О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Уже очень давно нет. Им много лет.

Мы папу уговариваем уйти на пенсию,наконец
Скоро ему 80 лет
Упрямится)))
Похвастаюсь: на днях его в новостях по онт показывали-мелочь, но мы страшно гордые)))

Parole

Well-known member
Magda,и я тоже удивлена, т.к. в моем окружении буквально пару человек кому удается давать просто деньги родителям.
Остальные так просто не берут. Просто покупается и оплачивается то что надо, часто просто в приказном порядке, т.к. сопротивляются

Magda

Well-known member
Parole, а вы попробуйте. И вполне возможно они войдут во вкус. С нашими пенсиями старики не имеют возможности иногда себе просто купить хорошую обувь и одежду.

Parole, у меня ровно наоборот. Когда речь идет о родителях пенсионерах.

Parole

Well-known member
Похвастаюсь: на днях его в новостях по онт показывали-мелочь, но мы страшно гордые)))
Так теперь он точно не уйдет. )))

И для такого активного мужчины, если еще и в удовольствие то пенсия не всегда во-благо. Могут начать "киснуть" дома.

Magda, обувь и одежду мы им покупаем. В этом и смысл. Им важно участие а не сами-сами.

DSoul

Начинающая Ведунья
что свой финансовый вклад в меня они уже сделали
ну это ж не значит, что я должна им за это что-то
то, что родители вкладывают в своего ребенка, на возвращается назад, а вперед только, в своих детей...вот такое вот материальное и энергетическое родовое течение

Мы папу уговариваем уйти на пенсию,наконец
он и работает еще??
И всё равно Вы считаете, что материально помогать нужно?

Влада

Well-known member
ну это ж не значит, что я должна им за это что-то
то, что родители вкладывают в своего ребенка, на возвращается назад, а вперед только, в своих детей...вот такое вот материальное и энергетическое родовое течение

он и работает еще??
И всё равно Вы считаете, что материально помогать нужно?

Считаю,что нужно
Но на меня это, как обязанность,никто не вешал
Я и сама получаю удовольствие от того,что есть такая возможность сейчас
Хотя у самой пенсия не за горами))))))

Goldenflow

Well-known member
мой папа тоже до 80 лет работал и отпускать не хотели
ушел на пенсию и как то резко состарился
так что если на работе держат и есть желание то пусть работает
мама до 75, потом глаза не позволили бухгалтером быть- переквалифицировалась ко мне в няни

Mahima

переименовалась:)

жаль, что не все это понимают.

Magda,и я тоже удивлена, т.к. в моем окружении буквально пару человек кому удается давать просто деньги родителям.
Остальные так просто не берут. Просто покупается и оплачивается то что надо, часто просто в приказном порядке, т.к. сопротивляются
У нас не просто берут, а требуют и считают, что можно наши средства беспрепятственно включать в свои денежные потоки и даже перераспределять между детьми. Типа одна же семья - все общее. Для меня - дикость. Для них - норма и постоянные обиды.

DSoul

Начинающая Ведунья
Очень жалею,что не могу помогать финансово и обеспечивать их так,как они этого заслуживают
так можно взять на иждивение, приравнять к детям и содержать, полностью отрабатывая вложенное

Влада

Well-known member
так можно взять на иждивение, приравнять к детям и содержать, полностью отрабатывая вложенное

С удовольствием так бы и сделала
Я выше об этом и написала
Но пока дети требуют бОльших вложений,в силу понятных причин
Финансовая возможность полностью содержать родителей-я об этом мечтаю (думаю,не я одна в этой теме),да и в моем реальном окружении-таких людей много

Mahima

Я не мечтаю полностью содержать родителей. И со своими не мечтала.
Я уважаю стариков, которые подготовились к старости и не нуждаются в содержании. У меня такие примеры есть. И сама я хочу точно так же прийти к старости.

Влада

Well-known member
Я уважаю стариков, которые подготовились к старости и не нуждаются в содержании. У меня такие примеры есть. И сама я хочу точно так же прийти к старости.

Я "уважаю" государство, которое им в этой подготовке очень "помогало и помогает")))

Mahima

Влада, государство я тоже "уважаю", как и ты.
Но есть еще и мы сами.
Но вообще я, пожалуй, с радостью имела бы такие возможности, при которых могла бы содержать многих:)

DSoul

Начинающая Ведунья
С какого перепугу я должна содержать кого-то? Дети до 18 да. Остальные взрослые дееспособные люди, которые несут сами ответственность за свою жизнь, за свою старость в том числе.
Для меня это из рода превосходства, всемогущности и власти, знать как кому будет лучше жить и как они должны жить. Это также обесценивание человека и его способности самостоятельно себя обеспечить и содержать.
Я бы чувствовала себя ущербно, если б дети воспринимали меня ребенком, не способным самостоятельно себя обеспечивать, унизительно прям как- то. Это перевернутые детско- родительские отношения, где дети становятся родителями своих родителей..

Кия

Active member
если где я и могу сказануть уверенно - но не тут((
с одной стороны - да, - мне отец дарит раз через раз дежурные 10 .у.е - и меня это радует как - " я ему не всеравно"..... ну и вообще молодец что не требует много помощи. я ему дарю конечно между делом ( больше напорядок).. но не глобально.
но
с другой стороны...
- своим детям я хочу дарить всегда сама.
- не зависеть.
- не ждать
-не просить.
..
давать самой.
помогать
.................

Magda

Well-known member
С какого перепугу я должна содержать кого-то?
А кто сказал, что Вы должны?
Один человек сказал, что хотел бы содержать, еще пару написали, что помогают. Никто о должна не говорил даже по отношению к себе, а уж по отношению к другим и намека не было.

А пост 1143 вообще обесценение ЧУЖОГО в прямом смысле.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, да, я не должна, и никто не должен. Меняю на "я не хочу содержать"

Никакого обесценивания я тут не вижу. Есть обеспеченные дети, которые полностью содержат своих родителей.

Magda

Well-known member
Никакого обесценивания я тут не вижу.
Влада пишет о себе, а вы о ней зачем? Да еще в таком тоне ... э как минимум оценочном. Сколько раз в психбеседке именно вы говорили, что надо писать о себе. И хорошо, когда в ответ не раздаются оценки.

Меняю на "я не хочу содержать"
Ну и не содержите.

Теоретически я тоже не хочу никого содержать. Да и практически не содержу. А в реальной жизни я действую из реальных условий. На данный момент есть желание помогать даже больше, чем делаю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, ничего не вижу подобного, о чем ты пишешь
где оценка?
Все мои посты сопровождаются "для меня", "я бы" "я считаю" и тыды.
Где я пишу о ней?
Ты чето личное подмешала, вот это для меня недопустимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху