О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
У меня сейчас другая проблема. Не совсем о работе. О жизни. В школе.
Именно вот сейчас актуальный вопрос --- девочка с мальчиком начали писать записки с плохими словами моей. Она им отвечала. Тоже с плохими словами. А потом та девочка и мальчик забрали листик, и сказали что расскажут всё мамам своим и учительнице. Моя в истерике мне звонит - боится. На вопрос почему она сразу не рассказала учительнице следует ответ - не хочу быть ябедой. Ну вот и что делать? да, сделала неправильно - разговаривала с той девочкой по телефону, что в случае демонстрации записки влетит всем троим. И ябедничать в принципе не есть хорошо. Но блин, как же это надоело. Такое ощущение, что детям в кайф подставить один одного и сдать учителю.

меня в этой истории напугало бы больше почему ре до истерики боится реакции учительницы.

Glory, У нас с сестрой реально с детства, хоть мы и не близнецы, и нас за них принимали :))), отношения душа в душу на каком-то подсознательном уровне :))) Нас разлучать было нельзя вообще. Мы никуда поодиночке не ездили, к бабушкам или отдельно кто-то с мамой, а кто-то дома. Только вместе. Разделились уже после 8 класса, когда сестра поступила в медучилище, а я осталась в школе.

Но ЭТО НЕ У ВСЕХ так. Конечно. И не должно быть у всех :) У всех по-разному.

мои двойняшки устают друг от друга и так получается, что всегда вместе, но мечтают пожить недельку-другую раздельно :)

Chadha

Well-known member
а чего боится? Все трое одинаково попадутся же..
что ругать будут. А про них она не подумала, что и они попадутся. За себя боится:)

Chadha, Ты не расстраивайся, может, после этого случая она немного будет осторожнее. Одно дело все время слышать, а другое - испытать на себе
очень надеюсь. Может и поймет реально, что все люди разные.

так что ж учительница ей совсем не поверит на слово?
поверит. Но все равно отругает.

я б сказала что-нибудь типа "поздно! я уже всё рассказала своей маме, а мама поговорила с учительницей. можете ябедничать, мне пох." можно и поблефовать. а можно и на самом деле подойти к учительнице, во всём повиниться.
моя не умеет хитрить и врать, выкручиваться.

гадкие какие дети... зато опыт! теперь дела с ними иметь не стОит.
я уже поговорила опять и с дочкой, и с девочкой той. А причина вся в том, что начал первый мальчик писать, и подговорил вторую девочку тоже написать, а потом рассказать учительнице, потому что моя слишком "крутая" и нечего с ней дружить. Пусть ей влетит. А "крутая" моя потому, что носит в школу планшет. А это вынужденная мера --- дочка делает уроки в продленке, и носить все учебники на два дня очень тяжело. Поэтому я закачала учебники в планшет. Но после сегодняшнего дочка сама сказала что носить планшет не будет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, регистрация не дает право на собственность. И если собственник решает выписать того, кто прописан, то проблем быть не должно, по идее. Наверное, за исключением случаев близкого родства, когда жилье автоматически считается общей собственностью, если приобретено в браке.
Надюшик, вы правы, забрать собственность не так-то просто, как иной раз пугают в статьях.

Лапа

Well-known member
Катерина,это же ребенок, факт плохого слова на бумаге есть, чувство вины на этом фоне и уже не до логических размышлений

Лявониха

Active member
я уже поговорила опять и с дочкой, и с девочкой той. А причина вся в том, что начал первый мальчик писать, и подговорил вторую девочку тоже написать, а потом рассказать учительнице, потому что моя слишком "крутая" и нечего с ней дружить. Пусть ей влетит. А "крутая" моя потому, что носит в школу планшет. А это вынужденная мера --- дочка делает уроки в продленке, и носить все учебники на два дня очень тяжело. Поэтому я закачала учебники в планшет. Но после сегодняшнего дочка сама сказала что носить планшет не будет.

А в каком классе ваша дочь? Планшеты сейчас наверно с сада у всех есть. Для "слишком крутая" планшет как то мелко.

birch

Well-known member
Chadha, а что такого страшного произошло то? Вас вызовут в школу - так вы и так в курсе, напишут замечание в дневник - распишитесь около замечания, а каких кар небесных от учительницы она боится? Стыдить будут при классе что знает такие нехорошие слова или что пугает? (Сколько лет дочке?)

Chadha

Well-known member
ну если и правда нехорошо выражалась, то и заслуженно
мне как-то не сам факт того, что отругает учительница или что моя там написала гадость. Что моя написала мы дома разберем по буковкам. А факт того, что дети так себя ведут. У них жизненное кредо что ли "сделал гадость - на душе радость".
Рассказывается всё буквально, любая оплошность, любой промах. Бегом бегом к учительнице.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я бессовестно почитываю группу девочек дочкиного класса в вайбере. очень расширила запас матерных слов, знаете ли.

Влада

Well-known member
мне как-то не сам факт того, что отругает учительница или что моя там написала гадость. Что моя написала мы дома разберем по буковкам. А факт того, что дети так себя ведут. У них жизненное кредо что ли "сделал гадость - на душе радость".
Рассказывается всё буквально, любая оплошность, любой промах. Бегом бегом к учительнице.

Прямо все-все дети такие?
весь класс?
надеюсь, что нет)))
а единичные экземпляры всегда ли есть и будут
потом они вырастают в единичные экземпляры взрослых)))

Chadha

Well-known member
А в каком классе ваша дочь? Планшеты сейчас наверно с сада у всех есть. Для "слишком крутая" планшет как то мелко.
3-ий класс))) Планшеты у нас у мальчиков с первого класса, хотя на род собрании был разговор чтобы планшеты не давали в школу. Как давали, так и дают. Для игры целенаправленно.

Chadha, а что такого страшного произошло то? Вас вызовут в школу - так вы и так в курсе, напишут замечание в дневник - распишитесь около замечания, а каких кар небесных от учительницы она боится? Стыдить будут при классе что знает такие нехорошие слова или что пугает? (Сколько лет дочке?)
не знаю ,что ей страшно. Что ругать будут. Отчитывать. Мне расскажут. ПОэтому она сама и позвонила рассказала. 8,5 лет ребенку.

Лявониха

Active member
она вообще боится когда её ругают посторонние

тогда лучше в дочке воспитывать здоровый пофигизм и с достоинством принимать наказание. накасячила - поругали, что в этом страшного?

Chadha

Well-known member
Прямо все-все дети такие?
весь класс?
надеюсь, что нет)))
нет, слава Богу не все)))))

я бессовестно почитываю группу девочек дочкиного класса в вайбере. очень расширила запас матерных слов, знаете ли.
ну они хотя бы вслух их не произносят?)))
у моей там и не слишком матерное слово было. Его в литературе можно встретить даже

birch

Well-known member
Chadha, это значит ваша учительница это поощряет. Других вариантов нет. Поговорите с дочкой как вы относитесь к такому поведению взрослого человека, учительницу вы вряд ли переделаете. У нас такая же учительница, каждый классный час разбирается поведение детей. Дежурные должны перед каждым уроком докладывать кто плохо себя вел на перемене, собирать дневники у любого провинившегося...в общем это система в которой дети живут.

Лявониха

Active member
А факт того, что дети так себя ведут. У них жизненное кредо что ли "сделал гадость - на душе радость".

пао факту они ещё не побежали, а только припугнули, а ябедничество с сада у детей, но растут детки и растут масштабы "доносов".
и ещё если бы учительница спокойно реагировала на эти рассказы побегали бы четверть-другую и успокоились. К 3 классу так уже точно.

3-ий класс))) Планшеты у нас у мальчиков с первого класса, хотя на род собрании был разговор чтобы планшеты не давали в школу. Как давали, так и дают. Для игры целенаправленно.

не знаю ,что ей страшно. Что ругать будут. Отчитывать. Мне расскажут. ПОэтому она сама и позвонила рассказала. 8,5 лет ребенку.

может причина всё же не в планшете? может так что дети не поделили.

Chadha

Well-known member
Chadha, это значит ваша учительница это поощряет. Других вариантов нет. Поговорите с дочкой как вы относитесь к такому поведению взрослого человека, учительницу вы вряд ли переделаете. У нас такая же учительница, каждый классный час разбирается поведение детей. Дежурные должны перед каждым уроком докладывать кто плохо себя вел на перемене, собирать дневники у любого провинившегося...в общем это система в которой дети живут.
ужас...
Когда моя дала сдачи мальчику за то, что тот её придушил за шею, он побежал рассказал учительнице с продленки. ТА заставила мою извиниться перед мальчиком. А мальчик еще потом попросил одноклассницу с папой милиционером придти к нам вечером домой и разобраться.
НА мой вопрос - почему ты не пошла и не рассказала, что тебя придушили она ответила --- не хочу быть ябедой.
Учу ребенка самой мне всё рассказывать. И тому, что я всегда буду за неё и с ней.

может причина всё же не в планшете? может так что дети не поделили.
это было озвучено - "крутизна" моего ребенка в принципе, и планшет.
"Крутизну" может и учительница подчеркивать --- когда приезжает какой-нить театр в школу и количество мест ограничено, мою часто не берут со словами - тебя мама и так часто везде возит и вывозит.
Еще возможно мальчику стало досадно ,что девочка та дружит с моей, а не с ним. Вот и решил её переманить в свой лагерь

Лапа

Well-known member
У них жизненное кредо что ли "сделал гадость - на душе радость".
ну прям откровение для вас:)))) в мои времена такое тоже было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху