О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Да-да. Во время голода в 1934-1935 в РБ тоже ходили, если оброк не заплатишь, то всё заберут, не смотря на деток.
И позже ходили. М в 1939 ходили.
И в 50-тых ходили, когда ввели налог на яблони (вроде).
Развитие истории идет по спирали:)

juniko

self-made woman
неее. Это просто чиновники и депутаты - двоечники. Надо бы еще создать петицию на проверку IQ всех, кто занимается законами. И тест по истории. Подробный. Типа "было" - "привело к голоду" или еще к чему-то.

abc_

Active member
Дядя Зигмунд заставил прочитать - "Дрессировщиком домашнего СКОТА"
Так и прдеставила, приходишь так в налоговую и раздаешь визитки -
"Дрессировщик домашнего скота. Чиновникам скидка 10%. Депутатам-50%"
:biggrin:

birch

Well-known member
что это значит практически, если он не использует бесплатную медицину, средства ФСЗН, детсад, школу?
А кто он не использует?
если имелась ввиду _yuka_ так у нее сын в обычной государственной школе, до этого как мы помним сам ходил в садик. Рожал кто-то тоже в государственном роддоме. Дороги по которым ездит вышеуказанная машина тоже содержатся на средства госбюджета. Льготы по тарифам ЖКХ тоже получаются. Продолжать?

Mahima

переименовалась:)
если имелась ввиду _yuka_ так у нее сын в обычной государственной школе, до этого как мы помним сам ходил в садик.
о, я в тонкости биографии не вникала:)
Ну а если дети мелкие и в сад не ходят?
За дороги каждый владелец машины платит сбор при техосмотре. Плюс подоходный мужа вполне может окупать в разы больше км дорог, чем подоходный того, у кого зп 3 млн.
Роддом - я вас умоляю. Тоже оплачено неоднократно мужем, если у него приличная зп.
Льготы по тарифам ЖКХ тоже получаются.
это ненадолго - идем к 100-процентной оплате к концу года.
Продолжите, плиз:) Мне интересно.

birch

Well-known member
Катерина, далее если неработающая или ее дети занимаются спортом, то содержание объектов - совершенно не равно плате (а многие секции просто бесплатные).
Опять же обеспечение порядка в государстве, то есть человек ездит по дорогам общего пользования безопастность на которых обеспечивает ГАИ, ходит спокойно по улице или даже дети одни по ней ходят, поскольку имеет определенное доверие к милиции. Не ну мне правда пробежаться по всем статьям бюджета РБ? Я могу и тунеядческие расчитаны просто до банального взят подоходный налог полученный /к-во населения. То есть работающие и так заплатили за всех старых и малых. Осталось остальным способным работать, но не работающим, уравновесить вселенную.

Coraline

Jones
Все бы было здорово, если бы не одно "НО". У неработающих денег НЕТ :))) Поэтому "Вселенную" уравновешивают работающие. По второму кругу :)))

birch

Well-known member
Катерина, слушайте ну вот я предполагаю что зарабатываю больше мужа _yuka_ и плачу налоги и муж мой тоже и у нас 2 детей на иждивении. Мне ж никто "переплату" возвращать не планирует? По вашей логике это несправедливо?

Coraline

Jones
И еще. НИКТО достоверно не знает, платим мы 100% ЖКХ, проезд, и т.п. И не мы решаем, какое количество милиции будет защищать.. нас.. или не нас :))) Или от нас... Куда идет дорожный сбор. А тех, кто в роддоме ни копейки не отдал - можно в музее показывать :)))

birch

Well-known member
Coraline, я даже не про зп врачей, а про оборудованное здание обеспеченое всем необходимым в том числе бесплатнообученным персоналом :)

Coraline

Jones
Glory, Оборудованное здание уже окупилось очень давно. Потому что у нас, кроме второй, наверное, нет больниц новопостроенных. А оборудование и персонал... В поликлинике открытым текстом сказали - хотите хорошо, лучше сходите платно, у нас оборудование допотопное :)))

Короче, мы уже давно все оплатили. А в последнее время оплачиваем библиотеку, площадь флага, дворцы (вот, дворец правосудия еще строят), визиты кое-кого за границу, фарфоры импортные во дворцах... Хотя лучше оплатить вилки для снятия лапши с ушей :)))

birch

Well-known member
Coraline, ну нет совершенно недавно открыли 5 роддом например. У нас (в районе Малиновки) раз в 2 года вводят новую поликлинику. Уже 3 в этом году будут сдавать.

Я даже не об этом - почему домохозяйство (раз уж все мужа сделали ответчиком по налогу жены) в котором работает 1 человек, должно платить налогов меньше чем домохозяйство в котором работают двое. Реальное отличие в потреблении между мной и _yuka_ это младшая ходит в детский сад. Налогов я плачу на несколько порядков больше чем жалкие 360 рублей в год. И что? Почему обидно их заплатить тунеядке, но не обидно работающему человеку что он платит в сотню раз больше?

Mahima

Не ну мне правда пробежаться по всем статьям бюджета РБ?
ну тогда имеет смысл сравнивать вклад, не так ли? ну прежде чем клеймить позором? Сосчитать выплаты семьи с зп в 3 млн или того похлеще с папой только работающим на такую зп и мамой-декретницей с какой-нибудь сферической домохозяйкой с обеспеченным мужем с зп 10 раз по 3 млн.

Я к тому, что эти перечисления в отрыве от уплаченных КАЖДЫМ налогов не имеют никакого смысла. Плюс если сравнивать подоходный налог с другими в составе доходов бюджета - картина весьма показательная. Тут есть ссылка на доходы бюджета. Там подоходный составляет мизер. А вот НДС, который платят ВСЕ - в 3221 раз больше.
Я могу и тунеядческие расчитаны просто до банального взят подоходный налог полученный /к-во населения.
его размер не связан с минимальной зп?

Coraline

Jones
Есть хороший сериал - Недотурканi. Он про украинский парламент, как бы... Но, я думаю, актуален для парламентов всех пост-советских стран :)))

В ФАП под Молодечно после укола умерла 31-летняя женщина
Читать полностью: https://news.tut.by/society/527972.html

Вот, кстати, наша бесплатная медицина..

С другой стороны, "а давайте". Установите, что в случае, когда женщина не работает, берется какой-то налог с семейного хозяйства, а не с женщины, которая не работает, и у которой денег нет. И не так, что "360 и все", а в зависимости от дохода семьи и количества членов семьи. Или если мужчина не работает. Что, боятся, что придется, как в других странах, еще и доплачивать? Но откуда человек, у которого нет семьи, не работающий, деньги возьмет? Подозреваете его в скрытых доходах? Проверяйте, наказывайте, выписывайте штраф.

Mahima

По вашей логике это несправедливо?
с учетом существования этого дебильного декрета - совершенно несправедливо:)))

И еще. НИКТО достоверно не знает, платим мы 100% ЖКХ, проезд, и т.п.
++ миллион. Эти все декреты и обоснования - от нищеты и непонимания, где еще денег взять.

Coraline

Jones
Не говоря уже о том, что "ТАМ" находят как-то возможность не только платить пособие безработным, но и доплачивать работающим, если у них доход меньше среднего :))) Так что реально, в буквальном смысле, разговор в пользу бедных.

Катерина, Кстати, в свете разговора в другой теме подумала вчера - а почему в офисных зданиях в общественных туалетах нет бумаги? Арендаторы платят ОЧЕНЬ нехилые бабки. Там золотую бумагу можно повесить. Но ЗАЧЕМ? :))) Из дому принесут :)))

имя-как-имя

Well-known member
Я даже не об этом - почему домохозяйство (раз уж все мужа сделали ответчиком по налогу жены) в котором работает 1 человек, должно платить налогов меньше чем домохозяйство в котором работают двое.
А почему вы считаете, что первые платят меньше? Если допустить, что семья из 4 человек в первом и втором случае имеет примерно равный бюджет, то и доходов получено в первой семье одним мужем примерно столько же, сколько во второй двумя работающими. И налогов с них уплачено не меньше. А вот налоговых вычетов вторая семья больше получила)).

Mahima

Почему обидно их заплатить тунеядке, но не обидно работающему человеку что он платит в сотню раз больше?
обида тут ни при чем. Здесь причем маразм.
Если уж вести речь о том, кто чего и сколько финансирует, надо о суммах говорить. И обо всех отчислениях в бюджет, а не только подоходном.

birch

Well-known member
имя-как-имя, потому что я говорю не в общем, а в частности о себе и своей семье. То есть давайте сравним мужа и тунеядку с семьей в которой муж и жена КАЖДЫЙ зарабатывают так же как муж в первой семье. И что получим из этого сравнения в части финансирования гос расходов?

Про налоговые вычеты - это вы на детей имеете ввиду. Вот это смешно :). 6,76 рубля в месяц и только у одного родителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху