О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, В чем ты видишь пафос? Люди так живут. Не надо злиться на людей за то, что они лучше тебя. Это гордыня. И грех.
Капец.....

Coraline, а хто тут в роли Всевышнего выступает? Чтобы судить, лучше-хуже, правильно - неправильно. Мне слышится, что ты.

Coraline

Jones
Катерина, Да не за что. Я сотру :) Это не для множества глаз, признаю. Но то, что сотру, не значит, что от своих слов отказываюсь. Они не ярлык, просто так, для размышления.

У тебя как раз не по полкам. И не только по моему мнению, как оказалось :))) Но ладно, на личности я больше не перехожу.

Я думаю, что, может, Оля лучше и меня, и тебя. Это не известно. Точно так же, как и не известно то, что она хуже. И то, что она вполне может быть даже еще лучше, чем на словах. А ты не опускала ее сегодня прилюдно? Не клеймила людей, которые по-твоему уклоняются в сторону "альтруистами" с саркастическими высказываниями? Или то, что ты пишешь, ты не перечитываешь?

И ПОЖАЛУЙСТА, только ОДНА просьба. Не читай только саму себя, и не приписывай тотальный игнор там, где его нет. Я не буду сейчас дергать цитаты, но я неоднократно писала о том, что ВСЕ люди разные. И что НЕКОТОРЫЕ могут жить друг с другом, а некоторые - не могут. И что в идеале ЗДОРОВЫЕ, могущие заработать самостоятельно себе на жизнь люди, живут раздельно. А когда кто-то не может обходиться без посторонней помощи, то нет ничего военного и страшного в том, чтобы пожить некоторое время вместе. Впрочем, те, кто читает не только себя, уже от меня это прочли :)))) И, кстати, если спросить на форуме, то окажется, что многие не только хорошо относятся, но и любят своих свекровей. Одну, которая очень хвалит всегда свою свекровь, я точно знаю :)

Любить мужа - прекрасно. Но разве только из-за этого нужно связывать судьбу с человеком, который не разделяет твоих интересов, чаяний, желаний? Для чего он тогда, если он с тобой не по жизни своими устремлениями? Только "потому, что я его люблю"? Созависимость, кстати, бывает не только алкогольная. И разводиться люди могут, получается, только если изменил или полюбил другого? А так - поженились и должны жить, пока смерть не разлучит? :)

Надюшик

Active member
Все написанное - просто размышления. А когда случается такая ситуация в жизни, то все может быть совсем наоборот. Мы жили одно время с мужем вместе с моими родителями (места в квартире хватало и детей у нас тогда еще не было). Я очень люблю своих родителей, но тогда мы с мамой ругались каждый день по всяким пустякам, и это было очень тяжело. Потом мы разъехались и теперь практически никогда не ссоримся, хотя общаемся каждый день. Одно дело жить вместе реально, другое - размышлять о том, как бы ты жил с кем-то. И я очень люблю своего мужа, но это не значит, что я буду рада жить вместе с кем-то из его родственников. Конечно, если по-другому никак, то соглашусь, но не навсегда. Мне не комфортно жить с посторонними людьми, и я не понимаю, почему мое нежелание жертвовать личным комфортом может рассматриваться как нелюбовь к мужу или непонимание? Как по мне, любые перемены в семье должны устраивать обоих, а если один из семьи не принимает эти перемены, то и не надо ничего менять.

Coraline

Jones
Надюшик, Ну так мы и говорим в данном случае (изначально) о ситуации, когда "по-другому никак". Речь в самом начале шла о том, что если родители станут нетрудоспособны, беспомощны, больны - нет особого героизма в том, чтобы забрать их к себе и досматривать.

Иногда просто жизнь меняет за людей. Если слег член семьи - то как ты не будешь ничего менять? Можно, конечно, отдать его в хоспис или больницу, но многие высказались, что это не по ним. А если родился больной ребенок - то как не принимать перемены? Можно, конечно, особенно если муж настаивает, сдать его в интернат, и ничего не поменяется. А мамы почему-то оставляют, даже несмотря на то, что мужья от них уходят. А чем принципиально отличается больной, беспомощный родитель от ребенка? Родитель не так дорог?

Надюшик

Active member
Насчет слег - тоже разные ситуации бывают. Но последние пару страниц были разговоры не только о "слег" , но и о свекрови на кухне и племяницах в доме. Или предполагалось, что они все занемогли?

Coraline

Jones
Надюшик, Это просто разговор пошел не туда :))) Изначально речь шла о досмотре немощных и престарелых членов семьи.

Хотя я лично против совместной жизни с моей сестрой ничего не имею, только за :)))) Ну, люблю я ее очень.

Ну и, собственно, если семьями могут жить в одном доме, или даже одной квартире и дружно, то уж некоторое время поухаживать за больным и стареньким - тем более возможно. Хотя, конечно, не обязательно это для всех :))) - жить вместе. Я тоже за раздельное проживание здоровых, могущих себя обеспечить людей *я уже на всякий случай уточняю*.

Надюшик

Active member
Я никогда не знала свою свекровь, она умерла еще до моего знакомства с мужем. Она долго болела перед смертью. Жена старшего брата какое-то время жила с ней, но долго не выдержала. Та ее ненавидела, плевала ей в тарелку и подбивала сына развестись. Вот не знаю, я бы наверное, при всей любви к мужу не смогла бы так долго жить на одной жилплощади.

Coraline

Jones
Надюшик, И, вероятнее всего, это было проявлением болезни. Еще не известно, что мы будем творить в старости. Поэтому как ни тяжело, ну что ее сыну было делать?

Надюшик

Active member
И одно дело досматривать родителей или бабушек-дедушек, которые о тебе в детстве заботились. А если это папаша-алкаш, который тебя в детстве лупил и маму гонял топором, то вот честно, не стала бы я таких досматривать. Это я не про свою семью, просто видела такие, когда в школе работала. Это не родители, это просто звери, и они сами гробят свое здоровье.

Coraline

Jones
Надюшик, Ну, это другой вопрос, про топором гонял, и так далее. Это совсем другая тема, конечно. В которую я даже не полезу. А вот болезни, сопровождающиеся психическими расстройствами, это, конечно, очень тяжело для тех, кому приходится ухаживать. Но, к сожалению, у нас таких даже в стационары нелегко отправить. А что в стационарах с ними делают - тоже тяжелый разговор. Так что не дай Бог, здоровья всем.

Надюшик

Active member
Coraline, так сын к ней и ездил один потом, а невестка не навещала. Смысл навещать, если тебя ненавидят? Ну и странно, что болезнь проявлялась таким образом только в отношении невестки, а больше никого из родственников не затрагивала. И старой она не была, кстати. Она умерла в возрасте 55 лет.

Coraline

Jones
Надюшик, Ну, по-разному проявляется. Тем более, что такой молодой возраст, не старческая деменция явно.

Знаете, иногда и здоровые свекрови и тещи ненавидят :))) Но так как они здоровые и не нуждаются в помощи, то тут можно и поигнорировать. Честно говоря, как, возможно, и некоторые невестки поплевывают в суп :))) Разные бывают отношения, это да.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тем более, что такой молодой возраст, не старческая деменция явно.
а в фильме "всё ещё Элис", помните, там Элис - вообще молодуха была. и альцгеймер или что там у неё...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну так я ж и говорю, никто не застрахован. Человек и не хочет гадости делать, а уже не получается. Поэтому здоровья всем и еще раз здоровья :)

Кстати :))) Я все со своими примерами из жизни. Моя тетя, которая в деревне, взяла к себе бабушку досматривать, совершенно чужую, потому что эта бабушка, вернее, ее внук или что.. продал комнату моей двоюродной сестре, дочери моей тети, и, типа, продам, если бабушку заберете в нагрузку :))) Бабушке ж негде жить, комнату продали. Девочки, это не анекдот, это жизнь, клянусь :) Бабушка та, по рассказам сестры (она ездила летом в деревню) на ладан дышала. А привезли ее в деревню, так она там в уходе и холе ожила :))), но не в этом суть. У бабушки тоже уже старческая деменция. То все нормально, то тапочки свои в сетку положит и - я домой пойду. Бабушка, так вы же тут живете - не, я ж в соседнем доме живу. Даже не помнит, где жила раньше. Ну и что с ней делать? :) Старый, больной человек. Будет тетя уже досматривать. Не бросать же.

А еще вариант, когда не лежачий "с причудами", может и уйти куда-то, и газ открыть. Всякое бывает. Но это же все равно человек. Ну что остается, только ходить, как за малым дитем.

DSoul

Начинающая Ведунья
Для меня сравнения с кем-то не приемлемы. Я такая какая есть, мне абсолютно неважно какая там Оля или катя. Ребенка своего никогда не сравниваю с другими детьми

birch

Well-known member
Моя бабушка 2 года выхаживала деда когда он слег с раком почки, это страшно. Так вот дед мой, это тот самый с топором в мамином детстве:(((( а бабушка и мама с сестрой выхаживали...
Сейчас бабушка в сердцах говорит что только после его смерти узнала, что такое жизнь...ей тогда 68 исполнилось.

Mahima

переименовалась:)
А ты не опускала ее сегодня прилюдно? Не клеймила людей, которые по-твоему уклоняются в сторону "альтруистами" с саркастическими высказываниями?
нет.
С Орион у нас была пикировка по поводу ее непонимания конкретной фразы. Не более.
Может, она и лучше всех вместе взятых нас. Все может быть:)
Хотя в принципе это вот лучше-хуже мне слабо понятно в данном случае. Лучше в чем? Хуже в чем? Вообще? Во всем? По частям?
А когда кто-то не может обходиться без посторонней помощи, то нет ничего военного и страшного в том, чтобы пожить некоторое время вместе
повторю для тебя, читающей все правильно. Не со всеми МОЖНО жить вместе. С некоторыми страшно жить вместе. Неприятно. Невозможно даже. И если у тебя семья вот такая, это не значит, что так у всех.
При чем тут именно свекровь, не понимаю. Я вообще о родителях говорила. Они бывают не просто не подарками, а откровенно невозможными людьми. И поэтому я лично не торопилась бы осуждать никого.
Но разве только из-за этого нужно связывать судьбу с человеком, который не разделяет твоих интересов, чаяний, желаний? Для чего он тогда, если он с тобой не по жизни своими устремлениями?
ситуации бывают разные. Разделяет сегодня, 10, 20 лет по сотне ситуаций. А потом случается ситуация, в которой не разделяет. Имеет, представь, свой взгляд. И имеет на него полное право. И не потому, что эгоист и себялюбец.
Я всего лишь отметила, что для меня такое решение - возьму сына и уйду к маме - не кажется приемлемым. Я вообще не знаю, как действовала бы в этой ситуации.
И разводиться люди могут, получается, только если изменил или полюбил другого? А так - поженились и должны жить, пока смерть не разлучит?
что откуда берется - я уже не знаю:))) Я о себе говорю. Мой муж мне дорог наравне с родителями. И наши взгляды на этот вопрос не оговаривались на свадьбе. Да и толку. Столько лет прошло...

Влада

Well-known member
Ага. Так все благостно, но идеально жить отдельно. Конечно, я знаю, что есть семьи, в которых по три поколения вместе, все довольны. Но по-моему, желание жить отдельно в е же встречается куда чаще.

Меня папа настойчиво уже пару лет зовет жить к ним с мамой,он очень этого хочет, дом почти 400 квадратов, всем по большой комнате, от города 20 минут. Но если с бывшей свекровью я могла делить кухню без малейшей претензии с ее стороны (и моей), то с мамой мы на одной площади мирно живем минут 30, остальное время-непреодолимые разногласия, ведущие к разводу.

Как ни крути-родителей и детей лучше любить на расстоянии.

Coraline

Jones
Катерина, Я говорила ТО ЖЕ самое. Перечитай. Что не со всеми можно жить.

Про свекровей говорила не ты, но раз речь о них зашла в плане: "Кто бы хотел тереться попами на одной кухне со свекровью", то я и сказала, что не все свекрови одинаково вредны, и не все невестки одинаково полезны.

И я еще раз настаиваю, что речь о совместной жизни шла в контексте того, что человек занемог и не может обходиться без посторонней помощи. Только исключительно в этом. И все рассказы о том, как кто-то не хочет переезжать к родителям - здесь мимо кассы. Я уже писала, что по моему убеждению - в тысячный раз - люди, которые могут себя обслуживать сами, естественно, хотят жить отдельно.

Не обязательно обговаривать на свадьбе те моменты, что будет делать второй супруг, если надо будет помогать смотреть за лежащей мамой или за ребенком-инвалидом. Это будет видно по ходу дела. И если мой здоровый и могущий отвечать за свои поступки и жить один муж не будет хотеть, чтобы в нашем доме жила моя мама, которая, не дай Бог, сляжет или не сможет жить без чужой помощи - я буду помогать маме. Для чего мне, возможно, придется переехать к ней. Точно так же как я и не исключаю другого варианта событий, когда нам придется взять к себе родителей мужа. Я хоть и не люблю своего мужа до смерти, но мне совесть не позволит не ухаживать за его родителями только потому, что с ними тяжело жить, например.

Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху