случае. Тем более дети у меня маленькие (младшая в саду), она еще не копии на айфоны, вообще ни на что не копит. Деньги воляются где попало и я их забираю-собираю.
такога няма.
Грошы дзецям даюцца/дарацца па цалкам сабе значных нагодах, НЕ ў кішэні і толькі пару апошніх год. (дзецям у мяне 13 і 11)

Влада

Well-known member
Я может не точно выразилась, я про деньги по карманам, 20-ки при всяком случае. Тем более дети у меня маленькие (младшая в саду), она еще не копии на айфоны, вообще ни на что не копит. Деньги воляются где попало и я их забираю-собираю.
Вообще мое отношение к деньгам, как к штуке заработанной, этими карманными рассовками портится. Мне кажется деньги развращают, легкие деньги. В маминой философии это забота.

аа, ну так вы бы уточнили возраст детей))))
в садике деньги детям не дарили
потому как в сознательном школьном возрасте "деньги по карманам, 20-ки при всяком случае" успешно расходятся за две недели на школьный буфет и прочие "карманные мелочи"
я тоже не поняла смысла вашей борьбы изначально

Мне больше близка позиция вашей мамы-дать ребенку карманные деньги-это забота. У ребенка-школьника мало возможностей пойти и заработать деньги. Поэтому для него все деньги будут в таком случае-легкие. Мне сложно представить,как может развратить булочка, купленная в школьном буфете, на карманные деньги, выданные родителями/бабушкой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у многих там практически вся семейная биография и генеалогическое древо расписаны))))
как меня это нервит :) и сколько лет хомячку, и как давно знакомы с мужем, и как обожают фиалки - всё в подпись прут. моя этого не понимать...
наши бабушки детям редко суют деньгу. на Пасху там, или на 8 марта... на ДР дарят крупные суммы, но судя по прошлогодним ДР - перестанут это делать, дети тратят деньги на всякий хлам, что бабушек не очень радует. а я намеренно не рулю этими расходами. это подарок, не хочу вмешиваться.

Coraline

Jones
У нас родственников мало, видимся нечасто, поэтому проблемы нет как таковой :)))) Какие-то деньги мелкому, бывает, перепадают, но скопилось мало, лежат. От карманных денег он отказывается пока что :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху