О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

birch

Well-known member
DSimona, со старшей проблем меньше, она любитель копить, всегда знает сколько у нее в кошельке, последний раз летние деньги все потратила на куртку, я ее и так ей покупала, но ее прям распирало самой заплатить. Это ее желание - так помогать маме :)

Но Марта просто деньги разбрасывает (не в каком-то фигуральном смысле, а в самом прямом, в игрушках, в саду, на полках с одеждой и это сильно раздражает).

И-ра

New member
Единственное, что я решила уже для себя- я не дам ни цента, ни евроцента)))) на организацию свадьбы. Она у них будет ровно такая, какую они смогут сами себе позволить со своим избранником на тот момент.
Я прикинула на выходных, что для меня это однозначно невыгодная позиция. Родители свадьбу организуют студентам. Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет. Т.е. до 30 лет чадо будет жить на моей жилплощади и "встречаться" в своей комнате или где? И с кем? Я прикинула, кто подходит под определение "свадьбу сам оплатит, жильем обеспечен". Нуууу.... Есть еще момент, что если чадо рано не уйдет от меня, то зачем ему потом уходить?
И второй момент. Холостому чаду наряд на выпускной из ВУЗа купи, деньги на банкет дай, на поощрительный отпуск дай. Если потратиться на свадьбу раньше, то выпускной уже будет заботой супруга :)

Parole

Well-known member
В такой ситуации очень сложно хотеть еще что-то дать, помимо уже выдоенного из тебя всеми правдами и неправдами. Это ужасно неприятно
Да, это грустно, наверное.

И-ра, ))) прикольно.

birch

Well-known member
И-ра, не так все печально :) Я замуж выходила в 24 года - свадьбу мы делали сами на 100%, на съемном жилье стали жить через 3 месяца после того как начали встречаться в 22 или уже 23 моих года :)

Холостому чаду наряд на выпускной из ВУЗа купи, деньги на банкет дай, на поощрительный отпуск дай. Если потратиться на свадьбу раньше, то выпускной уже будет заботой супруга
Это вообще не понятно почему не на свои деньги все? Почему обязательно мама или супруг?

Влада

Well-known member
Я прикинула на выходных, что для меня это однозначно невыгодная позиция. Родители свадьбу организуют студентам. Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет.

т.е. создать семье можно лишь только при условии пышной свадьбы на 100 персон? как вариант-пойти и расписаться в загсе, а пышное торжество-когда заработают, или посидеть в кафе с друзьями

Mahima

переименовалась:)
Катерина, понимаю о чем ты, вопрос решила оплатой конкретных услуг, покупкой конкретных вещей и медитацией в духе - если у кого-то нет мозгов, не могу ж я принять, что мама живет в плохих условиях.
вторую часть не совсем поняла. Если средства позволяют, но выбираются плохие условия - что тут можно сделать? Все улучшить самой? Я не стала бы. Каждый живет так, как считает нужным.

А оплатить наши все могут сами. Если не будут пытаться отдать больше, чем имеют, в никуда, с последующим напором на нас под разными соусами. Разговор начистоту отвергается.
Поэтому у нас вопрос решается пока прекращением финансирования. До тех пор, пока не будет шагов навстречу в плане прозрачности и честности.

Orion

Созвездие
DSimona, со старшей проблем меньше, она любитель копить, всегда знает сколько у нее в кошельке, последний раз летние деньги все потратила на куртку, я ее и так ей покупала, но ее прям распирало самой заплатить. Это ее желание - так помогать маме :)

Но Марта просто деньги разбрасывает (не в каком-то фигуральном смысле, а в самом прямом, в игрушках, в саду, на полках с одеждой и это сильно раздражает).
ну так дело времени просто :) алиса поначалу тоже разбрасывала, зато теперь у нее кошелечек, все там.. но рационально тратить пока не умеет.. а у старшего уже большой опыт, тратить он умеет рационально, но вот не смотря на кошелечки у него деньги вечно валяются по столу :) а вообще что с них взять, у мамы вообще нет кошелька :blush1:

И-ра

New member
Прикольно.
У вас дети деньги копят, а родители, на сколько я помню прошлые темы, не особенно склонны к сбережениям ради сбережений.
А я и муж редкостные хомяки, а наши дети все деньги, как только они у них появляются, спускают в автоматы и тратят на всякие вкусняшки. Если что, у меня сладостей в доме столько, что у меня вечная проблема, что моль снова что-то съела раньше меня.

Mahima

А то, получается, родители продолжают содержать взрослую дочь.. А зачем ей при этом муж?
я знаю такое семейство. Поначалу муж обижался. А сейчас, видимо, принимает как должное. Рассказов об обидах нет уже давно:))) Причем там мама конкретно так содержит - одежда, частичная оплата отдыха, на подходе квартира.
но дело в том, что если родители продолжают содержать взрослых детей, так или иначе, условия диктуют они
вот не факт:) некоторым везет на таких родителей, которые просто финансируют и еще при этом ощущают себя влезающими не в свои дела:)

Parole

Well-known member
Так вот, если я буду озвучивать, что свадьбу - сами, жилье отдельное - сами, то никакой семьи лет до 25-30 у ребенка не будет.
Опять же, я бы смотрела на это немного с другой стороны.
Почему обязательно пышная свадьба которую должны оплатить родители.
Я бы предлагала ребенку, самую скромную свадьбу и путевка от нас, родителей им в свадебное путешествие как подарок, в тот же день с вылетом, к примеру. Расписались, выпили шампанское, взяли чемоданы, и на машинке с надписью джаст мэриед в аэропорт.
Так хоть запомнится надолго.
Жилье, да, только отдельное. Но не вообще сами. Перво время буду помогать, потому как для меня, это действительно, нужнее чем им. Но только частично. Остальное надо заработать будет

birch

Well-known member
Orion, да но если с Мартой я тихо раздражаюсь (или не тихо) и показываю, что нашла ее денюшку и что она должна лежать в кошелечке и храню у себя в сумке ее кошелек и при любом "хочу" в магазине его достаю.

То мама же взрослый человек! Я деньги ее не беру, и считаю что давать их Марте рано, но мама меня не слышит вообще. Ну то есть соглашается на словах, и тайком дает детям деньги.

Parole

Well-known member
А я и муж редкостные хомяки, а наши дети все деньги, как только они у них появляются, спускают
Закон сохранения энергии. В мире все старается уравновеситься )))) И именно потому что вы не приемлете транжирства, ваши детки будут вас учить принимать это. Это я у какого то психолога в книжке вычитала. Забыла имя.

на съемном жилье стали жить через 3 месяца после того как начали встречаться в 22 или уже 23 моих года
Как оплачивалась съемная?

Mahima

Ну то есть соглашается на словах, и тайком дает детям деньги.
это надо пресекать. Не потому, что деньги малышка разбрасывает. А потому, что мама не имеет права игнорировать такие просьбы взрослых детей относительно их собственных детей. ИМХО. Я бы очень жестко поговорила.

И-ра

New member
т.е. создать семье можно лишь только при условии пышной свадьбы на 100 персон?

Почему обязательно пышная свадьба которую должны оплатить родители.

изначально вроде говорилось про
ни цента, ни евроцента
эти деньги 100 персон не предполагают

И про пышную свадьбу. В 20 можно хотеть пышную свадьбу. Но денег нет. А в 40 уже вряд ли хочется, хотя средства позволяют.
Как и с подарками. С возрастом нереально угодить подарком. Поэтому - деньги.

birch

Well-known member
Катерина, вот не могу я жестко с мамой - она рыдает и реально у нее давление и нервы... :(

Как оплачивалась съемная?

Я работаю с 20 лет - деньги с зарплаты. Сорри, не только я и мой будущий муж уже работал. Мы жили на наши деньги.

Mahima

она рыдает и реально у нее давление и нервы.
ну естественно...
Думается, она справилась бы и с нервами, и с давлением. Потому что выглядит это, на мой взгляд, как обычная манипуляция.

Влада

Well-known member
изначально вроде говорилось про

эти деньги 100 персон не предполагают

И про пышную свадьбу. В 20 можно хотеть пышную свадьбу. Но денег нет. А в 40 уже вряд ли хочется, хотя средства позволяют.
Как и с подарками. С возрастом нереально угодить подарком. Поэтому - деньги.

я вела речь о любом финансовом участии в организации свадьбы
просто мне пока сложно представить, что кто-то решит отложить свою свадьбу на 20 лет по причине отсутствия средств на организацию торжества (если это имеет место, тут уже вопросы психологического характера)))))

Катерина, вот не могу я жестко с мамой - она рыдает и реально у нее давление и нервы... :(
манипулирует так...?
или зачем она рыдает?

DSoul

Начинающая Ведунья
я вела речь о любом финансовом участии в организации свадьбы
просто мне пока сложно представить, что кто-то решит отложить свою свадьбу на 20 лет по причине отсутствия средств на организацию торжества
думаю, у всех по-разному
моя сестра с бойфрендом решили, что сами оплатят торжество. Но ей это настолько непринципиально (как и мне :) ), что беременеть она решила раньше, чем расписываться :))))

манипулирует так...?
конечно!
"ой если ты мне это будешь говорить, то я буду волноваться, у меня поднимется давление и я умру (утрирую) :))) и ты виновата будешь!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху