Лапа, Я тебя прекрасно понимаю
И в принципе, конечно, если родители сами хорошо обеспечены, и им хочется что-то дать детям - нуу.. имеют право. Но вот эта ситуация как раз больше напоминает мне управление жизнью детей. Поясню. Знала двух мужчин в возрасте. Оба практически содержали своих взрослых дочерей, несмотря на то, что у тех были мужья. Один купил дочери квартиру, машину, стоматологический кабинет (дочь - зубной врач), постоянно оплачивал ее отдых на морях. Мне всегда было жутко интересно, что при этом чувствовал муж дочери

)) Второй тоже купил квартиру, обустроил дачу... Поспособствовал ее разводу с первым мужем

))) С его слов, первый муж его дочери был совсем негодящим, ну, может, и так, может, вмешательство отца было совсем не лишним. А когда его дочь сошлась со вторым мужчиной и забеременела, было такое ощущение, что ее папа - счастливый отец, а не ее мужчина

)) Весь офис знал, как чувствует его дочь, когда у нее ПДР и какие у нее трудности при вынашивании. Обеим дочерям было уже за 30, одной так хорошо за 30, скорее, ближе к 35.
Вот такое мне ээ... слегка странновато