О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К тому же, если честно, завтра, может, 3 мировая начнется, СЕЙЧАС жить надо, пока от потраченных денег еще какое-то удовольствие получаешь А там.. вообще видно будет.
Я, наверное, тоже морально (и материально ))) не готова к накоплению "одушки безопасности". Во-первых, банально нет ресурсов - все тратится "здесь и сейчас". Во-вторых... Я хорошо помню, хоть еще и была ребенком, как в "лихие девяностые" накопления моих родителей превратились в пару кг конфет и 10 баночек сока для детского питания... Вот и вся "подушка"...

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, У нас с мужем тоже валяются сберкнижки :))) У меня тысяча пропала, у него чуть больше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, ничо се. я думала, у нашего поколения как максимум - "сгорело" страхование детей. помните, обещали к 18 годам каждому застрахованному 1000 рублей? вот такое у меня было. а свекровь даже не поленилась, нашла эту корочку с пухлыми детками на обложке. ту, которой она страховала своего сына-моего мужа. и мне вручила! :) типа, она хорошая мать и думала о будущем ребёнка.

Лапа

Well-known member
Катерина, понимаю о чем ты, вопрос решила оплатой конкретных услуг, покупкой конкретных вещей и медитацией в духе - если у кого-то нет мозгов:), не могу ж я принять, что мама живет в плохих условиях.

Parole

Well-known member
Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент. С меня-свадебный подарок.

+1000.

Кия

Active member
Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент. С меня-свадебный подарок.
ох я как бы тоже решила.. но не уверена что смогу быть железобетонной в этом вопросе.
и что если мои цветочки будут хотеть платье белое прекрасное.. а на него не будет денег - то я его не куплю... ну или еще что нибудь.

Parole

Well-known member
Соответственно я тихо надеюсь, что к моей старости уже будут нормальные дома престарелых
Зачем так. Лучше надеяться что до самого конца, который наступит в глубокой старости, будешь бойкая старушка а потом раз и все, быстро и безболезненно.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас в семье собирали нам с сестрой по тысяче, и у бабушки была книжка, но там было мало денег. А у мужа было несколько сберкнижек в семье. Собственно, из конкретного накопления, можно сказать, трехкомнатная кооперативная квартира... В которой мама сейчас одна, платить коммунальные дорого, продать за хорошие деньги нереально. Сидим и не знаем, что с этим "накоплением" делать.

Orion

Созвездие
потому как в сознательном школьном возрасте "деньги по карманам, 20-ки при всяком случае" успешно расходятся за две недели на школьный буфет и прочие "карманные мелочи"
я тоже не поняла смысла вашей борьбы изначально
Мне больше близка позиция вашей мамы-дать ребенку карманные деньги-это забота. У ребенка-школьника мало возможностей пойти и заработать деньги. Поэтому для него все деньги будут в таком случае-легкие. Мне сложно представить,как может развратить булочка, купленная в школьном буфете, на карманные деньги, выданные родителями/бабушкой.
Я вот тоже где-то так думаю.. как правило карманные деньги регулярно выделяю я.. а то ребенок себе даже попить не купит.. от бабушек тоже может перепасть на карманные расходы, но это уже не регулярно как я.. почему нет.. мильены там на карманные расходы не валяются :) вообще не те там деньги чтобы их можно было назвать легкими.. как раз больше похожи на зарплату, прививают ребенку некоторую самостоятельность, умение деньгами пользоваться, считать, распределять, умение ходить в магазин, знание сколько что стоит и сколько надо заработать на то что хочешь..

Parole

Well-known member
Мне всегда было жутко интересно, что при этом чувствовал муж дочери
Ну отлично, думал, видимо он, на эти вещи уже копить не надо. А что плохого в том что родители, имея на это финансовые возможности, захотели сделать такие подарки своей дочери? Им приятно, ей приятно, не думаю что мужу должно быть сильно неприятно.

Кия,это потому что цветочки - девочки )))) Я про своего цветочек - дочку еще не загадывала. Не знаю как поведу себя через 10-15 лет.
А вот касательно сына, которому уже в 20 лет, я пока думаю так. Так как считаю что создавать семью ему лучше когда он сможет ее уже содержать, ну более-менее. А вот если он решит это сделать до своей финансовой состоятельности то свадьба будет такая какую смогут себе позволить.
Ну это я еще и свадьбы сами по себе не люблю. Особенно пышные, с кучей родственников, кредитами на ее проведение (знаю такие случаи). Может поэтому )))))

Coraline

Jones
Parole, Не знаю, будучи мужчиной и главой семьи, я бы не сильно хорошо себя чувствовала, если бы мне постоянно дарили базовые материальные ценности, на которые семья должна заработать сама. Ну ладно еще, если бы тесть дал начальный капитал на бизнес. Типа, бери, зятек, раскрутишься - отдашь. А то, получается, родители продолжают содержать взрослую дочь.. А зачем ей при этом муж? В качестве какого-то приживала :)))

Parole

Well-known member
Дело не в инфантилизме, а в том, что взрослые дети, которые сами могли о себе позаботиться, получается, допускали то, что их жизнью руководят другие люди. Вот это я считаю вмешательством и содержанием. А не помощь людям, которые уже не могут трудиться, а получают не достаточную для обеспечения нормального уровня жизни пенсию.

Мне кажется что в рамках отдельно взятых семей модели поведения могут быть бесконечно разнообразными. Главное чтобы это устраивало этих членов семьи (сообщества).
И родители могут помогать и вмешиваться, если это устраивает детей. Если не устраивает то обычно дети пресекают такие вещи. Если не пресекают, значит их устраивает
И родителям надо помогать если они в этом нуждаются. Нельзя чтобы родители голодали и мерзли при работоспособных детях (утрирую конечно но и такое бывает)
И можно не помогать деньгами, если у родителей есть свои сбережения. А помогать внимание и участием.
Да как угодно может быть.
И если эта модель поведения и участия устраивает всех в этой отдельно взятой семье то она и правильна для них.
В то же время может быть абсолютно неприемлемой для других. Но это не значит что она плохая
Ничего не сказала нового, вижу )))))) Это все и так знают

Coraline

Jones
Parole, Все прекрасно, но дело в том, что если родители продолжают содержать взрослых детей, так или иначе, условия диктуют они. Я лично не хотела бы таких свекров, которые дарили бы машины и решали, когда и где дети будут отдыхать, покупая путевки. Каждая семья должна решать свои проблемы сама. Нет денег на отдых в Майями? Поедут на Нарочь. А если свекры едут в Майями - пусть внуков с собой возьмут, если захотят. Нет денег на Бентли? Поездят на Фольксвагене. А потом и на Бентли накопят. В целом давать деньги, а не удочку я считаю приемлемым только людям, которые сами не в состоянии заработать физически - в силу нездоровья, увечий, необходимости ухаживать за больными членами семьи, пожилым и стареньким. Остальные могут заработать сами.

Parole

Well-known member
Coraline,так ради бога, пусть и зарабатывают сами.
Я про то что когда детей это не устраивает, как вас, к примеру, то обычно родители об этом ставятся в известность и подарки не принимаются. А если путевки, машины, квартиры принимаются, то значит что этих детей это устраивает. Значит им можно дарить и дальше. И это не плохо или хорошо. Это для них хорошо.

Я правда таких семей не знаю, где без согласования дарятся путевки или машины взрослым самостоятельным детям находящимся в благополучном браке. Может поэтому не до конца понимаю

Но, при этом знаю некоторые семьи где
так или иначе, условия диктуют они.
, родители в смысле. И им для этого не надо делать дорогие подарки. Они считают что и так имеют право. И это более частый вариант отношений чем с дорогими подарками

Coraline

Jones
Parole, Просто я по жизни видела несколько примеров. Поверьте, не все так просто там, где соглашаются. Иначе это были бы именины сердца какие-то ;))) И деньги от бабули из узелка хорошо так отличаются от машины или квартиры, подаренной замужней дочери особенно. Человеческая психология в данном случае действует по-разному. Когда, например, все прекрасно, но человек не может решить, где ему площадку сделать, потому что дом в основном куплен на деньги родителей, и они решают, где и что. Короче, есть нюансы всегда :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
А если путевки, машины, квартиры принимаются, то значит что этих детей это устраивает. Значит им можно дарить и дальше. И это не плохо или хорошо.
я думаю, если я приняла подарок в виде машины, разве я чем-то стала обязана? Хотите подарить-дарите, я приму с благодарностью, но это не значит, что я буду "отрабатывать" каким-то образом это подарок

Parole

Well-known member
Короче, есть нюансы всегда
Я выше чуть дополнила.

И да,
Короче, есть нюансы всегда :)))
. конечно есть. Они вообще есть в любой модели отношений

DSimona,ну и мне так кажется. А если вы посчитаете что будете после этого офигеть как обязаны, прям жизни не будет потом так не примете этот подарок.

Coraline

Jones
Не надо даже брать в расчет подарки. Кто живет с родителями, будучи в браке, а это, по сути, тоже материальная помощь родителей, знают, как это непросто.

DSoul

Начинающая Ведунья
И разговоры с ними бесполезны, проще детей уговорить потратить эти подарки в нужном русле. У вас такого нет? Как боритесь?
я не борюсь
обычно на др ребенку родители спрашивают, что он хочет, и вместе идут покупают. Если ре говорит, что ему нужны деньги, то они дарят деньги.

Карманные деньги в размере 4 руб в неделю ребенок от меня получает каждый вторник и полностью ими сам распоряжается

Parole

Well-known member
Parole, Не знаю, будучи мужчиной и главой семьи, я бы не сильно хорошо себя чувствовала, если бы мне постоянно дарили базовые материальные ценности, на которые семья должна заработать сама. Ну ладно еще, если бы тесть дал начальный капитал на бизнес. Типа, бери, зятек, раскрутишься - отдашь. А то, получается, родители продолжают содержать взрослую дочь.. А зачем ей при этом муж? В качестве какого-то приживала
Чет мне кажется что знал муж чью дочь в жены берет. Мог видеть заранее модель поведения ее родителей. Ну или догадываться. Короче, не думаю что это может стать поводом для разрыва, к примеру, при остальных нормальных пунктах.
Т.е. если брак по любви, и оба подходят друг другу и уважают, и нормальные оба, и детки у них. А тут вот БАЦ и опять путевку на Мальдивы этот свекр притащил......, причем от всей души еще, нехороший человек, дарит. - Нет, все, больше так не могу, подаю на развод! Шучу конечно. В-принципе тоже может быть поводом для проблем в семье, но, это все же меньшее зло

Кто живет с родителями, будучи в браке, а это, по сути, тоже материальная помощь родителей, знают, как это непросто

Знаю. Но это не вина родителей точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху