И домохозяйки превращаются, и домохозяйки превращаются...в тунеядок.
На самом деле, это означает лишь то, что в стране не просто ж..., а еще какая ж..., если понадобилось заставить платить даже домохозяек, на которых даже при советском союзе не зарились.
Я понимаю, о чем Глори пишет: в финансировании государства должны принимать участие все. Ведь, как ни крути, но домохозяйка пользуется благами государства(поликлиники, больницы, бесплатная скорая помощь, транспорт, д/с, школы, библиотеки

и т.п), на которые как бы все сбросились. И выходит, за пользование и поддержание этих благ работающие платят, а неработающие как бы нет, хотя тоже пользуются.
Это как в саду, помню, мы сбрасывались на воду, туалетную бумагу и пр.прелести, а так же на подарки для детей на праздники, а некоторые особо умные многодетные, которым все и всегда должны, не сбрасывались, мотивируя это своим подвигом в виде рождения кучи детей. А ведь по итогу их дети пользовались той же туалетной бумагой, водой, и подарки на праздники получали. За счет других родителей.
И с одной стороны, как бы, да, не справедливо.
Но с другой - когда ситуация нормальная, то на такую фигню никто не обращает внимания. И когда в стране все хорошо, никто не задумывается над тем, кто поучаствовал налогами в финансировании, а кто нет. И возраст пенсионный, когда все хорошо, не повышают. И из стажа учебу, армию и отпуск по уходу за детьми не исключают.
Но, соглашаясь играть в игру, вы принимаете ее правила. Т.е соглашаясь на проживание в РБ, вы соглашаетесь жить по установленным законам. Если я пользуюсь общественным транспортом, я оплачиваю проезд. Хотя, вполне вероятно где-то за это не платят. Такие условия проживания в этой сейчас. И если не нравится, то человек не дерево...
Нет, я не поддерживаю ни закон о налоге на туниядство, ни повышение пенсионного возраста, ни налог на сбор ягод и грибов. Но я понимаю, что сегодня в этой стране вот такие правила игры. И что это только мой выбор - продолжать игру по правилам или из нее выйти. Человек не дерево...