О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Glory, я к тому, что писала Орион - мало зависит от наших желаний "хочешь обслуживания бесплатного - обслуживайся!" Но заплати налоги. Логично же, да? По вашей логике. Но что-то не выходит. Система хочет тройные налоги - подоходный оплати до декрета, ндс во время получения услуг заплати(реально - платно. С моей проблемой меня отправляли в нии на Киселева, сразу давая телефон платных услуг), так еще и налог за тунеядство(предположим, для меня он пока не актуален, но кто знает, как оно повернется)

Лапа

Well-known member
Glory,хм, работающая мать очень болезненно реагирует на больничные, тем более длительные. Работающая мать не может позволить себе нормальную реабилитацию ребенку. Я с трудом сдвинула график, чтобы успевать в ПК на одну из необходимых нам процедур. В иных ситуациях я бы и после 2 недель больничного может быть не водила бы ребенка какое-то время в сад.

Медвежка

Well-known member
Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края :)

считайте дальше, ага... ваше мнение очень важно для нас

Bonica, каких маленьких? 7 лет - это малыш?

почему 7? С 3-х лет -- уже тунеядка

jullliya

графический дизайнер
Я тоже не поняла о зависти...мне здесь некому завидовать)) участь домохозяйки завидной не считаю, скорее, наоборот. Но у каждого ж свое счастье - что одному хорошо, то другому ...не очень. Так что, уж поверьте, мне так же не нравится домохозяйствовать, как домохозяйкам работать)

Медвежка

Well-known member
Я тоже не поняла о зависти...мне здесь некому завидовать)) участь домохозяйки завидной не считаю, скорее, наоборот.

почему? расскажите мне про незавидную участь домохозяйки, пока я дома чаек хлебаю, а?

Про болезни -- старший вот только сегодня пошел в школу. Заболел 31 декабря. Если бы я работала -- фиг бы мне дали почти три недели дома отсидеть. В пятницу еще было жестковатое дыхание, педиатр отправила долечиваться. Младшая еще болеет. Капец какой выгодный из меня был бы работник

jullliya

графический дизайнер
Медвежка, это мое мнение, зачем вам оно? То, что мне не нравится, вполне может нравится вам, и наоборот. И это нормально. Так же, как я не люблю кофе, но обожаю зеленый чай, в то время как кто-то другой не представляет своей жизни без кофе, а зеленый чай ему не приятен.

Mahima

переименовалась:)
Капец какой выгодный из меня был бы работник
главное - участие, а не результат:)))) не важно, сколько вы дали, а сколько на вас потрачено. Главное - правильно оформлено: работаете, и точка.

jullliya

графический дизайнер
уже писала. Как только я начала работать, дочка перестала болеть. Я перстала ждать ее болезней и они практически не случались. А до этого - каждый месяц по 2 недели болела, и я физически не представляла, как буду в таком режиме работать. Вышла на работу в ожидании больничного, и что испытательный срок 3мес не доработаю из-за этого, доработала, без больничных. Даже не помню, когда дочка в итоге заболела)
Чего ждешь - то и получаешь. Дети часто оправдывают наши ожидания.
Моему мужу ортопед на последнем приеме сказал(периодическое наблюдение вылеченного сколиоза) : "Найдите своей жене занятие, а то ваш ребенок снова чем-нибудь заболеет, чтоб ей было от чего его лечить".

Медвежка

Well-known member
Меня знаете что расстраивает... ну ладно, государство в ...опе и своих граждан давно не за людей считает, а тока за существ к которым можно подключить доильный аппарат. Но у людей откуда столько неприязни к свои же согражданам? Ну живут другие как считают нужным. Это их выбор, их право. Живут на одну зарплату, а не на две -- кому-то от этого колет печень? Нет, радуются, что обложили налогом мам с маленькими детьми, ура-ура! Давайте, ату их, налог им в плечи, да побольше ибо нефиг, я работаю и все успеваю, а они посмели дома сидеть за детьми смотреть. Того и гляди -- понесутся теряя тапки сливать инфу, что соседка-знакомая по песочнице-жена коллеги-подруга и т.д. не работают, а в магазине икру покупают -- разберитесь пожалуйста и примите меры. Ничего не напоминает? Генетическая память наработанная в 30-х годах дает о себе знать?

уже писала. Как только я начала работать, дочка перестала болеть. Я перстала ждать ее болезней и они практически не случались. А до этого - каждый месяц по 2 недели болела, и я физически не представляла, как буду в таком режиме работать. Вышла на работу в ожидании больничного, и что испытательный срок 3мес не доработаю из-за этого, доработала, без больничных. Даже не помню, когда дочка в итоге заболела)
Чего ждешь - то и получаешь. Дети часто оправдывают наши ожидания.
Моему мужу ортопед на последнем приеме сказал(периодическое наблюдение вылеченного сколиоза) : "Найдите своей жене занятие, а то ваш ребенок снова чем-нибудь заболеет, чтоб ей было от чего его лечить".

Не работает ваша теория. У меня две детей и я работала между декретами, могу сравнить. Первый год в саду болел и старший, болеет и младшая. Старший не болел в первом классе вообще, хотя я точно так же сидела дома. Во втором классе за 4 месяца болеет третий раз.
Прям вот я сижу и сложив ручки жду -- когда ж они заболеют, ага

birch

Well-known member
Мне откровенно пофиг что кто-то конкретный решил не работать. Меня только непорядочность смущает, есть страна, в ней установлены правила, живешь в этой стране - живи по правилам. К чему трындеж?

Лапа

Well-known member
отсутствие у кого-то мозгов прямо коррелирует с необходимостью поголовной трудозанятости?

Меня только непорядочность смущает, есть страна, в ней установлены правила, живешь в этой стране - живи по правилам. К чему трындеж?
установленные правила неудовлетворяют основную массу граждан. Даже тут фанатичных трудоголиков считанные единицы. Так что меня смущает фраза про страну, в которой установлены правила. А по правилам ли они установлены

Эвелинка

Well-known member
ой, я все мечусь))) то думаю в сторону работы(ну там карьера, деньги, все дела)), то думаю все нафик, надо детей смотреть...фишка в том, что просто ходя на гос работу(без денег и карьеры) ты занят! времени очень мало( на кружки, занятия уроками, на бассейн...и...вывод какой -неясно(((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про врача: было бы смешно, если бы не было так грустно
Касательно работать и не работать: в обсуждении такого выбора государство лишнее. Вот и всё. Но наше государство очень хочет сделать возможность не работать роскошью, за которую надо платить. Хотя... Государство тупо хочет денег и придумывает откуда их взять.

Mahima

переименовалась:)
Меня только непорядочность смущает, есть страна, в ней установлены правила, живешь в этой стране - живи по правилам.
а это именно непорядочность? Независимо от того, какие правила?
А менять глупые правила - вот люди пытаются, собирают подписи, с юристами работают - это порядочно?

Лапа

Well-known member
Эвелинка,вывод один - в душе вы наглый тунеядец, но родина не даст вам право на моральное падение:)

Медвежка

Well-known member
Мне откровенно пофиг что кто-то конкретный решил не работать. Меня только непорядочность смущает, есть страна, в ней установлены правила, живешь в этой стране - живи по правилам. К чему трындеж?

Давайте я вам, как историк, расскажу, какие правила были в этой стране в 30-е годы? Вы придерживались бы и таких правил? Радостно собрали бы вещи и помахали "пока-пока" детям и мужу, если бы вас ночью пришли арестовывать по доносу или первая донесли бы на ближнего?
В чем непорядочность? В том, что люди посмели возмутиться откровенно дебильному закону?

LisK

Active member
Bonica, каких маленьких? 7 лет - это малыш?
Вас эта тема волнует , вероятно, потому что сами переживаете за своих детей. Но в Вашей ситуации за младшим после школы может присмотреть старшая. С какого возраста можно оставлять детей одних без присмотра, в том числе на улице ?

Fearlight

Active member
Не работает ваша теория
Ната, ты че! Это - психосоматика! В нее надо верить. Как и в то, что можно сквозь стены смотреть в астрале.
Я вот тоже, хочу жить по правилам и без трындежа. Но некоторые ж входят в астралы. А потом без правил летают к соседям :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху