О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
не ужели никогда у вас не было ссор\драк из-за игрушек или одежды с сестрой?
у меня дети с разницей в 5.5 лет. ни разу не было ни ссоры ни драки из-за игрушек или одежды :). из-за материальных благ - никогда. а так ссорились, конечно. но скорее из-за дележа власти :) в прошедшем времени потому, что дочка уже покинула гнездо. но когда в гости приезжает - всегда братану подарки привозит.
и про одежду подумала.. когда они достигли такого возраста, что смогли меняться одеждой - они берут друг у друга кое-что поносить. без проблем. старшая прикалывается, младший - гордится :)
я была единственным ребенком в семье. страдала очень. и щас страдаю.

birch

Well-known member
Coraline, у меня дети тоже друг от друга не далеко во возрасту ушли, но они во-первых разные по комплекции (настолько что у меня младшей нечего донашивать за старшей вообще) во-вторых одной нужны сапоги нога выросла, а второй нет. Что мне специально 2 пары сапог покупать да еще и похожих? Ерунда - вот купила младшей недавно пижаму в Мазе, а она только до роста 8 лет. Мы со старшей обе плакали так хотели ТОЧНО такую же пижаму. Это в шутку. Но все же. Младшая конючит иногда, что хочет как Тася в школу, почему я Тасю в школу пускаю, а ее нет))) Ну что тут сказать - вырастишь-пойдешь.
Мелкая разбросала игрушки, старшая делает уроки, отправляю Марту убраться перед сном, непременно вопрос, а почему Тася не идет? В общем эти ситуации по 10 раз на дню. Тася хочет на Мартиной кровати спать периодически а Марта в другие конечно же дни хочет спать на Тасиной. Споры чья собака и кто будет вести ее на поводке на прогулке, кто будет солить салат. Кто папе нажмет на кнопку кофе сделать. Это только у меня дома такой бедлам? У всех тишина и поделить нечего? Еще ежевечерне я читаю 2 сказки потому что им разные сказки нужны - спор кому первому читать, спор с кем мама полежит и в какой последовательности. )))

Coraline

Jones
Лявониха, Слушайте, вам фото показать? :))) ДА. У нас были ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ немецкие куклы с золотистыми волосами. Нам покупали по два одинаковых пупса, у нас в хозяйстве были одинаковые мячи и наборы посуды. Только игры настольные нам покупали одну на двоих, потому что какой смысл в двух одинаковых играх, в которые играет не один человек? :))) Две скакалки, два ведерка для песочницы и т.п.

Катя_Катина, Катя, ну вот и так у нас. Когда я слышу про ДРАКИ из-за игрушек или одежды - я не знаю, как это.

Glory, Я уже писала, что у нас разница была в год, нам друг за другом не было возможности донашивать :) А в школу мы пошли одновременно, сестра пошла в 6 лет, я в 7. Потому что сестра не хотела без меня быть дома :))) Когда мы ходили в детский сад, воспитательница маме рассказывала - у вас одна в туалет пошла, а вторая сидит под дверью и ее ждет :)))

Девочки, я же написала, что, возможно, если бы у нас была большая разница, то, может, были бы какие-то столкновения. Но, повторюсь, до младшего школьного возраста нас одевали одинаково :))) Нас даже за близняшек принимали. А потом уже мы даже и не хотели ничего одинакового в одежде. У каждой свой вкус, и до сих пор так.

Chadha

Well-known member
А нам тоже покупали с сестрой все в двойном экземпляре и всё одинаковое. Или же не покупали вообще. И иначе быть не должно было. Максимум различие --- это цвет. Или уже если игрушка выбиралась каждым самостоятельно.

Лявониха

Active member
Лявониха, Девочки, вы знаете, вы мне щас ЧЕСТНО открываете Америку, что можно драться с сестрой из-за игрушек...
.

Блин .... а всё больше открываю Америку, что я такая ужасная facepalm
и дралась с сестрой из-за вещей и родителям задавала вопросы, а почему у неё , а у меня....

Coraline

Jones
Лявониха, :)))) Начинается :)))

Вы не ужасная, Вы просто ДРУГАЯ :))) Ну девочки, ну я же говорю, если у НАС было так, это не значит, что так должно было быть У ВСЕХ :)

Ну и как бы еще раз напомню :))), что у меня было очень "правильное" воспитание, так что я с детства такая.. занудно-правильная :))) В том плане, что завидовать плохо, что не в материальном счастье, что семья - это самые близкие люди, и надо ценить то, как люди друг к другу относятся, а не то, что они друг другу покупают. Правда, конечно, при этом мы не знали ни в чем недостатка :), поэтому усвоить эти истины было проще. И вообще, я как-то в детстве больше фанатела по книгам :))), а сестра не особо любила читать, так что и тут у нас не было причин для разногласий.

Лявониха

Active member
и да сестра считала, что родители меня больше любят, а я что её. :)
и при этом у нас 8 лет разницы...

Chadha

Well-known member
У меня сейчас другая проблема. Не совсем о работе. О жизни. В школе.
Именно вот сейчас актуальный вопрос --- девочка с мальчиком начали писать записки с плохими словами моей. Она им отвечала. Тоже с плохими словами. А потом та девочка и мальчик забрали листик, и сказали что расскажут всё мамам своим и учительнице. Моя в истерике мне звонит - боится. На вопрос почему она сразу не рассказала учительнице следует ответ - не хочу быть ябедой. Ну вот и что делать? да, сделала неправильно - разговаривала с той девочкой по телефону, что в случае демонстрации записки влетит всем троим. И ябедничать в принципе не есть хорошо. Но блин, как же это надоело. Такое ощущение, что детям в кайф подставить один одного и сдать учителю.

Coraline

Jones
Chadha, К сожалению, придется только рассказывать о том, что не все люди одинаково полезны :))), и что кому-то может доставлять удовольствие сделать пакость ближнему своему. И что не нужно делать ничего такого, чтобы было стыдно, когда это раскроется. Мне кажется, в наше время социальных сетей такие разговоры вообще не лишними будут, потому что дети пишут без оглядки, а потом начинаются некрасивые моменты. Или как был случай, как от имени девочки в соцсетях у детей выпрашивали интимные фото. Так что о том, что нельзя выставлять напоказ или делать "в тайне" с остальными что-то стыдное или осуждаемое, тоже надо говорить.

Chadha

Well-known member
Chadha, К сожалению, придется только рассказывать о том, что не все люди одинаково полезны , и что кому-то может доставлять удовольствие сделать пакость ближнему своему. И что не нужно делать ничего такого, чтобы было стыдно, когда это раскроется.
Рассказываю. Постоянно это делаю. Постоянно обсуждаем. И постоянно сталкиваемся с таким поведением.

Coraline

Jones
Chadha, Ты не расстраивайся, может, после этого случая она немного будет осторожнее. Одно дело все время слышать, а другое - испытать на себе :)

Лявониха

Active member
У меня сейчас другая проблема. Не совсем о работе. О жизни. В школе.
Именно вот сейчас актуальный вопрос --- девочка с мальчиком начали писать записки с плохими словами моей. Она им отвечала. Тоже с плохими словами. А потом та девочка и мальчик забрали листик, и сказали что расскажут всё мамам своим и учительнице. Моя в истерике мне звонит - боится. На вопрос почему она сразу не рассказала учительнице следует ответ - не хочу быть ябедой. Ну вот и что делать? да, сделала неправильно - разговаривала с той девочкой по телефону, что в случае демонстрации записки влетит всем троим. И ябедничать в принципе не есть хорошо. Но блин, как же это надоело. Такое ощущение, что детям в кайф подставить один одного и сдать учителю.

а что будет если эту переписку увидит учительница? почему этого так сильно боится дочь? я бы спокойно сказала своим, что плохие слова - это плохо, но не криминально. пусть показывают...

birch

Well-known member
Coraline, а для меня не важно что они разные и не стану я покупать одинаковые сапоги чтобы они друг другу не завидовали. Как-то куда важней что они любят друг друга и меня и пусть делят и делятся пусть дуются и познают справедливость этого мира, я все равно их разными уже родила, со своими характерами, причудами, способностями и особенностями - и никакими велосипедами это не уровнять :) ИМХО.

Coraline

Jones
Glory, Так и я не вижу смысла именно в одинаковых сапогах :) Сапоги и у нас иногда были разные. Другое дело, что нас как-то не волновало, у кого какие сапоги. Мы не завидовали друг другу не потому, что вещи были одинаковые. Просто у нас в детстве был одинаковый размер :))) А в условиях СССР напал на хорошую вещь - другую не скоро найдешь :)))

Но в любом случае, игрушек, мячей, т.п. у нас было в двойном экземпляре :))) Повторюсь - я не знаю, как было бы, если бы мы в чем-то испытывали недостаток. У нас с сестрой реально с детства, хоть мы и не близнецы, и нас за них принимали :))), отношения душа в душу на каком-то подсознательном уровне :))) Нас разлучать было нельзя вообще. Мы никуда поодиночке не ездили, к бабушкам или отдельно кто-то с мамой, а кто-то дома. Только вместе. Разделились уже после 8 класса, когда сестра поступила в медучилище, а я осталась в школе.

Но ЭТО НЕ У ВСЕХ так. Конечно. И не должно быть у всех :) У всех по-разному.

Лявониха

Active member
Coraline, а для меня не важно что они разные и не стану я покупать одинаковые сапоги чтобы они друг другу не завидовали. Как-то куда важней что они любят друг друга и меня и пусть делят и делятся пусть дуются и познают справедливость этого мира, я все равно их разными уже родила, со своими характерами, причудами, способностями и особенностями - и никакими велосипедами это не уровнять :) ИМХО.

и никакими велосипедами это не уровнять :) !!!!
вот и я к этому долго в душе шла. они разные и поэтому и люблю я их по разному.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, я б сказала что-нибудь типа "поздно! я уже всё рассказала своей маме, а мама поговорила с учительницей. можете ябедничать, мне пох." можно и поблефовать. а можно и на самом деле подойти к учительнице, во всём повиниться.
гадкие какие дети... зато опыт! теперь дела с ними иметь не стОит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху