О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Orion,назвать меня тунеядкой у вас не получится, я работающая мать:)))) но я не вижу в факте работы какого-то великого смысла и предназначения:)))) живо будет государство и без моего ударного труда, но увы, я вынуждена его осчастливить сим делом:)))

Orion

Созвездие
Orion,назвать меня тунеядкой у вас не получится, я работающая мать) но я не вижу в факте работы какого-то великого смысла и предназначения) живо будет государство и без моего ударного труда, но увы, я вынуждена его осчастливить сим делом
ну так тем более, к чему про зависть? :)

birch

Well-known member
Хм, девушки, говорят, завидовать вредно Ну не может вам муж обеспечить желаемый уровень жизни, так работайте, никто ж не против. Чего вас так волнует за что, как и почему живут тунеядки. ИМХО убрать все соцдоплаты по принципу малообеспеченности, ладно, 1 раз в жизни в любое время можно за помощью обратиться, всяко бывает, а дальше сам, и вопрос того, кто работает, а кто нет, сам закроется. Кому будет на жизнь и ее проявления не хватать, пойдет работать, кого уровень жизни устраивает, будет решать, кому работать в семье, кому нет. По большому счету часть неработающего трудоспособного населения - благо для страны. Ибо нигде еще не смогли достичь 100% эффективной занятости.
Вот еще один рефрен темки - завидуйте молча домохозяйкам. Как раз вчера обсуждала с мужем - хоть в декрете и полно несправедливости - мне нравится то что на государственном уровне идет пропаганда труда.

Самое понятие тунеядец или социальный иждивенец - уже хорошо что вошло в жизнь. У меня 2 девочки и как же мне хочется чтобы они мечтали чтобы точкой их мечт и точкой для зависти в принципе не была ситуация "могу не работать муж обеспечивает завидуйте мне все".

У меня просто в голове не укладывается что можно завидовать домохозяйке а мне уже раз ...дцатый пишут "завидуйте молча". :)

Mahima

переименовалась:)
ну так тем более, к чему про зависть?
к финансированию гос.расходов:))))) и такому вниманию к тем, кто своим - мадарагая, подоходным, меньшим в тысячи раз НДСа только, - их не финансирует:)))

мне нравится то что на государственном уровне идет пропаганда труда.
вот!!! И фраза красивая нашлась!!:)))) Работаем дальше!

Писец..."А мой папа хотел, чтобы не было бедных."(с)

Bonica

New member
Bonica, так мама не работает и не водит в детский сад (!!!!!!) то и не платит. Не водит в сад и не болеет по вашей же логике государству выгодно чтобы неработающая мать смотрела за ребенком а не водила его в ДС.

Зачем сидеть дома за бесплатно, если можно это делать на государственные деньги? :)

birch

Well-known member
Bonica, Может просто из любви к своему ребенку? Чтобы он не болел не важно за чей счет банкет? Не?

He_len

сам себе дизайнер
У меня 2 девочки и как же мне хочется чтобы они мечтали чтобы точкой их мечт и точкой для зависти в принципе не была ситуация "могу не работать муж обеспечивает завидуйте мне все".
а лучше - "не могу не работать"??

Fearlight

Active member
Orion, таки да. Вот не хочу в польку ходить с дочкой - даже карточку не заводила, каждые полгода заставляют писать отказы от обслуживания и посещения.
А сама, согласно уплаченным налогам до декрета, и налогам мужа, которые он платит весь мой декрет из нашего семейного бюджета, хочу обслуживаться бесплатно. И что? Воткну себе между ягодиц свое желание. Потому как обратилась в женскую консультацию по прописке за помощью в лечении. Ок, к врачу попала. Но дальше — все платно. УЗИ, анализы на гормоны(последние - везде платно, даже в МиД теперь, потому что реактивов нет, средств на закупку не хватает).
Ну и что в итоге? Еду я в Лодэ на узи, анализы сдаю в инвитро. И к врачу в польку я не пойду уже - потому как получила консультацию и рекомендации у врача в лодэ, который делал мне узи.
Так и не поняла, когда я воспользовалась оплаченными в доход бюджет налогами и соц.благами. Когда зашла в кабинет к гине, а она с ненавистью заполняла бланк так, что аж прорвала его ручкой? :)))

Лапа

Well-known member
Как раз вчера обсуждала с мужем - хоть в декрете и полно несправедливости - мне нравится то что на государственном уровне идет пропаганда труда.
а она нужна? у нас люди не знаю, что надо трудиться? те кто не знают, уже давно забили на труд, государство и налог на тунеядцев.

DSoul

Начинающая Ведунья
когда муж работает, а жена не работает и тратит, то ее затраченный ндс может быть больше чем все налоги от труженицы с зп попиццот.
уже наццать раз говорили про это

Если бы да кабы во рту росли бобы,
то был бы не рот, а целый огород

birch

Well-known member
Fearlight, и? Вы думаете что работающие получают другой уровень обслуживания?

Лапа

Well-known member
ну так тем более, к чему про зависть?
к тому, что у пары-тройки работающих она не просто красной линией, они жирной красной линией по всему тексту. Ну не работайте, работайте меньше или еще что, если вам так завидно. найдите способ стать социальными иждивенцами, если вам так жмут льготы от государства:)))) Только не начинайте пить, домохозяйки - это благо, а вот алкашня - зло

Самое понятие тунеядец или социальный иждивенец - уже хорошо что вошло в жизнь. У меня 2 девочки и как же мне хочется чтобы они мечтали чтобы точкой их мечт и точкой для зависти в принципе не была ситуация "могу не работать муж обеспечивает завидуйте мне все".
вы меня убили. а что вам мешает воспитывать своих дочерей так, как вам нравится? меня вообще не волнует государственная пропаганда, я в первую очередь сама воспитываю своих детей, как считаю нужным. и да я считаю благом для семьи и детей до возраста далеко за 3 года, если мама не работает

DSoul

Начинающая Ведунья
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?
пока 0
ребенок говорит, что никто не болеет у него в классе

на том стоим! Валите, если плохо, а нас и тут неплохо кормЮт)
как-то так, да
каждый имеет право на шчасце ))) а ковать его можно там, где захочешь

Что за понятие ваще "не нравится - уезжай". Да, не нравится. Но не страна не нравится, а уродское исполнение законодательной и исполнительной власти.
тогда выходи на плошчу с плакатом :)) если есть мысль, что систему можно победить думая иначе

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Лапа, так вы же сами пишете "завидуйте молча" - значит предполагаете что круто (повод для зависти) не работать и жить за счет мужа? То есть по вашему представлению труд это непочетно, а для лохов которые не смогли нормально выйти замуж и теперь завидуют :)))

Я конечно пропагандирую и примером и передачей своей жизненной позиции, но не только родители но у социум определяет будущие нравственные ориентиры. Моих детей и вообще подрастающего поколения в целом.

Лапа

Well-known member
У меня просто в голове не укладывается что можно завидовать домохозяйке а мне уже раз ...дцатый пишут "завидуйте молча".
у вас там все уже отлично уложилось и завсить мешает жить, иначе вам было бы глубоко фиолетово, как они живут и прожигают ваши деньги:)

Лапа

Well-known member
Лапа, так вы же сами пишете "завидуйте молча" - значит предполагаете что круто (повод для зависти) не работать и жить за счет мужа? То есть по вашему представлению труд это почетно, а для лохов которые не смогли нормально выйти замуж и теперь завидуют
я считаю, что круто жить так, как считает правильным семья. кому-то прет работать, они работают, кому-то выгодно, чтоб жена или муж работали полдня или вообще не работали, ну и ладно. лишь бы дети были досмотрены, образованы и здоровы. потому что здоровое и образованное молодое поколение - это шанс для страны на хороший уровень жизни. а работа ради работы, а дети как-то так и толпы хроников к 18 годам - ну вообщем-то имеем что хотим

birch

Well-known member
Лапа, ну оглянитесь, пжл, чем дети работающих матерей от детей неработающих отличаются? Ничем. Есть совершенно разные дети и при тех и других матерях. Что на принятнутая за уши корреляция между работой матери и детьми хрониками!!!!
Не манипулируйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху