О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Катя, да :)

Я уже в другой теме написала - вообще разговор в стиле театра абсурда. Но творится все наяву :) Даже неудобно.. как-то :)))

Сегодня днем шла и подумала, что если бы решили по литру крови с каждого. И то, наверное, оправдывающие нашлись бы - ну как же, доноры же сдают кровь, а все остальные в кровообороте не участвуют? :))))

Mahima

переименовалась:)
Не менее прекрасна история с не дающей покоя налоговикам и почтальонам всей страны идеей пополнения бюджета и восстановления попранной социальной справедливости. «Тунеядцы» трепещут, трудящиеся ликуют, бюджет — считает барыши. Увы. Пока суровые цифры показывают, что тысячи человеко-часов потрачены с минимальным эффектом — гора не желает родить ничего.
Оплатили сбор около 24 тысяч человек, пополнившие бюджет на 7 млн рублей. При этом налоговики направили уже около 400 тысяч извещений на уплату налога на тунеядство. Обычная цена одного только заказного письма — 1,3 рубля. Почта занята, а тысячи рядовых сотрудников налоговых разгребают потоки тех, кто получил «письма счастья» и приходит объясняться, скандалить, жаловаться на отправленные без разбору уведомления. А судя по количеству и разнообразию тех, кто получил «платежку», рассылка реально напоминала ковровые бомбометания. Все напряженно заняты, эффекта — ноль.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/528018.html

birch

Well-known member
И почему за них должны платить работающие - те, кто финансирует расходы бюджета?
вот он и есть вам же ваш вопрос почему жизнь в государстве должны оплачивать только работающие?

Почему курортный сбор - это не "наказание", а сбор на финансирование госрасходов это наказание. Считайте что этот сбор платят все и работающие и не работающие только работающие имеют на его сумму льготу по подоходному налогу (ремеслиники и ип по своим статьям). Так уже сразу не обидно и не наказание будет? :)

Coraline

Jones
Катерина, Катя, я в шоке. За что некоторых работающих на работе держат :))) Если таких простых вещей люди НЕ ПОНИМАЮТ :)))

Mahima

переименовалась:)
вот он и есть вам же ваш вопрос почему жизнь в государстве должны оплачить только работающие?
а по поводу вынужденно безработного не ответите?:) А ведь все идет к тому, что таких людей будет больше и больше...увы..

Coraline

Jones
Катерина, Да все думают, наверное, что это их не коснется :))) Но не тут-то было :)))

Coraline

Jones
Orion, Не. Я просто в курсе :) Как там бывает. Впрочем, как и везде. Есть вакансия - надо опубликовать, но человек на эту вакансию уже есть.

Хотя, конечно, можно пробовать звонить :)

AVVE

Well-known member
а по поводу вынужденно безработного не ответите?:) А ведь все идет к тому, что таких людей будет больше и больше...увы..

Придётся украсть на налог. А что делать. Театр абсурда. И странно, что некоторые считают в 21 веке, что нормально вводить такой налог. Грустно.

birch

Well-known member
Катерина, а что про него отвечать он идет и становится на учет как безработный и не платит, потом если совсем край идет в местный орган и пишет заявление, чтобы рассмотрели его ситуацию.

Ок, не работает - денег нет. Предположим, у ребенка (он тоже не работает) нет денег, но за него платят родители у которых он на иждивении, если у тунеядки есть муж у которого она на иждевении то он за нее платит если нет ни кого у кого она на иждивении, то вопрос уже просто в другом - хрен с ним со сбором ест она бедняжка что - траву? мед диких пчел?

LisK

Active member
И если я выберу быть ТУНЕЯДКОЙ, то тоже буду платить этот налог.
Не Вы будете платить, а Ваш муж, который уже и так заплатил налоги.
А если Вы вынужденно окажетесь тунеядкой, по вине государства, которое не предоставляет Вам работу (вакансий 36 тыс., а писем разослали 400 тыс.), то Вам прийдется еще и думать, как за это отблагодарить государство, где взять средства на налог.

birch

Well-known member
LisK, ок уговорили, пора открывать спецдепозит тунеядские до пенсии и пока там не будет 3780 USD - работать.

Сумма в год равна покупке пары сапог на которые и так муж дает тунеядке. А разговоров с голодающими вынужденными год не работать. Год не работающие вынуждено и правда находятся в плачевном состоянии и для них этот налог это последнее о чем стоит думать - я уверена что это и есть последнее о чем они думают, ну отрабатывают свои 15 суток. Все равно ведь без работы сидят.

LisK

Active member
Сообщение от Coraline
Потому что у неработающих денег НЕТ
))))))))))))))) ну как так нет?!!!! Найди!! Закон же написан!
А потом объясни, откуда нашел. В декрете тоже об этом написано, еще и налог с этих денег заплати.

он идет и становится на учет как безработный
Пишут, что сейчас проблема стать на учет. Пособие то тоже нужно из каких-то средств платить. И переобучение тоже.

ну отрабатывают свои 15 суток.
Если есть дети, то нельзя применять арест на 15 суток, а только штраф дополнительно к налогу.

Вчера рассказали историю, что выпускницы-педагоги получили "письма счастья на 360 р.", так как дипломы об образовании получили на пару дней раньше, чем 183 дня с начала года, и не могли устроиться на работу, так как им отказывали по причине отсутствия опыта работы. Сейчас работают, но зарплата гораздо меньше 360. Их тоже на 15 суток?

birch

Well-known member
Coraline, это понятно. А есть реальные случаи когда мужчина без средств к существованию (уже 2 года) один воспитывает ребенка и с него требуют тунеядские и еще и штраф? И вообще сколько у нас в стране таких мужчин. Вот уж точно или ребенка отберет опека раньше или работу хоть какую мужик да найдет. Пока это теория.

Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги. Как хорошо быть рабочим, который встает чуть свет и бьет на улице камни, или пастухом, или учителем, который учит детей, или машинистом на железной дороге Боже мой, не то что человеком, лучше быть волом, лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в постели кофе, потом два часа одевается о, как это ужасно! (с)

:biggrin:

jullliya

графический дизайнер
И домохозяйки превращаются, и домохозяйки превращаются...в тунеядок.
На самом деле, это означает лишь то, что в стране не просто ж..., а еще какая ж..., если понадобилось заставить платить даже домохозяек, на которых даже при советском союзе не зарились.

Я понимаю, о чем Глори пишет: в финансировании государства должны принимать участие все. Ведь, как ни крути, но домохозяйка пользуется благами государства(поликлиники, больницы, бесплатная скорая помощь, транспорт, д/с, школы, библиотеки:) и т.п), на которые как бы все сбросились. И выходит, за пользование и поддержание этих благ работающие платят, а неработающие как бы нет, хотя тоже пользуются.
Это как в саду, помню, мы сбрасывались на воду, туалетную бумагу и пр.прелести, а так же на подарки для детей на праздники, а некоторые особо умные многодетные, которым все и всегда должны, не сбрасывались, мотивируя это своим подвигом в виде рождения кучи детей. А ведь по итогу их дети пользовались той же туалетной бумагой, водой, и подарки на праздники получали. За счет других родителей.
И с одной стороны, как бы, да, не справедливо.
Но с другой - когда ситуация нормальная, то на такую фигню никто не обращает внимания. И когда в стране все хорошо, никто не задумывается над тем, кто поучаствовал налогами в финансировании, а кто нет. И возраст пенсионный, когда все хорошо, не повышают. И из стажа учебу, армию и отпуск по уходу за детьми не исключают.

Но, соглашаясь играть в игру, вы принимаете ее правила. Т.е соглашаясь на проживание в РБ, вы соглашаетесь жить по установленным законам. Если я пользуюсь общественным транспортом, я оплачиваю проезд. Хотя, вполне вероятно где-то за это не платят. Такие условия проживания в этой сейчас. И если не нравится, то человек не дерево...

Нет, я не поддерживаю ни закон о налоге на туниядство, ни повышение пенсионного возраста, ни налог на сбор ягод и грибов. Но я понимаю, что сегодня в этой стране вот такие правила игры. И что это только мой выбор - продолжать игру по правилам или из нее выйти. Человек не дерево...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху