О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
не смогла пройти мимо )))
15978110_693580060824074_6876462416430654918_n.jpg

BabuschkinHaus

Well-known member
Причем, эта цифра как-то быстро увеличилась с 20 до 22000 за последние двадцать (кажется) лет.

Mahima

переименовалась:)
Медвежка, как в "Тот самый Мюнхгаузен" - если уж так вышло, то пусть уж идете как идет. Но если кто решит зауживать обшлага или делать накладные карманы - так это мы позволить не можем:)))
Теперь я поняла, что у него реально анальная фиксация - вдувают, враг проникает "тебе туда", куда ты и сам не пробовал:)))))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, ИМХО, не свалит и 50%. Никому они массово не упали, ни лучшие, ни худшие. Да и самим им найти нормальное что-то, чтобы обеспечивать семьи, тоже будет не просто. Конкуренцию никто не отменял, белорусские айтишники конкуренты ещё за счёт того, что сидят в РБ
Но чтобы потеряла страна, не надо чтобы свалили там те тыс 5 айтишников, достаточно сделалать условия, чтобы какой-нибудь ЕПАМ закрыл свой офис и распустил персонал. Вот и всё.

birch

Well-known member
Спор просто зашел в тупик и уже перешел грань. _yuka_ специально для вас - я не сторонник действующей власти во всем и везде и критически смотрю на ее действия.

Я могу понять что кто-то что-то не хочет платить алкоголики акциз на акгольную продукцию, курильщики акциз на табачные изделия, тунеядцы - сбор на финансирование госрасходов. Однако без системы налогов/пошлин/акцизов/сборов - государственная машина не придумала как работать. Есть идеи - тогда вам во власть.
Этот налог не хуже и не лучше всех остальных. Нашли категорию граждан которая в меньшей степени обременена налогами чем остальные и решили с них снять.

Про частные школы если кто-то не заметил я сумму поделила на 5. Потому что в случае с белорусскими частными школами к-во учеников по максимуму в госшколе 30 в частной 6 минимум. 200 рублей - это 13% примерно 1500 рублей. То есть чтобы 2 ребенка учились в гос школе папа должен минимум платить налоги с 3000 рублей. И от всех остальных благ государства мы отказываемся. Включая проезд, ЖКХ, медицину и бесплатный спорт.

имя-как-имя

Well-known member
Я вот не понимаю, неужели гос-ву выгодно, чтобы мамы маленьких детей выходили на работу? Я бы однозначно устроилась в гос. контору и не вылазила бы из больничных.
В школе так и есть.

Mahima

переименовалась:)
Нашли категорию граждан которая в меньшей степени обременена налогами чем остальные и решили с них снять.
снять с тех, у кого нет. Так и не поняли что ли, что снимают в конечном итоге не с них...

имя-как-имя

Well-known member
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?
Мои мало пропустили, дня по 2 может. Но только потому, что я имею возможность не заморачиваться больничными. Подержала день ребенка дома - и он здоров. А если бы мне в этот день надо было на работу, я обратилась бы в поликлинику и минимум неделю сидела бы на больничном.

Coraline

Jones
Не выгодно, поэтому и исключили группу мам с детьми до 7 лет. Но потом решили, что это сильно большая группа :))), и что надо и ее ограничить.

А вообще есть еще ряд категорий, над которыми сейчас думают, потому что реально получается лажа. А в следующем году будет большая лажа - так как будет 100% оплата ЖКХ, значит, ее надо каким-то образом учитывать и вычитать. Как? Для всех одинаково уменьшить налог? Или отдельно для каждого?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, фишка в том, что там, где люди платят за медицину, школы и пр. Люди требуют качества и отдачи. Можно сделать школы платными. Через 10 лет РБ будет бандитской ямой в Европе, вот и всё. Можно как в где-то в бывшей азиатской республике закрыть большинство поликлиник, больниц и лишить людей пенсий. И добиться того, что население дохнет, сохнет и метёт улицы с соседней стране

Orion

Созвездие
_yuka_, не свалят айтишники, массово они тоже никому не упали
свалят работодатели.. а без них айтишники будут получать зарплату 100р на интеграле и платить с них 100к налогов :) бюджет очень выиграет :)

birch

Well-known member
Танюша_, я не за то чтобы школы вдруг стали платными, и Боже нас упаси от страховой медицины как в штатах тех же.

Расчеты приводились в качестве контраргумента к тому что не использует домохозяйка на 360 услуг от государства. Использует.

имя-как-имя

Well-known member
Мне откровенно пофиг что кто-то конкретный решил не работать. Меня только непорядочность смущает, есть страна, в ней установлены правила, живешь в этой стране - живи по правилам. К чему трындеж?
Угу. Только правила меняются с такой скоростью, что чемодан на всякий случай нужно держать наготове всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху