О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Наши дедушка и бабушка деньги принимают и рады. Дедушке(мой папа) 70,нерабочая группа больше года,до этого работал,бабушке(свекровь) 74,работу оставила в этом году,тяжело стало. Помогаем в разумных пределах,ежемесячно фиксированной суммой,такая вот прибавка к пенсии. Инициатива наша - они нам деньгами подсобили на первую квартиру,мы теперь как бы отдаем ими ранее накопленное.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
С какого перепугу я должна содержать кого-то? Дети до 18 лет.

DSimona, Магда уже все верно ответила, я вам не даю советов, как вам поступать, содержать или не помогать, своим родителям. Вам решать.Мне, если честно, все равно, какие у вас взаимоотношения с ними.

Дети до 18 лет- я бы тоже хотела именно так, думала уже об этом...Если дети, будучи студентами, смогут иметь какой-то свой небольшой заработок, будет здорово. Но я не уверена, что все-же мне не придется их и в институте поддерживать (таже платная за обучение-уже финансовая поддержка ребенка после 18-ти лет). В общем морально я настроена и на период студенческой жизни. А смогут сами-вообще шикарно будет.
Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент. С меня-свадебный подарок.

Для меня это из рода превосходства, всемогущности и власти, знать как кому будет лучше жить и как они должны жить. Это также обесценивание человека и его способности самостоятельно себя обеспечить и содержать.

а вот такие слова для меня звучат дико, в отношении старости, особенно, родной по крови тебе старости. Ну не для меня такие мысли, не мой формат.

Magda

Well-known member
ничего не вижу подобного, о чем ты пишешь
где оценка?
Т.к. я солидарна с Владой , для меня твои посты звучат как оценка, обесценения и т.д. Если тебе это все равно, да, тогда говорить действительно бессмысленно дальше.

DSoul

Начинающая Ведунья
Влада, я и не слышу никаких советов.

Мы тут каждый выражаем свои видения на вопросы, и они у всех разные.

Т.к. я солидарна с Владой , для меня твои посты звучат как оценка, обесценения и т.д. Если тебе это все равно, да, тогда говорить действительно бессмысленно дальше.
Если для тебя иное мнение является обесценивание твоего, то тут я ни при чем. Это что-то твое.

Неждана

New member
Это также обесценивание человека и его способности самостоятельно себя обеспечить и содержать.
Если эту фразу применить к молодому человеку, например, сыну взрослеющему, тогда, может, и да.
Типа я не буду тебя в будущем содержать, так как я верю в тебя, в твои способности решить эти вопросы самостоятельно в течение жизни.

А вот сказать так в отношении своих родителей? Уже что есть, то есть - с чем пришли к старости, то и имеют. Тут вообще, как по мне, и не про обесценивание - в ныневшей реальности у пожилого человека (пенсионера) просто нет этой самой "способности" (не уверена, что слово подходящее) себя обеспечить и содержать.

jullliya

графический дизайнер
Влада, а как у тебя было со свадьбой? Родители участвовали финансово?
Мои платили за 1-ую свадьбу, пополам с первым мужем.
Вторую, мы как таковую и не делали, чисто для близких, естественно, все организовывали сами. Но тут и возраст уже за 30.
В первом случае замуж был в 22 года, я столько не зарабатывала))
Да, и тогда как-то всем родители оплачивали свадьбу. Родители собирали специально на свадьбу даже)

А сейчас я часто слышу подобное:
я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы

Пока не поняла, как к этому относиться. И как поступлю тоже не решила. Надеюсь, это еще оочень не скоро))

Влада

Well-known member
Влада, а как у тебя было со свадьбой? Родители участвовали финансово?
Мои платили за 1-ую свадьбу, пополам с первым мужем.
Вторую, мы как таковую и не делали, чисто для близких, естественно, все организовывали сами. Но тут и возраст уже за 30.
В первом случае замуж был в 22 года, я столько не зарабатывала))
Да, и тогда как-то всем родители оплачивали свадьбу. Родители собирали специально на свадьбу даже)

А сейчас я часто слышу подобное:

Пока не поняла, как к этому относиться. И как поступлю тоже не решила. Надеюсь, это еще оочень не скоро))

Да, у меня все аналогично: мои родители делили расходы пополам с моим будущим супругом. Он тогда уже хорошо зарабатывал, и у него была возможность платить, я заканчивала 3-й курс института.Я хотела пойти в ресторан со своей семьей и семьей будущего супруга,без традиционного торжества и гостей(и о платье белом тоже с 15-ти лет не мечтала:) ) но меня никто не поддержал, ни родители с обеих сторон,ни будущий супруг.

Вторую свадьбу будем уже делать только за деньги будущего супруга, целиком и полностью, и гостей я все также не желаю, и платье белое тоже не хочу))))))

И-ра

New member
Есть обеспеченные дети, которые полностью содержат своих родителей.
Я видела несколько обеспеченных детей и там не так все происходит. Там больше похоже на отношения разведенных обеспеченного мужа и жены. Со стороны видится, что это бывший муж всех содержит, а жене видится, что она и сама все может.
Так вот, там дети могут купить родителям квартиру, сделать ремонт, подарить авто, оплачивать лечение, отправлять с внуками на море и т.п. Но на покушать и пресловутые трусы(хорошие подарки детям и внукам) у родителей есть пенсия и сбережения. Они не на содержании. Они завалены подарками.

Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент. С меня-свадебный подарок.
я тоже. И жить они будут отдельно. В общем, все сами. Соответственно я тихо надеюсь, что к моей старости уже будут нормальные дома престарелых :) Все сами, значит все сами.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
И-ра, зря надеетесь, я думаю...даже если вы совсем молоды..думаю, мы, если будем надеяться только на пенсию, получим большую дырку от бублика.

Igra

БЫТИЕ
Кия, 23.

А дальше я уже выросла,меня,вроде как, выучили,в жизнь выпустили-и я уже сама дарю им деньги.
Мне родители дарят деньги не потому, что не вырастили/не выучили и я принимаю, точнее принимала, их не поэтому.

никогда не ругаю за сумму, ибо считаю, что раз они решили столько положить в конверт, значить столько захотели. Это их способ выражения заботы, внимания, любви в конце концов. Мне это остается принять с благодарностью, что я и делаю.
Я не сразу этому научилась, пока не поняла , что обязана дать им возможность проявить свои заботу и любовь тем способом, каким они умеют. А до этого много копий было сломано, чтобы не принимать деньги.
А когда открывают конверт (я не про работу сейчас) и начинается: О ты что, зачем там много, забери половину! Меня это бесит!
Да я и сама не люблю этого) А вот с мамой моей так хорошо, если не до конца, а ритуально - она любит "сцены", артистичная личность она у меня:) Папе не надо было это, с папой и проще все проходило всегда, хотя он иначе не позволял вернуть деньги-подарок.
Теперь я уже не получаю деньги в подарок от родителей, после того как папы не стало. Теперь мама соглашается брать помощь и принимает деньги в подарок, хотя все равно временами демонстрирует как ей важна ее независимость, самостоятельность, поэтому начинает вести какие-то свои подсчеты и возвращает потом деньги за купленное. Но к этому я уже тоже стала относиться философски и не спорю, все равно крупные траты мы ей оплачиваем, пусть поиграется:)

Медвежка

Well-known member
Мне мама дарит. И грустно говорит: Купи себе что-нибудь из одежды...

Это я к ней в джинсах приезжаю, и она уверена, что у меня только эти джинсы и есть.

:biggrin: наши мамы кармические сестры, моя тоже так говорит

Coraline

Jones
У меня такое ощущение, что у всех родители к концу жизни накопили кругленькие суммы, не болеют, работают на престижных работах, на которых зарабатывают больше своих детей... А иначе КАК может быть финансовая помощь от детей быть расценена как "управление" жизнью родителей, а не просто деньги на то, чтобы родители были в состоянии поддерживать нормальный образ жизни на маленькую пенсию?

Лапа

Well-known member
А мне приятно помогать маме. Такой вот бег времени, когда-то она что-то давала мне, теперь я могу ей помочь и улучшить ее условия жизни. Может просто мамы разные

Coraline

Jones
Лапа, Скорее дети разные. Когда мамы их растили и тратили на них свое время, деньги, здоровье - это воспринималось как должное. Почему как должное не воспринимать то, что выросшие дети могут попробовать хоть как-то возместить те затраты, которые родители сделали на них?

Кстати, как-то пока я работала, меня поразило, что есть взрослые люди, которые все равно принимают помощь родителей. Кто "пол-кабанчика", кто деньгами, кому родители машину купили, кому квартиру. Как-то среди моих родственников и знакомых такое не замечается. Может, правда, потому, что мы нищеброды :))), и старшему поколению не удалось столько скопить, чтобы помогать. Слава Богу, что на базовые нужды они еще в состоянии зарабатывать сами.

Лапа

Well-known member
Coraline, для меня это не затраты, но и мама у меня безумств не просит. Возможно в свое время она мудро делила вкусности на себя и детей, и мы четко понимали, что мы не центр вселенной, а ее часть. Поэтому, образно говоря, мне странно есть икру, не думая, а сыта ли мама.

Coraline, знаешь, вот если бы родителям реально некуда было деваться деньги, я б не сопротивлялась бы и от случая к случаю давала бы им возможность почувствовать свою значимость в моей жизни. Но сильно щедорствовать Им не за что, да и я перенаправила мамино желание в сторону внуков.

Coraline

Jones
Лапа, Я тебя прекрасно понимаю :)

И в принципе, конечно, если родители сами хорошо обеспечены, и им хочется что-то дать детям - нуу.. имеют право. Но вот эта ситуация как раз больше напоминает мне управление жизнью детей. Поясню. Знала двух мужчин в возрасте. Оба практически содержали своих взрослых дочерей, несмотря на то, что у тех были мужья. Один купил дочери квартиру, машину, стоматологический кабинет (дочь - зубной врач), постоянно оплачивал ее отдых на морях. Мне всегда было жутко интересно, что при этом чувствовал муж дочери :))) Второй тоже купил квартиру, обустроил дачу... Поспособствовал ее разводу с первым мужем :)))) С его слов, первый муж его дочери был совсем негодящим, ну, может, и так, может, вмешательство отца было совсем не лишним. А когда его дочь сошлась со вторым мужчиной и забеременела, было такое ощущение, что ее папа - счастливый отец, а не ее мужчина :))) Весь офис знал, как чувствует его дочь, когда у нее ПДР и какие у нее трудности при вынашивании. Обеим дочерям было уже за 30, одной так хорошо за 30, скорее, ближе к 35.

Вот такое мне ээ... слегка странновато :)

Лапа

Well-known member
Coraline, ну это да перебор, хотя ж ты понимаешь, бывают инфантильные дети, которым нужен постоянный контроль и мудрый совет родителя. И если мужья были такие же, то все складывается.

Coraline

Jones
Лапа, Дело не в инфантилизме, а в том, что взрослые дети, которые сами могли о себе позаботиться, получается, допускали то, что их жизнью руководят другие люди. Вот это я считаю вмешательством и содержанием. А не помощь людям, которые уже не могут трудиться, а получают не достаточную для обеспечения нормального уровня жизни пенсию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху